Neue Geschichten in altbekannten Welten
Im Schatten Simyalas ist der Auftakt einer neuen High Fantasy Dilogie, die in der Welt der Phileasson Saga von Bernhard Hennen und Robert Corvus spielt. Beide Reihen sind von der Fantasy-Welt des Pen & Papers „Das Schwarze Auge“ inspiriert, doch seid beruhigt: ihr müsst weder Phileasson noch DSA kennen, um diese Reihe zu lesen 🫶🏼
Ein paar Events basieren zwar stark auf Ereignissen der Phileasson Saga, da die Dilogie aber komplett für sich allein steht, wird alles was ihr wissen müsst, auch hier erklärt.
Vom Stil her hat es mich definitiv ein wenig an Hennens Bücher erinnert - was aber durchaus etwas positives ist, denn seine Bücher liebe ich.
Im Schatten Simyalas lässt nicht lange auf sich warten und startet die Handlung direkt spannend mit sehr interessanten Charakteren und Wesen.
Es gibt hier zwei Handlungsstränge denen wir folgen und ich muss sagen, dass mir wirklich beide gleichermaßen gut gefallen haben und auch keiner davon schwächer war - was mMn selten vor kommt. Die Charaktere und Settings der Handlungsstränge sind sehr verschieden, wodurch man ganz verschiedene spannende Abenteuer begleitet.
Eine Skaldin und eine Diebin im Norden, eine halbwegs magische Scharlatin, ein Halb-Elf und ein suspekter Adliger Mensch in einer westlich angehauchten Welt.
Die Geschichte hier hat mir schon wirklich gut gefallen, auch wenn viel davon eher noch aufbauend und einleitend gewirkt hat. Doch man merkt hier schon, was im nächsten Teil auf einen zukommen könnte und ich habe das Gefühl, dass es da nochmal richtig abgeht - worauf ich mich schon sehr freue. Ich bin gespannt, wie die Wege unserer verschiedenen Protagonisten zusammen finden werden.