Die Lügen
Lizzie und Alice waren früher unzertrennlich, bis ein tragisches Ereignis alles veränderte. Alice stirbt bei einem Zugunglück, und Lizzie bleibt nur das Gefühl der Schuld. Was genau passiert ist, weiß sie nicht, denn während des Unglücks erlitt sie einen Anfall und hat keine Erinnerung an den Moment, der alles veränderte.
Zwölf Jahre später scheint Lizzie ein neues Leben beginnen zu können: Sie zieht um, plant ihre Hochzeit mit Ross, doch die Vergangenheit lässt sich nicht abschütteln. Schon bald ist klar: Die Wahrheit liegt tiefer. Und sie könnte alles verändern. Wem kann Lizzie noch trauen?
Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an gepackt. Lesley Kara versteht es, Spannung aufzubauen, ohne den Leser zu überfordern. Die Geschichte entwickelt einen starken Sog, ich konnte das Buch kaum zur Seite legen.
Besonders gelungen fand ich die Figurenzeichnung. Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig, ihre Entscheidungen nachvollziehen und mich gut in sie hineinversetzen.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen: klar, flüssig und atmosphärisch. Es war mein erstes Buch von Lesley Kara, aber garantiert nicht mein letztes, sie erzählt intensiv und hält den Spannungsbogen konsequent.
Fazit:
Ein intensiver Psychothriller mit emotionaler Tiefe, überraschenden Wendungen und einer Protagonistin, deren Weg unter die Haut geht. Absolute Leseempfehlung.