Spannende Fortsetzung
Eine spannende Fortsetzung. Alex hat sich in Artime eingewöhnt, mit seinen Freunden entwickelt er neue magische Objekte und beobachtet die Entwicklung in Quill. Dort ist sein Bruder Aaron auf dem Weg sich gegen ihn zu stellen. Die Zwillinge folgen dem Beispiel von Justine und Marcus. Das zusammenführen von Quill und Artime gelingt kaum. Denn Gewollte und Ungewollte trennen Welten. Denn die Gewollten können sich nicht vorstellen sich aus ihrem gemachten Nest zu erheben und selber mal einen Finger krumm zu machen. Aber es passiert noch viel mehr in diesen Welten.
Spannend erzählt die Autorin die Entwicklung der Kinder und auch die Starre der Erwachsenen.. Vor allem die Gegensätze bei den Brüdern sind enorm. Ist es nur die Erziehung, ihr unterschiedliches Schicksal oder ist es möglich das es einen guten und einen schlechten Zwilling gibt.
Die magische Welt ist auf der einen Seite wunderschön, die nicht magische Welt ist dagegen dürftig und grau. Ist es nur Neid oder Angst vor der Magie. Das bleibt auch am Ende noch offen.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger aber auch mit einem Hauch Hoffnung das sich am Ende alles zum Guten wendet. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände. Denn die neu angelegten Themen sind sehr mysteriös und machen neugierig auf die Entwicklung.