Cover-Bild Feuerlilie. Asche spendet Leben
Band 2 der Reihe "Die Bücher der Macht"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Liza Grimm

Feuerlilie. Asche spendet Leben

Roman | Band 2 der High Fantasy-Reihe um politische Intrigen und Elementarmagie
Es geht weiter: Bestsellerautorin Liza Grimm nimmt uns in »Feuerlilie. Asche spendet Leben« erneut mit in die mächtige Welt der Elementarmagie!
Freut euch auf die epische High Fantasy-Fortsetzung von »Eislotus. Wasser findet seinen Weg« mit tödlichen Wettkämpfen, politischen Intrigen und magischen Seelenbüchern. »Die Tribute von Panem« trifft auf »Avatar – Der Herr der Elemente« in einem Wirbel aus Elementen.
In Naras Welt wirken Menschen Elementarmagie, indem sie ihre Seelen an Bücher binden. Doch diese geheimnisvolle Technik beherrschen lediglich die Buchbinder. Um den Frieden zu wahren, gibt es jeden Zyklus einen großen Wettkampf, der entscheidet, wer die Buchbinder für einen Zyklus sein Eigen nennen darf. Nara möchte ihre Heimat im ewigen Eis retten und stellt sich deshalb dem Auswahlverfahren der Akademie als Elementgesandte des Wassers.
Doch je länger Nara dort ist, desto stärker werden ihre Zweifel. Der Verrat ihrer einstigen Freundin hat sie zutiefst erschüttert. Wie soll sie den Menschen vertrauen, die von sich behaupten, die Guten zu sein? Bald gerät Nara in einen Sog aus verdrehten Geschichten und es fällt ihr immer schwerer, Wahrheit und Lügen zu unterscheiden. Während sie an allem zweifelt, nimmt die Jagd auf ihr Seelenbuch kein Ende. Irgendjemand möchte ausgerechnet Naras Buch in seine Gewalt bringen und geht dafür bis zum Äußersten. Gefangen in einem Netz aus Lügen, Intrigen und Verrat muss Nara entscheiden, wem sie noch vertrauen kann. Doch die wahre Gefahr lauert wie ein Schatten in der Vergangenheit und droht, ihre Zukunft für immer zu vernichten ...
Mitreißende High Fantasy um magische Bücher und die Macht von Wasser, Feuer, Erde und Luft
Entdecke auch Liza Grimms Fantasy-Bestseller »Talus« und ihre anderen magischen Geschichten:

- Eislotus. Wasser findet seinen Weg - Die Bücher der Macht 1
- Feuerlilie. Asche spendet Leben - Die Bücher der Macht 2
- Talus – Die Hexen von Edinburgh
- Talus – Die Magie des Würfels
- Talus – Die Runen der Macht
- Talus – Pen & Paper in der magischen Welt von Talus
- Die Götter von Asgard (Romantasy mit nordischer Mythologie)
- Die Helden von Midgard (Romantasy mit nordischer Mythologie)
- Hinter den Spiegeln so kalt (schauriges Fantasy-Märchen, inspiriert von »Die Schneekönigin«)
- Unfollow me. Vom Fluch gezeichnet, von Liebe verfolgt (romantische Fantasy meets Manga)

Veröffentlicht am 31.12.2025

Echter Pageturner

Feuerlilie. Asche spendet Leben (Die Bücher der Macht, Band 2) von Liza Grimm, erschienen im Knaur TB Verlag am 1. Oktober 2025.

Nara hat noch immer Probleme damit, dass ihr Seelenbuch, muss sich aber ...

Nara hat noch immer Probleme damit, dass ihr Seelenbuch, muss sich aber weiterhin beweisen, um die Buchbinder endlich für ihre Landsleute zu gewinnen. Der Sog aus Verrat und Lüge lässt sie nicht los und so sucht sie nach der Wahrheit, die hinter dem allem steht. Warum will jemand ausgerechnet ihr Buch in die Hände bekommen?

Aus den geplanten zwei Büchern wird jetzt doch eine ganze Reihe. Dies lässt man sich bei so einer komplexen und spannenden Geschichte gerne gefallen und ich freue mich, dass ich auch weiter in Naras Geschichte bleiben kann.

Nachdem die Charakterbildung im ersten Band der Reihe stattgefunden hat, wird nun die Handlung weiter vorangetrieben. Dabei gibt es zwei Erzählstränge, die durch Anmerkungen aus Naras Seelenbuch ergänzt werden.

Die Sprache ist leicht zu lesen und man findet sich in der Geschichte gut zurecht. Die Autorin greift innerhalb der Geschichte Themen auf, die gerade junge Menschen beschäftigen.

Insgesamt eine gelungene Fortsetzung des ersten Bandes. Klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Solide Fortsetzung

Endlich geht die Geschichte weiter. Laras Seelenbuch wurde gestohlen, auf der sehe danach, wurde Katso entführt. die Entführer verstecken sich hinter bronzefarbenen Fratzen. Katso kann entkommen, dafür muss er aber einen Pakt eingehen. Zurück an der Akademie wird er verantwortlich gemacht für einen Zwischenfall, den es hier in der Arena gab und somit darf er nicht an den Wettkämpfen teilnehmen. Aber die Spiele beginnen und hier kann nur einer gewinnen. Schon sehr bald muss Nara erkennen, das es hier um Macht und Intrigen geht. Freunde werden zu Feinden, es beginnt ein Konkurrenzkampf untereinander. Nur sehr wenige sind jetzt noch untereinander verbündet. Wer wird hier wohl gewinnen?

Der Schreibstil ist fließend und ansprechend. Nara wird hier sehr liebevoll dargestellt aber auch ihr Freund Katso, sie wachsen einem förmlich ans Herz. Sofort befindet man sich hier mitten im Geschehen, allerdings muss man hier Band 1 gelesen haben. Allerdings bin ich hier etwas enttäuscht. Schon sehr lange wartete ich hier auf die Fortsetzung, denn der erste Band gefiel mir sehr gut. Diese Fortsetzung fand ich persönlich nicht so toll, anfangs konnte mich die Geschichte so garnicht fesseln, aber dann wird es doch noch interessant. Hier sollte jeder Leser für sich selbst entscheiden. Das Cover ist wieder wunderschön gestaltet und ist ein wahres Schmuckstück in jedem Bücherregal.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Guter zweiter Band

„Feuerlilie. Asche spendet Leben“ knüpft direkt an die Ereignisse des Vorgängerbands an und führt die Lesenden erneut in eine komplexe, faszinierende Welt voller Elementmagie, Geheimnisse und liebenswerter Charaktere. Liza Grimm schreibt gewohnt flüssig und bildhaft, sodass man schnell wieder in die Geschichte eintaucht – auch wenn es bei mir ein wenig gedauert hat, bis ich mich in alle Namen und Begriffe wieder hineingefunden hatte. Ein kleines Verzeichnis oder eine etwas längere Zusammenfassung zu Beginn hätte hier sicherlich geholfen. Die Handlung schreitet eher gemächlich voran, was mir grundsätzlich gut gefallen hat, da nicht alles auf Anhieb gelingt und die Figuren mit Rückschlägen umgehen müssen. Das ist zwar einerseits gut, weil sich so nicht alles überschlägt und vieles glaubhafter macht. Gleichzeitig hatte ich das Gefühl, dass innerhalb dieses Bandes nicht allzu viel passiert und sich das Buch stärker wie ein Zwischenstück zur Fortsetzung anfühlt. Eine kleine neue Erkenntnis oder ein größerer Fortschritt in der Handlung hätte ich mir gewünscht, um dem Band mehr Eigenständigkeit zu geben. Trotzdem habe ich das Lesen sehr genossen – die Zeit verging wie im Flug, und ich bin nur so durch die Seiten gerauscht. Besonders Katso und Nara haben mir in ihrer Charakterisierung sehr gefallen. Liza Grimm versteht es, lebendige Figuren zu erschaffen, die einem ans Herz wachsen. Wie immer liebe ich es, wenn die zwei uns Lesenden die gleichen Locations oder Leute unterschiedlich beschreiben - kann mir gut vorstellen, dass sie da ein bißchen damit spielt und wir zB. ein oder zwei der vermummten Charaktere bereits von einem anderen POV kennen. Alles in allem ein spannender, atmosphärischer Band, der Lust auf das Finale macht – auch wenn er sich etwas stärker als Bindeglied zwischen den großen Ereignissen anfühlt. Und ich immer noch nicht weiß ob der nächste Band wirklich der Abschluss ist - ich spekuliere ja auf 5 Bände. 4 für die Elemente und der letzte für „neutral“ bzw. die Ungebunden.