Cover-Bild 15 Minuten Yoga für jeden Tag
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Fitness und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 30.09.2024
Louise Grime

15 Minuten Yoga für jeden Tag

Workouts für mehr Energie, Balance und Gelassenheit. Vier einfache und effektive Yoga-Programme für Anfänger*innen und Fortgeschrittene

Energie, Balance und Gelassenheit für jeden Tag
• Kleiner Aufwand – große Wirkung: 4 intensive Yoga-Workouts für Anfänger*innen und Fortgeschrittene
• Mit detaillierten und bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen
15 Minuten Yoga : Das perfekte Buch für Yoga-Interessierte, die ihre Fitness und Körperhaltung mit schnellen und effektiven Übungen verbessern wollen
Yoga online : Alle Workouts gibt es als Online-Videos

Ab auf die Yogamatte!
Dieses Yoga-Buch richtet sich an alle, die keine Zeit oder Lust haben, ins Yogastudio zu gehen und dennoch flexibel und effektiv etwas für sich tun wollen. Es enthält 4 intensive Yoga-Workouts, die jeweils in nur 15 Minuten durchgeführt werden können. Fotos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es leicht, die einzelnen Asanas richtig auszuführen. Zusätzlich sind die Workouts als Online-Videos abrufbar. Überblicksseiten, die jeweils die gesamte Sequenz zeigen, erleichtern den schnellen und effektiven Yoga-Flow. Darüber hinaus enthält das Buch Hintergrundinformationen zur Geschichte und Philosophie des Yoga sowie Tipps zum richtigen Üben und zur benötigten Ausrüstung. Der perfekte Begleiter für die tägliche Yoga-Routine - für Anfänger*innen und Fortgeschrittene!

Einfach, schnell und effektiv: Vier knackige 15-Minuten-Yoga-Workouts für mehr Fitness und Beweglichkeit

Veröffentlicht am 18.01.2026

Sich selber was gutes Tun

Inhalt

Inhalt
Anfangs führt einen die Autorin behutsam in die Thematik Yoga ein und erzählt, wie sie zu Yoga kam, welche Formen es gibt und wie ihr Yoga half. Die folgenden vier Workouts werden nach dem gleichen Schema erklärt: Jede beginnt mit einer kleinen Einführung, gefolgt von bebilderten Übungseinheiten, die genau beschrieben und mit Randnotizen für Tipps und mögliche Fehler ergänzt sind. Auf einer Doppelseite ist die gesamte Übungsfrequenz nochmal auf einen Blick zusammengefasst. Jede Einheit ist auch über die Homepage des Verlags als Video abrufbar. Zum Abschluss werden Fragen beantwortet, die einem möglicherweise während der Übungen durch den Kopf gingen. Nach den Übungen erfährt man noch einiges allgemeines über Yoga, nützliche Adressen und Medien.

Meinung
Die Einleitung durch die Autorin finde ich sehr ansprechend. Sie motiviert, bremst aber auch aus, es nicht gleich zu übertreiben und sich bewusst Zeit zu nehmen. Die Schritt-für-Schritt und sehr detaillierten Beschreibungen durch viele Bilder gefallen mir gut. Besonders hilfreich finde ich die Videos zu den Workouts. Hier hätte ich den Zugang über einen QR -Code im Buch bequemer empfunden. Sehr praktisch sind die Hinweise, wie man die Übungen in seinen Alltag mit einfließen lassen kann und somit Yoga ganz nebenbei machen kann. Die Übungen tun mir gut und ich bin zuversichtlich beweglicher zu werden – aber wie Louise Grime schreibt – es braucht Zeit und darf nicht übertrieben werden. 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Tolle Übungen einfach erklärt

Da Yoga für seine sanften, fließenden Bewegungen bekannt ist, wollte ich es ausprobieren, hatte aber keine Ahnung, wo ich anfangen soll. Deshalb habe ich mir 15 Minuten Yoga für jeden Tag aus dem DK Verlag geholt.

Was habe ich erwartet?

➡️ Einfache, verständlich erklärte Übungen.
➡️ 15-minütige Workouts, die ich direkt umsetzen kann.
➡️ Bilder, um die Bewegungsabläufe nachvollziehen zu können.
➡️ Anpassungen für weniger Geübte.

Und genau das habe ich bekommen!

Was bietet das Buch?

📖 Vier 15-Minuten-Workouts, die perfekt in den Alltag passen – egal ob morgens für mehr Energie oder abends zur Entspannung nach einem langen Tag.
📷 Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die jede Bewegung genau erklären.
🎥 Zusätzliche Online-Videos auf der Verlagsseite – besonders hilfreich für visuelle Lerntypen!
💡 Extra-Kapitel mit Tipps, u. a. zur Yoga-Philosophie, Ausrüstung und häufigen Fragen.

Besonders praktisch finde ich die Übersichtsseiten mit den kompletten Übungsfolgen. So muss ich beim Yoga nicht ständig im Buch blättern, sondern habe alles auf einen Blick.

Mein Fazit:

Ich war skeptisch, ob ich mit Yoga überhaupt klarkomme, aber das Buch hat mir den Einstieg unglaublich leicht gemacht. Besonders die Übungsabfolge für den Abend fand ich super – nach einem langen Tag am Schreibtisch ist sie perfekt, um Verspannungen zu lösen.

Dadurch, dass die Übungen auch leichten Varianten enthalten, eignet sich das Buch perfekt für Anfänger. Es hilft, sanft mit Yoga zu starten, ohne sich direkt überfordert zu fühlen.

💛 Für mich ein rundum gelungenes Buch – 5 Sterne!

---

Warum lohnt sich dieses Buch?

✅ Ideal für Anfänger & Fortgeschrittene
✅ Schnelle & effektive Workouts
✅ Detaillierte Schritt-für-Schritt-Bilder
✅ Zusätzliche Online-Videos zur Unterstützung
✅ Perfekt für den Alltag

Veröffentlicht am 14.01.2025

Endlich gute Vorsätze umsetzen?

Dieses Buch könnte genau der Anstoß sein, den man braucht, um endlich gute Vorsätze für das neue Jahr umzusetzen und den inneren Schweinehund zu besiegen.

Mit vier kurzen Workouts, klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen ...

Mit vier kurzen Workouts, klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ergänzenden Online-Videos macht es den Einstieg leicht. Gleichzeitig gibt es viele Hintergrundinfos zu Yoga, seiner Philosophie und verschiedenen Techniken – und es wird betont, wie wichtig es ist, sich eine Yoga-Schule oder professionelle Anleitung zu suchen.

Für alle, die bereits ein wenig Erfahrung haben oder ergänzend zu einem Kurs üben möchten, ist das Buch eine sinnvolle Unterstützung. Wer aber noch nie Yoga gemacht hat, könnte Schwierigkeiten haben, die Haltungen korrekt umzusetzen - jedenfalls ging es mir so. Stellenweise habe ich mich sehr unsicher gefühlt. Gerade bei den ersten Schritten halte ich einen Vor-Ort-Kurs für unverzichtbar, um Fehlhaltungen zu vermeiden.

Fazit: Ein gut durchdachtes Buch, das Lust auf Yoga macht und den Einstieg erleichtert - allerdings eher als Ergänzung statt als alleinige Grundlage. 🌿