Die brandneue Kleinstadt-RomCom von SPIEGEL-Bestsellerautorin Lucy Score!
Alexander Kalff (Sprecher), Martha Kindermann (Sprecher), Ina Streich (Übersetzer)
Hazel Hart, einst gefeierte Bestsellerautorin von RomComs, steckt in einer tiefen Krise. Ihr Verlag droht mit Kündigung, und ihr Leben gleicht einem Chaos. In einem letzten Versuch, ihre Schreibblockade zu überwinden, kauft sie sich ein kleines Häuschen in der scheinbar charmanten Kleinstadt Story Lake. Doch die Realität sieht anders aus: Die Stadt ist heruntergekommen und ihr neues Zuhause eine mit Spinnenweben überzogene Ruine.
Entschlossen, nicht aufzugeben, macht Hazel es zu ihrer Mission, die Kleinstadt zu retten. Wäre da nur nicht Campbell Bishop, der wohl grumpy-igste Handwerker aller Zeiten, der es gar nicht witzig findet, dass eine Großstädterin sich plötzlich in die Geschäfte von Story Lake einmischt. Doch die Stadt scheint sich gegen sie verschworen zu haben, und so landen Hazel und Campbell immer wieder gemeinsam in absurden Situationen ...
Dieses Buch befindet sich bei Suedeeee in einem Regal.
Story of my Life erzählt mit Witz und Humor eine Liebesgeschichte, die jedes Herz erwärmt.
Hazel Hart will einen Neuanfang und kauft sich ein runtergekommenes Haus und trifft somit auf den mürrisch Bauunternehmer Cam. Was als eine Zusammenarbeit beginnt entwickelt sich für mehr.
Lucy Score erzählt mit Witz und Humor eine Liebesgeschichte, die ich schon lange nicht in dieser Form hatte. Es war angenehm zu lesen und schwer das Buch weg zu legen.
Auch ist die Entwicklung der Charaktere sehr authentisch so entwickelt sich Hazel von einer schüchternen Schriftstellerin zu einer selbstbewussten jungen Frau.
Mir hat die Geschichte sehr gefallen, gerade weil es seine Höhen und Tiefen hatte. Neben dem Humor gab es eine reiche Portion an Romantik und auch Gefühl. Eine Klare Empfehlung für alle Fans von Romcom, die etwas zu lachen und mitfühlen suchen.
Vom Cover her, finde ich das neue Buch von @lucyscore "Story of my life" eher langweilige und ich glaub, ich wäre in der Buchhandlung vorbei gegangen. Es würde bei @vorablesen vorgestellt, aber da hatte ich kein Glück, entdecke es aber als Hörbuch.
Bis jetzt kannte ich noch kein Buch von der Autorin, aber die Beschreibung hatte mich überzeugt.
Es geht um Hazel, eine unschöne Scheidung stürzt sie in eine Krise. Sie hat regelrecht die Kontrolle über ihr Leben verloren und bekommt kein Wort mehr aufs Blatt. Dabei war sie einst eine gefeierte Bestsellerautorin von romantischen Liebeskomödin und jetzt steht sie fast auf der Straße. In eine getrunkenen Kurzschlussreaktion kauft sie ein kleines Häuschen in der charmant wirkenden Kleinstadt Story Lake. Dort angekommen, ist nichts so wie erhofft. Und dann läuft ihr immer wieder Campbell Bishop übern Weg, wenn man denkt eine Situation kann nicht schlimmer werden, steht er immer da und hat alles mitbekommen. Um die ihre Schreibblockade zu lösen, fragt sie diesen mürrischen Handwerker um "fakedates" ...
Ich kam sehr gut ins Buch rein und musste schon am Anfang des Buches mehrfach laut lachen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach mega und ihr Humor ist genau meins. Wunder mich echt, dass ich vorher noch nie was von ihr gehört oder gelesen habe, würde sagen, dass der Grund nur sein kann, dass ich hauptsächlich Selfpublisher lese.
Die Autorin schafft es, dass der Ort und seine Bewohner in meinen Kopfkino zum Leben erweckt, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und ich hoffe, es gibt eine Fortsetzung. Denn da sind noch mehr Menschen, die die Liebe ❤️ verdient haben.
In der Mitte der Story zog es sich ein bisschen, man wartet das was passiert, denn die Story Lake ist von aussterben bedroht und die böse Nachbargemeinde will ihnen bei ihren Problemen helfen, aber zu den unmöglichsten Bedingungen. Den Namenwahl der dortigen Bürgermeisterin (Feindin) finde ich persönlich gemein, sie heisst Nina (und jeder weiss, dass Ninas von Natur aus Engel sind 😉). Aber dann nimmt die Geschichte wieder Fahrt auf, denn nicht nur Nina taucht beim grossen Showtag auf, sondern auf Hazels Exmann und er hat ihre Mutter mit.
Das Buch hat jede Menge Humor, ein bisschen Spannung und viele traumhafte Charaktere, überlege ob ein Buch von ihr mit in den Urlaub kommt. Es bekommt 🌟🌟🌟🌟, 5 von 5 Sternen, den halben Stern ziehe ich ab, weil es sich ein Hauch zog.
Story of My Life war für mich wie eine langsame, aber wohltuende Umarmung – nicht auf den ersten Blick überwältigend, aber dafür umso nachhaltiger.
Hazel ist keine typische RomCom-Heldin. Sie ist verletzt, ...
Hazel ist keine typische RomCom-Heldin. Sie ist verletzt, überfordert und festgefahren – aber genau das macht sie so greifbar. Als sie nach Story Lake zieht, eigentlich nur auf der Suche nach Ruhe und Abstand, beginnt sie ganz langsam, sich selbst wiederzufinden. Und dabei läuft ihr Cam über den Weg: wortkarg, handfest, charmant auf eine raue Art, die einem erst später unter die Haut geht.
Was mich wirklich überzeugt hat, war die Mischung aus Gefühl und Authentizität. Die Geschichte lebt von ihren Dialogen, den kleinen, echten Momenten, und von einem Setting, das sich so lebendig anfühlt, als würde man selbst durch die Straßen dieser Kleinstadt laufen. Es gibt so viel Liebe im Detail – und Hazel und Cam wachsen einem dabei fast unbemerkt ans Herz.
Aber: Der Einstieg war etwas zäh. Es hat etwas gedauert, bis ich wirklich im Flow war – und auch wenn die Handlung stellenweise vertraut wirkte, schafft es Lucy Score, dem Ganzen durch Tiefe und Humor eine eigene Note zu geben. Nicht jeder Konflikt hat mich komplett überzeugt, doch die emotionale Entwicklung der Figuren hat vieles wettgemacht.
Am Ende war es eine Geschichte übers Loslassen, Heilen und darüber, dass manchmal gerade die leisen Veränderungen am stärksten spürbar sind.
Fazit:
Story of My Life ist nicht laut, nicht übertrieben dramatisch – aber es ist ehrlich, gefühlvoll und sehr warmherzig erzählt. Ein Buch, das bleibt, ohne sich aufzudrängen. Für mich ein Herzensbuch mit kleinen Schwächen – aber ganz viel Charme.