Cover-Bild Agatha Raisin und der tote Schauspieler
Band 25 der Reihe "Agatha Raisin Mysteries"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • ISBN: 9783404194742
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
M. C. Beaton

Agatha Raisin und der tote Schauspieler

Kriminalroman. Der 25. Agatha-Raisin-Band der SPIEGEL-Bestsellerautorin - cosy und charmant. »Die Detektivromane von M. C. Beaton haben Kultstatus.« T. »Die Detektivromane von M. C. Beaton haben Kultstatus.« THE TIMES
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Ein Theaterstück mit einem echten Toten
Eine festlich inszenierte Weihnachtsgeschichte - mit Agatha Raisin als Zuschauerin! Mrs. Bloxby, die Frau des Pfarrers, weiß, wie man eine Unwillige überredet. Bei der Aufführung muss Agatha wie nicht anders zu erwarten mehrfach ein Gähnen unterdrücken. Bis sich unter dem wild agierenden Hauptdarsteller plötzlich der Boden auftut: ein Sturz, ein Schrei, dann Stille - und die erschreckende Erkenntnis: Der Schauspieler liegt tot unter der Bühne. Ein Unfall? Schon bald ahnen Agatha und ihr Team, dass die dramatische Bühnenshow nichts ist im Vergleich zum wahren Leben. Gleich eine ganze Schar Verdächtiger stellt sie nun vor große ermittlerische Herausforderungen, denn nicht wenige von ihnen hatten Gründe, den Hauptdarsteller am liebsten tot zu sehen ...
Der neue Agatha-Raisin-Krimi von SPIEGEL-Bestseller-Autorin M. C. Beaton

Veröffentlicht am 10.08.2025

Der tote Schauspieler...

...erlöst Agatha Raisin nicht nur von einer für sie wenig interessanten Theateraufführung, er bietet Agatha und ihrem Team wieder einen neuen Fall, der gelöst werden will.

In ihrer so typischen chaotisch-liebenvollen ...

In ihrer so typischen chaotisch-liebenvollen Art bringt sie das ländliche Idyll wiedereinmal in Aufruhr, denn an einen Unfall will Agatha nicht glauben.

Wie es sich für einen CosyCrime gehört, halten sich auch hier wieder Krimi und Wohlfühlatmosphäre die Waage und bieten angenehme Unterhaltung, die man in einem Rutsch lesen kann.

Ich mag Agatha, ihre Teammitglieder und die immer wieder auftretenden Dorfbewohner auch nach nun 25 Bänden immer noch und kann diesen Serienband mit englischem Humor und Lokalkolorit weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

M. C. Beaton - Agatha Raisin und der tote Schauspieler

Agatha wird von Mrs Blocksby genötigt sich ein Laientheaterstück anzuschauen. Doch als zum Ende hin einer der Darsteller auf sehr brutale Art ermordet wird, ist Agatha ganz in ihrem Element. Zusammen mit ihrem Team beginnt sie zu ermitteln, aber das soll nicht der einzige Mord in diesem Fall sein und jemand hat es auf Agatha abgesehen.
Mich hat das Buch wieder gut unterhalten, auch wenn es in der zweiten Hälfte stellenweise etwas wirr war bzw gefühlt alles drunter und drüber ging. Für mich ist Agatha und ihre ständige Suche nach einem (Ehe-)Mann schon sowas wie ein running Gag, auch wenn es in dem ein oder anderen Buch doch recht anstrengend war. Aber hier war es tatsächlich mal unterhaltsam.