Cover-Bild 1 Brot - 50 Aufstriche
Band der Reihe "GU Küchenratgeber"
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9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 05.02.2019
  • ISBN: 9783833869242
Marco Seifried

1 Brot - 50 Aufstriche

Jeden Tag gut drauf sein – das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich – und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen – 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt's dazu on top!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.12.2019

Tolle Aufstrich-Ideen

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Das Buch ist dreigeteilt. Kapitel 1 sind Aufstriche mit Fleisch oder Fisch, Kapitel 2 sind herzhafte vegetarische Aufstriche und das letzte Kapitel befasst sich mit süßen Aufstrichen z.B. mit Schokolade ...

Das Buch ist dreigeteilt. Kapitel 1 sind Aufstriche mit Fleisch oder Fisch, Kapitel 2 sind herzhafte vegetarische Aufstriche und das letzte Kapitel befasst sich mit süßen Aufstrichen z.B. mit Schokolade oder Obst.

Die Auswahl reicht von pasten und Cremes über Chutneys und Marmeladen bis hin zu Pesto.

Die Rezepte bieten eine wirklich reichhaltige Auswahl für alle Gelegenheiten vom gemütlichen Frühstück (Cookie-Dough-Spread) bis hin zum Garnieren von feinen Häppchen (Feigen-Ziegenkäse-Aufstrich). Auch Basics wie Guacamole sind enthalten.

Die Rezepte sind übersichtlich eingeteilt und die Zubereitung meist nicht übermäßig kompliziert.
Für mich ist dieses Buch ein toller Tipp für ein kleineres Kochbuch-Geschenk, bei diesen Rezepten findet wirklich jeder etwas für seinen Geschmack.

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Veröffentlicht am 02.01.2020

Nicht nur herzhaft

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Schafskäsecreme, Auberginenpaste, Hummus, Guacamole - alles Aufstriche, die bei uns regelmäßig auf den Tisch kommen. Selbstgemacht schmeckt einfach immer besser, als die im Supermarkt gekauften Plastikdöschen. ...

Schafskäsecreme, Auberginenpaste, Hummus, Guacamole - alles Aufstriche, die bei uns regelmäßig auf den Tisch kommen. Selbstgemacht schmeckt einfach immer besser, als die im Supermarkt gekauften Plastikdöschen. Aber irgendwann gehen einem einfach die Ideen aus... Dafür ist dieses GU-Büchlein tatsächlich perfekt. Kompakt, klar strukturiert und ansprechend gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein kleines Bildchen, die Zutaten sind überschaubar gehalten und die Erklärungen sind immer sehr leicht verständlich.
Fleisch & Fisch ist für uns weniger interessant, aber die vegetarische Auswahl ist groß! Zum Beispiel Vierkäsecreme und Champignonaufstrich sind sehr empfehlenswert. Die süßen Varianten am Schluss haben mich weniger angesprochen, aber auch ist sicher für viele was dabei. Interessant klingen auf jeden Fall Nuss-Nugat-Creme und Bratapfelaufstrich.