Zuckersüße Geschichte über Geschwisterliebe und Wut
Meinung:
Meinung:
Das Thema Streit unter Geschwistern dürfte wohl jeder kennen. Natürlich ist es auch bei uns zu Hause immer wieder ein Thema. Zwar haben meine beiden Kinder einen Altersunterschied von 6 Jahren, dennoch hindert es sie nicht daran, sich ordentlich zu zoffen. Daher war ich sehr gespannt auf dieses Buch.
Die Geschichte habe ich zusammen mit meinem achtjährigen Sohn gelesen. Dem Kleinen, mit seinen zwei Jahren, war es noch ein wenig zu viel Text.
Schnell merkte ich beim Vorlesen, dass sich mein Sohn in der ein oder anderen Situation wiedererkannt hat und sowohl Benni als auch seinen kleinen Bruder absolut verstehen konnte. Autorin Martina Kanold bringt dem Leser auf sehr einfühlsame Art und Weise die Sicht der beiden Kinder näher.
Natürlich mag der ein oder andere Leser jetzt sagen, dass die Geschichte an den Haaren herbeigezogen ist und natürlich keine Vervielfältigung eines Menschen so möglich ist. Meinen Sohn und mich hat dies jedoch gar nicht gestört. Denn viel mehr verfolgt die Autorin mit der Vervielfältigung des kleinen Bruders ein ganz bestimmtes Ziel. Nach und nach wird der kleine Bruder, dank Entschuldigungen und Liebesbekundungen, wieder zu einem Ganzen.
Diese Geschichte ist unfassbar wertvoll für Familien. Denn jeder wird einmal wütend. Das Buch bietet dabei kleine Hinweise darauf, wie jeder besser mit dieser Situation umgehen kann.
Die Bilder im Buch wurden von Martina Kanold selbst gezeichnet und zeigen, wie viel Liebe hier ins Detail gesteckt wurde.
Fazit:
Dieses Buch ist eine zuckersüße Geschichte über Geschwisterliebe und wenn die Wut einen überkommt. Mein Sohn hat nach dem Lesen gesagt „was für ein schönes Buch“ und das, obwohl er schon länger keine Bilderbücher mehr vorgelesen bekommt. Aber die großartige Botschaft hinter der Geschichte hat auch ihn sehr berührt. Definitiv eine Geschichte, die hier noch öfter gelesen werden wird.