Finde dich selbst!
Der neue Roman von Melanie Buchelt „Nuestro Sol – Unter unserer Sonne“ spielt in Spanien.
Aurelia, eine junge Journalistin, bekommt die Chance für eine Abendsendung über den Stierkampf in Sevilla zu berichten und soll dazu mit einem örtlichen Torero zusammenarbeiten. Als überzeugte Tierschützerin und Veganerin steht für sie gleich fest, dass für sie der Fokus hier auf schlechter Publicity und die Diskussion um ein Stierkampfverbot liegen soll. Doch als sie den Torero El Rapido kennenlernt, gerät ihr Vorhaben ins Wanken.
Denn ihr alter Freund Ruben steckt hinter dem Namen El Rapido. Aurelia und Ruben, die einst zusammen aufgewachsen sind und dem Stierkampf nie viel abgewinnen konnten, haben sich seit ihrer Trennung doch in unterschiedliche Richtungen entwickelt.
Doch was steckt wirklich hinter Rubens Fassade? Man spürt seine innere Zerrissenheit und merkt schnell, wie sehr er mit seinem Leben kämpft.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Aurelia und Ruben erzählt, und so kann man die Verbindung der beiden sehr gut spüren. Und merkt mit der Zeit auch die Entwicklung der beiden. Hier schafft es die Autorin auch sehr gut, die Entwicklung in ihren Worten umzusetzen.
Die beiden Protagonisten haben mich auf ihre Art überzeugt, obwohl ich Ruben hier doch noch etwas glaubwürdiger fand. Und vor allem Paco habe ich sofort in mein Herz geschlossen.
Das Setting des Stierkampfes ist spannend und intensiv dargestellt. Vor diesem Roman habe ich mich noch nie mit der Thematik auseinandergesetzt.
Der Schreibstil der Autorin hat mich auch hier wieder vollkommen überzeugt und so wird Nuestro Sol nicht das letzte Buch von Melanie Buchelt gewesen sein, das ich gelesen habe. Sie hat es auch hier wieder geschafft, ein wirklich kontroverses Thema in eine bewegende Geschichte zu verpacken. Ich freue mich schon darauf, mehr von ihr zu lesen!