Tolle Umsetzung ♡
Passend zur neuen Verfilmung bringt @thienemannverlage das Buch zum Film heraus. Auf 288 Seiten werden neben der Story zahlreiche farbige Fotos mit den schönsten Kinoszenen gezeigt.
Dabei stechen die ...
Dabei stechen die kräftigen Farben des Covers natürlich hervor. Für einige wird Momo immer das kleine schwarzhaarige Mädchen sein, anderen mag die Umsetzung erfrischend neu erscheinen, ebenso wie die visuelle Umsetzung, die an unsere Gegenwart angepasst und modernisiert wurde, z. B. fahren die grauen Herren mit Motorrädern. Dafür sind die special Effekts vor allem in den Fantasystellen mittlerweile richtig stark, besonders in Horas Welt. Das Original ist ja von 1973. Deswegen passen Text und Bilder natürlich nicht immer zusammen, aber der Vergleich ist mal etwas anderes und sehr spannend.
Über die Story selbst braucht man nach vielen Generationen wrsl. nichts mehr zu sagen. Es geht um Freundschaft, Entschleunigung, Geschichten erzählen, Stille, den Moment schätzen, weg vom Gehetzten, hin zu sich selbst. Gerade in unserem turbulenten Zeiten, in denen alles immer schneller, lauter und leistungsorientierter wird, ist das Buch ein Muss.
Gleichzeitig hat der Verlag eine wunderschöne Schmuckausgabe herausgebracht, sodass für jeden eine Variante dabei ist ♡
Eine sehr hochwertige Ausgabe mit dicken Seiten, hochaufgelösten Seiten und top Qualität, perfekt für alle Momo-Liebhabende und all jene, die neugierig auf die Neuverfilming sind :)