Cover-Bild Das letzte Experiment
Band 3 der Reihe "Hedi Voss ermittelt"
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 22.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Miriam Rademacher

Das letzte Experiment

Humorvoller Ostsee-Krimi mit spannender Cold-Case-Ermittlung
Mutterliebe trifft auf mörderische Teenager.

Hedi Voss begreift langsam, dass sie und die anderen Mütter wahrlich unterschiedliche Vorstellungen von Spaß haben. Während andere Kindergeschrei und eiskaltes Chlorwasser genießen, blüht Hedi erst richtig auf, als ihr Kollege sie bittet, sich einen tragischen Fall anzusehen, der längst zu den Akten gelegt wurde.
Die Mutter der vor fünf Jahren verschwundenen Anastasia fordert immer wieder Antworten von der Polizei. Alles deutet darauf hin, dass Anastasia eine damalige Mitschülerin ermordet hat und seither untergetaucht ist. Doch Hedis Instinkt sagt ihr, die Wahrheit ist komplexer.
Führten Rivalitäten und beunruhigende Veränderungen in Anastasias Verhalten zu dem tödlichen Ausgang, oder verbirgt sich etwas noch Dunkleres?

Der dritte Cosy-Crime-Roman mit der Ermittlerin in Elternzeit Hedi Voss zeigt die Abgründe, die Mütter von Teenagern im schlimmsten Fall erwarten können. Ein packender Cold Case Krimi voller Spannung, Humor und Ostsee-Flair.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Cosy Crime für Krimifans

Dies ist der 3.Teil der Hedi Voss Reihe. Die Ermittlerin in Elternzeit, die trotz Baby das Ermitteln nicht sein lassen kann.

Ja, die Teile sind unabhängig voneineinander lesbar, doch glaubt mir, ihr wollt sie alle lesen, also beginnt gern am Anfang.

Hedi Voss ist so eine sympathische und lockere Protagonistin und so herrlich überfordert mit dem Muttersein...oder eher unterfordert?
In jedem Fall gelingt ihr bei diesem Cold Case wieder der Spagat zwischen Beruf und Mutterglück.

Erzählt wird abwechselnd aus Sicht von Hedi und den Ermittlungen im Jetzt, dann einem Podcast, der sich erneut mit dem Fall befaßt und aus Sicht von Anastasia vor 5 Jahren.

Ich mag die Reihe einfach, sie ist locker flockig geschrieben, hat Humor, die Protagonistin nimmt sich nicht so ernst und die Fälle sind immer gut ausgearbeitet und spannend.
Ein Cosy Crime für Krimifans.

4,5 von 5 Kinderrasseln

Veröffentlicht am 05.10.2025

Cold Case

Auch dieser dritte Fall von Hedi Voss ist wieder ein handwerklich gelungener Krimi.

Hedi Voss hat anscheinend ein Händchen für Cold Cases, denn auch diesmal schafft sie es wieder, ein loses Ende aufzuspüren und den Fall von damals, einer getöteten und einer spurlos verschwundenen Schülerin, neue aufzurollen und sogar zu lösen.
Die täglichen kleinen Hindernisse einer Mutter im Erziehungsurlaub geben der Handlung einen locker leichten Touch, zeigen aber im Prinzip auf, dass Babys einer Mutter allerhand abverlangen.
Die Handlung ist, wie immer bei Miriam Rademacher, grundsolide, dabei auch bis zum Schluss spannend und undurchsichtig. Überhaupt schreibt die Autorin in den unterschiedlichsten Genres. Bisher war alles gut, was ich von ihr gelesen habe und so freue ich mich schon auf einen vierten Fall von Hedi Voss.