Cover-Bild Weihnachtszauber in Warnemünde
Band 5 der Reihe "Weihnachtszauber"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 18.09.2025
Nele Jantzen

Weihnachtszauber in Warnemünde

Sowohl Sven Ole, Besitzer der Pension Meerblick an der Stoltera, als auch seine Verlobte Susanne und die beiden Angestellten Swetlana und Miriam freuen sich auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Viele Gäste haben sich in diesem Jahr wieder angesagt, darunter auch Stammgäste wie das Seniorenpaar Schramm. Es werden aber auch viele neue Urlauber erwartet, die die Feiertage und den Jahreswechsel in Warnemünde verbringen wollen. Alles wäre perfekt, gäbe es da nicht das Problem mit der Hochzeit. Vor fast einem Jahr hat Sven Ole um Susannes Hand angehalten, doch noch immer sind die beiden kein Ehepaar.

»Das muss sich ändern!«, sagt sich Susanne. Aber wie?

Als sie mit ihrer besten Freundin auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt vor dem Schaufenster eines Brautmodengeschäftes steht, in dem ein Kleid hängt, von dem sie kaum den Blick reißen kann, und wenig später ein anderes kauft, kommt die Mission Hochzeit ins Rollen.

Hofft jedenfalls Susanne. Oder fallen Sven Ole wieder irgendwelche Gründe ein, die einer Trauung im Wege stehen?

Lassen Sie sich in die Pension Meerblick entführen und genießen Sie das winterlich-weihnachtliche Flair der Ostseeküste!

Veröffentlicht am 11.11.2025

Weihnachtsmagie mit Hochzeitsflair

Das Weihnachtsfest steht mal wieder vor der Tür, die Vorbereitungen sind im Gange und damit rückt auch eine eventuelle Hochzeit von Sven Ole und Sanne in weite Ferne.
Doch als Sanne mit ihrer besten Freundin ...

Doch als Sanne mit ihrer besten Freundin Rike bei einem Weihnachtsmarktbesuch ihr Traumkleid im Brautmodengeschäft nebenan findet, kommt Bewegung in die Mission Hochzeit.

„Weihnachtsfeier in Warnemünde“ ist Band 5 der „Weihnachtszauber“-Reihe von Nele Jantzen.

Nele Jantzen lädt schon mit dem traumhaften Cover ihres Romans zum Träumen ein. Zurück an der Stoltera fühlt man sich als treffe man alte Freunde wieder und ist von der ersten Seite an wieder Teil der Warnemünder Freunde.

Es handelt sich bei dem Roman um eine turbulente Erzählung zwischen Frust, Weihnachtszauber und Hochzeitsflair mit Familienanschluss.
Beim Ausflug auf den Weihnachtsmarkt konnte ich den Glühwein und die Süßigkeiten förmlich riechen. Auch die Nachfragen der Familienangehörigen und Freunde, wann den nun eine Hochzeit käme, konnte ich mir gut vorstellen, weil es einfach eine aus dem Leben gegriffene Situation ist, die hier dargestellt wird.

Die bunte und zum Teil illustre Gästeschar des Meerblicks fand ich dieses Mal sehr vielfältig und auch anstrengend. Aber auch das ist vermutlich Alltag in einer Ferienunterkunft.

Sanne und Sven Ole wirkten nach wie vor harmonisch, mit einigen Aufs und Abs. Nur Sven Ole wollte ich so manches Mal schütteln mit seiner Art, wie ein Elefant im Porzellanladen durch Sannes Welt zu laufen. Susanne wiederum tat mir dabei oftmals leid.

Auch die Beschreibung der Situation mit den Eltern, ihrer hilfreichen Art, aber auch ihres Wachrüttelns hat mir gut gefallen.
Die Krönung war natürlich Sven Oles Cousin. Auch wenn das manchmal etwas überspitzt wirkte, denke ich doch, dass die Autorin damit den Nagel auf den Kopf getroffen hat und dies in einigen Familien so wäre.

Alles in allem wieder ein wunderschöner Roman zum Runterkommen, Eintauchen in die Vorweihnachtszeit und zwischen Familie und Freunden. Wer also Liebesromane, die Ostsee und Weihnachtsmagie braucht, ist hier richtig!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Hochzeit an der Ostsee

Wieder einmal kehren wir zu den Feiertagen zurück an die Ostsee nach Warnemünde in die Pension Meerblick. Vor einem Jahr hat Sven-Ole, der Inhaber der kleinen Pension, seiner Susanne bereits einen Antrag gemacht, ein Termin zur Hochzeit steht jedoch immer noch aus. Kurzentschlossen nimmt jetzt Susanne das Heft in die Hand, als sie sich in Begleitung ihrer Freundin in einem Brautmodengeschäft in ein Kleid verliebt und dieses spontan kauft. Wird sich ihr Verlobter jetzt endlich zu einem Termin im Standesamt aufraffen können?

Die Geschichten rund um die Pension Meerblick sind immer wie ein "Nach-Hause-Kommen", sie können aber dennoch unabhängig voneinander gelesen werden. Familiäre und freundschaftliche Zusammenhänge ergeben sich aus der Geschichte. Neben altbekannten und liebgewonnenen Gästen der vergangenen Jahre lernen wir auch wieder neue Figuren kennen, die den Pensionsalltag beleben und manchmal auch richtig aufmischen.

Ganz wunderbar ist es der Autorin auch wieder gelungen, die winterlich-weihnachtliche Stimmung an der Ostsee einzufangen, so dass bei mir direkt wieder ein tolles Urlaubsfeeling aufkam. Man fühlt sich beim Lesen einfach mittendrin im Geschehen. Für mich gibt es mit Warnemünde wieder einmal ein Wunschziel für den Urlaub, welches auf meiner Liste ganz nach oben gerutscht ist. Daher von mir eine klare Leseempfehlung für ein tolles unterhaltsames Buch und verdiente 5 Sterne!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Susanne und Sven - Ole

Wir sind wieder in der Pension Meerblick bei Sven Ole und Susanne. Vor langer Zeit hat Sven Ole Susanne einen Heiratsantrag gemacht. Und weil sie immer noch nicht verheiratet sind, wird Susanne aktiv. Das muss doch jetzt endlich mal klappen.

Wir sind wieder in der Pension Meerblick und wenn man die Pension kennt ist es wie nach Hause kommen. Susanne und Sven Ole erwarten einige Gäste über die Feiertage, es sind Stammgäste, auch einige neue Gäste und natürlich Familie über die Feiertage. Doch Susanne nimmt sich eine kleine Auszeit und geht mit ihrer Freundin auf den Weihnachtsmarkt. Und da sieht sie in einem Brautgeschäft ihr Traumkleid und kauft ihr Brautkleid ganz spontan, in der Hoffnung das es jetzt mit der Hochzeit klappt. Nele Jantzen nimmt uns wieder mit an die Ostsee und es weihnachtet überall wunderbar und nicht fehlen darf der Schnee, der auch pünktlich zu den Feiertagen einsetzt. Wenn man das Buch liest kommt man schnell in Weihnachtsstimmung und möchte eigentlich nur noch bei den tollen Menschen im Meerblick sein, aber gefühlsmäßig war man mittendrin. Man spürt mit wieviel Liebe diese Geschichte geschrieben wurde und wenn man das Buch am Ende zur Seite legt, ist man in so einer schönen Weihnachtsstimmung, das es sofort los gehen kann – herrlich.