1000lifesinBooks

aktives Lesejury-Mitglied

1000lifesinBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 1000lifesinBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spicy Slow Burn Summer Romance

Winning a game called Love

Die ersten Seiten waren aber generell schon hart. Damian hat mir wirklich sehr leid getan, ich fand das alles sehr Sad und das hat mich direkt mitgenommen. Richtig Heartbreaking. Auch wenn es lustig war immer, egal wo im Buch, zu lesen wie NIEMAND auf seine dämliche Ex eingegangen ist. Auch das er selbst schnell erklärt hat, dass er ready to move on ist, erkennt dass er sich in ihr getäuscht hat und generell eine sehr ruhige und eigentlich entspannte, rationale Ausstrahlung hat, hat mir sehr gefallen.

Trotzdem wurde Lisette (Ex) für meinen Geschmack etwas zu oft erwähnt, auch wenns fast immer nur kleine Nebensätze waren und davon auch nur wenige. Die Erinnerung das sie Existiert war schon genug 😅

Allgemein hab ich habe irgendwie das Gefühl das die Männer in Philippas Büchern immer reifer/Erwachsener/selbst reflektierter und einfach süßer/achtsamer werden, einfach mehr Gentleman aber mit viel Leidenschaft und vor allem more obsessed with their girls!!!

Valerie's gespielt naive Art ist SO REAL! Ich fühl es so sehr einfach so leicht auf lustig provozieren und necken zu wollen 😂

Und Damians Reaktion darauf und vor allem seine Pov?! YES! That's how I want a guy to react! Einfach nicht aus der Fassung bringen lassen, im besten Fall sogar mitspielen 🫠😍Auch wenns manchmal bisschen daneben geht...

Dieser 'Liebe auf den ersten Blick moment?!?!' , Valerie die einfach Causal ihren Namen tanzt, Damian der einfach direkt obsessed ist "Eine Berührung, und ich wollte sie, wie noch nie eine Frau zuvor. [Alles] hat sich absolut richtig angefühlt" ... Damn yes?!

Das Dilemma das Damian und Val hatten war interessant zu beobachte, da es eigentlich keinen Ausweg gab außer, dass einer von beiden aufgibt. Val will unbedingt die Artikel schreiben und Damian, Damian will Val aber will auf keinen Fall noch mehr Presse und Aufmerksamkeit. Ich hab Damian richtig gut verstehen können, er wollte einfach mit Val sein aber bei Val sein bedeutete unweigerlich auch das sie immer versuch hat was aus ihm raus zu bekommen was sie im Artikel verwenden kann, er wollte seine Privatsphäre genießen und sie ihren Job machen.

Richtig Cool fand ich auch wie manche Gesellschaftsthemen einfach so in Nebensätzen ganz trocken gebäscht wurden wie zb. Das Leute beim Drama immer nur Schaulustig sind statt sich einzumischen.

Oder hier vor allem auch: wie krank dieser Medien Trubel ist und werden kann. Wie sie schnell zu deinem Feind werden können, wie viel Fake existiert, wie dreist Menschen sein können...

Ich liebe Philippas schreibstyl, süß, leidenschaftlich und einfach super witzig vor allem mit den Kommentaren aus dem off "er ist auch nur ein Mensch (sagt man sich)"

Philippas Bücher = Cozy Reads and this time it was Hella Cute! Das Thema süße Sport Romance wurde definitiv getroffen. Das tolle an Philippas schreibstyl ist, es geht wirklich immer! Ich bin schon seit Monaten in einer lese Flaute und komm nur sehr langsam voran, durch philippas Bücher leite ich manchmal schneller als mir lieb ist.

-----------------------

Der folgende Teil ist KEINE Kritik sondern lediglich eine persönliche Meinung/Präferenz zu manchen Themen und dient eher meiner Persönlichen Transparenz. Da sich hier nur auf einzelne(neben-) Sätze aus der ersten Hälfte des Buches bezogen wird, hat dieser Teil KEINE Aussage oder Wertung auf das Buch und enthält Spoiler.

In der ersten Hälfte, also noch im Beziehungsaufbau, gab es schon ein paar Kleinigkeiten (wirklich nur Nebensätze) an Damians Verhalten die mich schon etwas gestört haben und das hatte nichts mit seiner Gump Art zu tun sondern ging eher in Richtung "klichee eines Machoidioten" wie Bsp. Vergleiche zwischen Val und seiner ex, die sehen zwar immer sehr gut für Val aus, aber auf der anderes Seite war es schon weird das die Ex so Radom immer erwähnt wurde. Generell bin ich aber kein Fan davon wenn der Ex Partner in Büchern noch thematisiert wird, obwohl dieser gar nicht da ist, es also keinen Grund dafür gibt.

Dabei kann ich das ganze nicht als Kritik an die Autorin Werten, da es leider wirklich einige Männer gibt die das so machen und denken es wäre süß/heiß, auch in anderen kleine Verhaltensweisen konnte man das ein kleines bisschen sehen bzw. Bei übersexualisierung in machen Momenten (innere Pov) (nicht alle Männer)

Die waren auch höchstens ein Augenrollen wert und wurden auch deutlich von den tollen Seiten von ihm übertrumpft, dass man sie auch schnell wieder vergaß. Wenn ich mir neben den Lesen nicht immer Notizen gemacht hätte, wäre es mir vielleicht sogar nicht mal aufgefallen, erwähnen tu ich es auch nur, da ich weiß, dass es ein paar wenige gibt, die sich davon vielleicht getriggert fühlen könnten. Aber auch noch mal an diese: es sind immer nur kurz Nebensätze und das passiert vielleicht 3 mal oder so im buch und immer positiv ausfallend für die Hauptprotagonistin!

Zu beachten ist dabei das die Aussagen und das Verhalten dennoch IMMER Respektvoll geblieben sind!!!

-----------------------

Generell war es einfach cute und witzig mit viel Tension und auf jeden Fall vielen Spicy Gedanken.

Tropes:

Journalisitn/Surferin x Ex NFL Spieler (Football)

Slow Burn but Fast Tension

He falls First and Harder

Forced Proxmity

Grumpy x Sunshine

Sehr spannend und Mitreißend

Forget me Someday

Alena is find ich ist echt cool drauf. Also wirklich, sie hat bei mir sowieso mies viele Sympathie Punkte da wir an der Selben Uni studieren und sogar ungefähr das selbe XD. Strong girl! Smart, eigen, eher bisschen Naiv... ich mochte sie auch wenn sie nicht alles richtig gemacht hat war sie dabei für mich immer sympathisch und authentisch.

Kill. Ich fand Kill so verwirrend. Tatsächlich konnte ich mir einiges selbst erschließen, selbst das erste große Geheimnis von Kill habe ich relativ schnell ungefähr erahnen können und viele Schlüsse ziehen können. Aber verstanden hab ich ihn erstmal trotzdem so null. Ich wusste was er macht, ich wusste was die Ursache ist, aber ich konnte mir beim besten willen nicht die Begründung zusammenreimen. Das hat das ganze finde ich aber noch interessanter gemacht, weil die Frage für mich nicht war WAS sondern WARUM.

Ich finde Killian ist wirklich ein super interessanter Charakter und das "Knobeln" hat mir echt Spaß gemacht auch wenn mich das hin und her und das alles auch irgendwann etwas durcheinander gebracht hat. Im gesamten mochte ich ihn aber sehr gerne, auch wenn ich selbst am Ende manche seiner Entscheidungen und Verhaltensweisen immer noch nicht nachvollziehen kann. Dazu wurde einfach zu viel zu lange geheim gehalten. 1000 Fragen die aufgekommen sind, manche die beantwortet wurden, andere wurden unterschwellig beantwortet... Mir würde jetzt keine offene Frage direkt einfallen aber es war so viel, dass ich irgendwie das Gefühl hab manches immer noch nicht zu verstehen. Dazu hab ich Kill viel zu oft hinterfragt und zu selten eine direkte Antwort bekommen. Aber daher könnte es auch sein das mein Kopf einfach nicht mitgekommen ist und das für andere viel einfacher ist. Kurz gesagt: Obwohl eigentlich alles aufgeklärt und erklärt wurde, bleibt Kill für mich irgendwie ein Rätsel.

Mir ist auch mit der Zeit aufgefallen, dass Killians Charakter auch einfach schwer einzuschätzen war, da wir immer alles mit Alenas persönlicher Sicht und Wertung hatten. Bsp. Bei manchen Szenen wirkt er aus Alenas Sicht mit ihren Gedanken, Gefühlen und Co. Schon etwas blöd. Ich musste manche Szenen dann mehrmals lesen bis mir aufgefallen ist, dass da gerade nichts über Kilians Charakter oder Verhalten gesagt wird, sondern nur darüber wie Alenas es interpretiert. Nachdem ich die selbe Szene nämlich mehrmals durchgegangen bin wo ich mich nur darauf Konzentriert habe was er tatsächlich gemacht hat ohne Alenas Gedanken mit einzubeziehen, ist sein Verhalten bei mir Teilweise ganz anders angekommen als bei der Hauptprotagonistin.

Das war tatsächlich das erste Mal, dass mir das bei einem Buch so bewusst aufgefallen ist (was auch daran liegen kann, dass hier wirklich nur ihre Pov war). Das Buch hatte also neben einer wirklich spannenden und interessanten Storyline und einer schon süßen (slow Burn) Romance auch einen, für mich, positiven Aspekt für Overthinker, die gerne alles überanalysieren und zu viel Nachdenken. Dann ist der Kopf wenigstens mal gut beschäftigt ohne sich selbst zu schaden

Extrem Krass fand ich das zweite Geheimnis aka den eigentlichen Plot von dem man nicht wusste des es ihn gibt. Das hat mich echt sprachlos gemacht und ich habe alles was passiert ist hinterfragt. Ich hab immer noch das Gefühl, das Buch noch einmal lesen zu müssen, nur wegen dieser einen neuen Erkenntnis, die erst am ende kam aber so so viel Einfluss auf das ganze Buch und viele Szenen hatte. Dabei bin ich mir auch nicht sicher ob ich das gut fand. Es war auf jeden fall ein krasser Plot aber da das Buch eh schon sehr verwirrend und geheimnisvoll war usw. und das eine ganz neue, riesig große Sache war, war mir das dann auch irgendwie zu viel des guten. Generell ist am Ende plötzlich noch mal so viel passiert, teils neues angefangen, teils manches aufgeklärt... das ende war sehr durcheinander und einfach zu viel. Ein etwas längeres und Detaillierteres Ende wäre auf jeden fall besser gewesen. Es kam sehr plötzlich und wirkte unvollständig, da ein ein neues Thema öffnete und dann aber nicht ganz geschlossen hat.

Was ich auch sehr cool fand ist, wie hier das Thema Kinder Influencer aufgegriffen wurde und gezeigt hat, was dass später für Auswirkungen haben kann.

Generell hatte das Buch für mich keine langweiligen parts, ich hatte das Gefühl, das wirklich alles was passiert auch irgendwo zur Story beiträgt und nicht gerade einfach eingefügt wurde um die Story zu strecken oder random noch Dinge einzubringen damit diese abgedeckt sind oder sonst was.

Die Nebencharaktere fand ich mega, die hatten nebenbei so ihre eigenen kleinen Storys am Laufen und haben in die Hauptstory mit eingebunden. Vor allem Kit und Marvin ung Sandro sind so süßiss. Funny Dreiecks Situation. War auch das erste Mal, dass ich gesehen habe, dass so etwas so Thematisiert wurde, auch mit dem "offenen Ende" was die 3 angeht.

Fazit für mich als reine Romance Leserin: obwohl die Romance Story nicht unbedingt im Vordergrund war, wie ich es gewohnt bin und diese eher "nebensächlich" lief, bin ich komplett happy mit dem Buch. Sie war nicht direkt Nebensächlich aber alles andere war so spannend und hat mich so eingenommen, das die roamance nicht im Vordergrund stand sondern mit dem Rest perfekt einher gegangen ist und eher auf einer ebene war. Ich hatte nicht das Gefühl das die Romance zu kurz kommt bzw. das mir da was fehlt. Es war super süß und Romantische und hatte viele eher kleinere Romance Szenen und war trotzdem spannend und hatte trotzdem sehr viele schöne/süße Szenen zum verlieben ❤

Das ganze drumherum war so gut gemacht, dass mich jedes angeschnitten Thema interessiert hat, egal ob zur Romance gehörte oder nicht. Wobei die Romance in jeden Strang gut mit integriert wurde. Kurz gesagt: Die Romance stand hier ausnahmsweise nicht im Vordergrund für mich sondern war auf einer Ebene mit der restlichen Story. Es waren keine 2 Seiten sondern alles gut ineinanderlaufend.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Nicht so Cozy wie es vorgibt zu sein

Everything We Had (Love and Trust 1)

Ganz ok, teilweise sogar gut aber einfach falsch beworben

Ganz ok, teilweise sogar gut aber einfach falsch beworben
Die Rezension enthält Spoiler und Interpretation, das bedeutet, ich schreibe wie ICH die Dinge empfunden haben, dass sind keine Fakten wie das Buch wirklich ist, nur wie es bei mir angekommen ist.

Erst mal zum positiven:

Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und musste immer weiter lesen weil ich einfach zu neugierig war...Es war sehr spannend geschrieben, die Sprache und der Schreibstil waren sehr fesselnd. Das Buch enthielt wichtige Themen mit denen oft auch gut umgegangen wurde und die Idee des Buches fand ich an sich Mega. ..

...nur bei der Umsetzung war es absolut gar nicht mein fall:

Als erstes möchte ich anmerken das das Buch als "cozy" vermarktet und empfohlen wurde. Deswegen habe ich es gekauft. Hätte man den Inhalt vorher besser dar gestellt wäre es kein Buch gewesen, dass ich mir gekauft hätte, da ich schon vorher gewusst hätte, dass es mir nicht gefallen würde. Das ist bitte beim lesen der folgenden Kritik zu Bedenken.

Am Anfang war noch alles soweit Ok, jedoch fand ich Aidan zunehmend unerträglich. Ich habe noch nie einen MMC so wenig ab gekonnt. Ich bin mit dieser Dreistigkeit seinerzeit gar nicht klar gekommen. Generell hab ich auch irgendwann angefangen mich in die negativen Sachen rein zu Steigern. Dinge, die in anderen Büchern "noch OK" waren, haben mich hier plötzlich sehr aufgeregt. So zum Beispiel das ständig aus allem ein Geheimnis gemacht wurde und irgendwelche kryptischen aussagen kamen, oder Gefühlt 80% von allem was Aidan macht. Selbst in Momenten wo er was legitimes gemacht hat und sich dabei OK verhalten hat war ich teilweise trotzdem von irgendwelchen kleinen Nebensätzen direkt wieder genervt. Auch manche Themen haben mir in dieser Konstellation einfach nicht gefallen, wie zb seine Ex und wie die auch noch ständig erwähnt werden musste. Das war mir einfach alles viel zu viel.

Generell bin ich mit Aidan erst sehr sehr spät warm geworden, also soweit, dass ich ihn nicht mehr gehasst habe. Selbst seine POV, die eine nettere Seite zeigen sollte hat es nicht besser gemacht, da er in seiner POV sich plötzlich anders verhalten hat als in Kates und es damit einfach unauthentisch war. Erst später wo er generell netter wurde, hab ich angefangen ihn zu mögen und sogar zu schätzen, seine Gesten waren echt über süß, kam für mich nur leider etwas zu spät und für "cozy" musste ich mich zu lange zu sehr über ihn aufregen.

Wo dann ganz plötzlich die romantische Tension so schnell her kam hab ich zwar nicht verstanden dennoch war es eine sehr willkommene Veränderung. Leider kam dadurch das es so schnell war für mich ein mieser Beigeschmack. Ich hatte das Gefühl er hat nur Mitleid mit ihr und sie is emotional gerade so durch, dass sie sich an jeden Halt klammert den sie finden kann. Fand schade das das dann irgendwie die Basis war, weil das war ja der Grund für jede der wenigen freundlichen Interaktionen davor. Sonst hatten sie ja nur stress, ein richtiges Kennenlernen, wo man wirklich lernt das die andere Person doch ganz toll is in einer "normalen" Situation gab's ja gar nicht. Die Nähe beruhte ja nur auf den Ausnahmezustand. Und vor allem das beide erst ein Jahr vorher noch ein Tief emotionales Trauma erlebt haben das keiner von beiden verarbeitet hat, aber in die Richtung geht das beide eigentlich gar nicht in der Lage für eine ansatzweise stabile Beziehung sind...

Generell sind die Übergänge bei mir irgendwie null angekommen von wir hassen uns zu, Frieden, zu nett, zu romantisch, zu Kate is sauer und Aidan süß... Diese Übergänge hab ich zwar verstanden waren aber immer zu plötzlich für mein Geschmack. Als ob eine Situation direkt die halbe Persönlichkeit ändert.

Aber auch so Kleinigkeiten, dass sie sich erst offenbaren ineinander verliebt zu sein und noch im selben Kapitel sich plötzlich die große Liebe gestehen oder das sie in einem Kapitel Angst hat weil er offen für Nähe und Sex usw ist aber sie halt noch gar nicht bereit ist (verständlicher Weise) sie aber dann im nächstem Kapitel Sex haben...

Trotzdem fand ichs toll als die beiden endlich warm miteinander wurden und Aidan wurde plötzlich echt süß. Männer mit Mitgefühl und Fürsorge, lieben wir. Er wurde ein richtiger süßi und seine Gesten waren so schön😍

Außerdem gab es einige Logik Fehler so sagt er zum Beispiel erst, dass er sich vor ca einem Jahr getrennt und vor einem halben Jahr geschieden hat und dann sind es plötzlich 2 Jahre getrennt und 1 Jahr geschieden. Generell gab es einige Logik zeitliche Fehler wann was passiert sein soll. So ist irgendwie alles "vor einem Jahr" gewesen, was logisch bei einigen Punkten keinen Sinn macht oder es ist "einige Monate" her obwohl es in Dezember war und danach Neujahr ist, es also im selben Monat war. Auch die Forced Proxmity wurde an ein paar stellen echt zu ernst genommen, so das manche Szenarien echt gar nicht mehr glaubwürdig rüber kamen.

Obwohl das Buch als "cozy" beschrieben wurde war nicht nur Adrian erst lange anstrengend sondern auch die Themen drum herum waren sehr hart und deep anstatt cozy.

Mir war noch nie beim Lesen einer Szene so schlecht und die war nur 6 Seiten lang... Bin gebrochen. Auch hier wieder, nicht schlecht geschrieben oder so aber das mit Cozy zu bewerben is frech.

Imagine du bist sensibel und dir wird gesagt es is cozy, sieht cozy aus, du liest die Trigger die du schon 100 mal gesehen hast, sind auch voll wenig... Und dann bekommst du übelst klatsche, dann kommen diese 5/6 Seiten und mit wird kotzübel, ich brauchte echt zeit das zu verdauen...2 Tage. Is ja alles an sich OK, is gut geschrieben, super fesselnd und ein wichtiges Thema das gut behandelt wurde... aber sag doch nicht es wäre COZY!

Es wurde auch drama auf drama geklatscht teilweise auch ohne Sinn zu haben, das dann ewig nicht aufgelöst wird. Ich habe wirklich jedes mal gehofft endlich mal überhaupt ein Paar ruhige Seiten zum Durchatmen zu bekommen, die kamen auch, aber viel zu kurz. Dann kam schon das nächste.

Jedoch war es bei Kate ganz anders. Ich liebe sie so sehr, ihre Gedanken, Gefühle, Persönlichkeit... Sie tat mir so leid und gleichzeitig war ich super stolz, hab mich immer mit ihr gefreut, geärgert, gefürchtet...

Nichts als Liebe für Kate ❤

Dennoch selbst nach über 200 Seiten war das Buch viel zu deep um cozy zu sein

Die letzten 100 Seiten waren ENDLICH COZY

An der Stelle glaube ich, dass das Buch einfach falsch beworben wurde. Wenn ich an das Buch als ganzes denke fand ich es sogar echt OK, aber da waren einfach zu viele Dinge bei die mich gestört haben. Ich glaube nicht, dass es ein schlechtes Buch ist, im Gegenteil, es werden einige wichtige Themen thematisiert und auch gut thematisiert. Aber einfach nicht mein Fall + die Logik fehler. Aber wenn ich besser gewusst hätte was da auf mich zukommt, hätte ich es wahrscheinlich nicht gelesen, da es einfach nicht so sehr meins war wies mich Werbung und der Klappentext haben glauben lassen.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Positiv Überrascht, viel Drama mit dem aber sehr gut umgegangen wurde

Belladaire Academy of Athletes - Liars

An sich fand ich die Story super. Es hat alles gepasst. Der Schreibstil war angenehm und auch die Art wie Szenen passiert sind, die Details ob man eine Szene jetzt so oder so macht kann ja große Unterschiede machen und das fand ich alles sehr passend. Vor allem fand ich hier gut das mir das Verhältnisse zwischen Nika und Ambrose immer gefallen hat. Oft leidet das Verhältnis zwischen den beiden Hauptcharakteren darunter, dass Autoren einen Plot brauchen und dann fangen Charaktere an sich out of Character zu verhalten, damit Tension in das Verhältnisse kommt damit es einen Plot gibt.

Das war hier nicht der Fall. Es gab zwar den ein oder anderen Moment wo ich das Verhalten der Charaktere fragwürdig fand aber es hat der Story nicht geschadet und vor allem deren Verhältnisse nicht. Die Probleme waren um die beiden herum, mit allen anderen und dadurch zweitrangig auch etwas zwischen ihnen aber sie haben das unfassbar schön gelöst. Denn selbst als die beiden den Moment hatten wo sie wussten, dass sie gerade nicht zusammen sein können gab's kein weirdes. 3rd act breakup drama zeugs sondern sie haben ehrlich darüber geredet und das zusammen beschlossen und sind trotzdem noch gut miteinander geblieben was ich gerne in viel viel mehr Büchern hätte. Auch das "Eifersucht Drama" das ich normalerweise hasse fand ich hier unglaublich gut gemacht weil halt nichts aus den Kontext gerissen wurde, weil halt für Abrose immer genau klar war was da abgeht und nicht nur Halbwahrheiten. Das sind alles so kleine Details wie man die Szenen schreibt, die mir echt viel gegeben haben, das mit echt gut gefallen hat. Das hat das doch teils sehr "Drama" bepackte Buch trotzdem sehr angenehm gemacht. Weil halt nicht nur die Szenen und Plots wichtig sind, sondern vor allem auch der Umgang damit, und vor allem auch dort wieder den vortschritt zu sehen wie sie mit der Zeit immer besser damit umgehen.

Ambrose hat finde ich eine sehr starke Entwicklung hingelegt. Er ist stark mit der Buchentwicklung mitgegangen. Während ich am anfangs noch dache "mh ja ok verstehe aber muss das so sein?", habe ich ihn nicht nur mit der Zeit immer besser verstanden, sondern er auch sich selbst. Er hat seinen Horizont immer mehr erweitert.

Nikas kleine not lügen hab ich ja noch verstanden aber an manchen Punkten wurde es echt absurd. Like, was erwartet sie denn wie das endet wenn sie dinge verspricht die sie nie im Leben halten kann? Was ihre lügen betrifft wurde aus dem Thema echt ein bisschen mehr Drama gemacht als es is meiner Meinung nach, aber Nika selbst fand ich ganz nett. Manchmal etwas widersprüchlich aber an sich ist sie echt einen liebe.

Generell hat mir aber Aaron am meisten leid getan, das ganze Thema um ihn war einfach pain. Er is ein toller typ und irgendwie war er für alle nur eine Figur. Für das Mädchen in das er sich verliebt ein Deal, für seinen bruder quasi der Feind, für die Eltern nur das Aushängeschild für die anderen nur das Wunderkind. Die die ihn mochten mochten ihn nicht wirklich und sein Bruder is mad auf ihn obwohl er nichts getan hat und die Eltern sind schuld und beiden Jungs gegenüber einfach komplett daneben. Auch die Vergleiche zwischen aaron und und ambrose fand ich für beide Brüder schrecklich, an manchen Punkten wirkte es schon fast grausam wo man wieder merkt wie viel Worte ausmachen können, an der stelle hab ich dann auch verstanden warum Ambrose SO verzweifelt war.

----

Etwas unpassend fand ich die Platzierung der Nebencharaktere.

Während ich die meisten neben Charakter echt gerne hatte fand ich Robyn etwas deplatziert. Sie ist teil der Freundesgruppe aber irgendwie auch voll die Mobberin und hat auch so nicht wirklich irgendwie zur Story beigetragen, es wurde auch nicht erklärt warum sie so ist bzw. was eigentlich ihr Problem ist und so wirklich drauf eingegangen wurde auf ihr verhalten ja auch nicht. Es war halt einfach da. Am ende wurde das zwar noch mal kurz angeschnitten aber an sich hab ich ihren Charakter irgendwie nicht verstanden und war für mich auch irgendwie unnötig.

Wie gesagt an sonsten mochte ich die anderen Charakter sehr gerne aber ich fand sie oft sehr deplatziert.

Luis, Lova und Delphine sind die Charakter aus Buch 2 und 3 und das hat man auch sehr stark gemerkt. Vor allem Lova und Luis fand ich nicht gut platziert. Das Buch geht eigentlich um Nika und Ambros. Dennoch war mein Fokus direkt am Anfang schon mehr auf Lova und Luis. Es wird gezeigt das die beiden offensichtlich eine Vergangenheit und Drama haben, man weiß nicht was abgeht aber es wird deutlich hervorgehoben. Das hat bei mir dann dafür gesorgt das ich direkt mehr Bock auf den zweiten Band hatte obwohl ich gerade den ersten angefangen habe, weil die Story um Lova und Luis direkt spannender aufgemacht wurde als die eigendlich Story um Nika und ambrose. Wenn ich nicht befürchtet hätte, daß Band 2 mich für Band 1 stark gespoilert hätte, hätte ich Band 1 eiskalt wieder weg gepackt und stattdessen Band 2 angefangen. Ich verstehe durchaus das man die folgebände schon mit einbringen und anteasen will, damit die Leser auch Bock auf die weiteren Bücher haben, aber in diesem Fall fand ichs nicht schlau eingesetzt das schon am Anfang so zu machen. Ich fand es wirklich manchmal schwer mich auf die eigentlich Story zu konzentrieren, weil immer die Story von lova und Luis zwischengeschoben wurde.

Es gab super viele kryptische Aussagen zu deren Story vor allem in den ersten 150 Seiten und Richtung Ende nochmal. Immer teaser das sie sich hassen, halbe Sätze die abgebrochen wurden, eine Vergangenheit haben, dass so viel passiert ist, hints das Luis sie noch liebt und er so viel durch gemacht hat, auch kleine teaser was es sein könnte...

Einfach zu viel dafür das es gar nicht um die beiden geht. Das hat extrem abgelenkt und meine Fähigkeit sich auf die eigentlich Story zu fokussieren echt beeinträchtigt was nervig war. Es wurde auch einfach schon zu viel vorweg genommen.

Mit Delphine und Buch 3 genau das selbe, nicht so schlimm wie mit Luis und lova aber auch da hab ich drauf gewartet das was erklärt wird, was nie kam weil das erst in Buch 3 kommt. Es wurden einfach schon alle 3 Bücher angefangen und angeteaste und eingeleitet, aber nur eins davon wurde in dem Buch geklärt. Es war einfach zu viel und schwer den Focus zu behalten.

-----

An sich wäre die Story von Ambrose und Nika für mich 4,5 bis 5 Sterne, ich fand es echt gut. Manche Entscheidungen habe ich nicht ganz verstanden aber es waren auch keine schlimmen Sachen also war das nur etwas fragwürdig für mich aber nicht schlimm. Das einzige was halt wirklich teilweise für mich nervig war waren die Kryptischen Nebensätze zu den Nebencharakteren, vor allem Luis und Lova, weil es einfach anstrengend war das die story immer und immer wieder angeschnitten wurde aber man nie irgendwas handfestes bekommen hat, und außerdem wie gesagt, eigentlich sollte es auch gar nicht um die gehen. Das war vor allem am Anfang des Buches echt hart in die eigentliche story zu kommen und vor allem Nika und Ambrose gegenüber nicht ganz fair, weil ihre story echt toll war <3

He deserves better...

Trust Again

Spencer Cosgrove The man he is!

Spencer Cosgrove The man he is!

Wow. Einfach wow. Speachless. What was that?! Spencer ist der wohl respektvollste und fürsorglichste bookboyfriend i´ve ever met. Literaly selbst wenn Dawn ihn abweist und es ihm nicht gut geht, kümmert er sich um sie. Sein Respekt ist wirklich next level. Es sind so viele kleine Gesten die er tut und Dinge die er bedenkt, die mich irgendwann einfach nur noch zum weinen gebracht haben weil es sl wholesome ist.

Like er ist ein golden retriver boy, always funny und gut gelaunt und süß aber ohne so anstrengend drüber zu sein sondern ist meistens dabei sogar echt "ernst". Gleichzeitig ist er super seriouse zum richtigen Maß, in den richtigen Momenten. Und ich weiß ich habs schon gesagt aber fucking caring, achtsam und respectful af!!! Ich komm nicht darauf klar. Like Bsp. Er hat einen kleinen (wirklich klein und unbedeutend) Wutausbruch neben ihr wo er einmal kurz schreit (schreit sie aber nicht an) ... und entschuldigt sich dann dafür das er laut geworden ist... Like seine Fehler sind nicht mal Fehler und er macht sie trotzdem wieder gut.

Er fragt sie erst ob sie getrunken hat, damit er weiß das sie auch wirklich consent geben kann, bevor er sie küsst. Der typ entschuldigt sich für Fehler die eigentlich nicht mal Fehler sind. Und das sind nur 3 kleine Beispiele von gefühlt 1000.

Das krasse dabei ist das das Buch nur alleine aus Dawns Pov ist. Das sind also nicht "er denkt/ fühlt dies und das" sondern das ist wirklich nur das was bei dawn wirklich ankommt aka. Was er also auch wirklich tut. Macher!

Ich würde den grad an Respekt und bedachtheit (?) den Spencer an den Tag legt gerne noch so viel mehr loben aber dann würde ich wirklich zu viel spoilern aber bitte glaubt mir es is so insane. Like niemand macht alles zu 100% richtig... Spencer Cosgrove: Hold my water (er trinkt nicht).

Spencer, green flag, aproved. Er hat sehr hohe Standards gesetzt die für jeden normalen Mann so einfach erreichbar wären. Er hat nichts besonderes gemacht, kein Millionär, keine teuren Geschenke oder whatever. Er war einfach ein guter Kerl.

Das das Buch ist wie gesagt nur aus Dawns Sicht geschrieben war fand ich eigentlich echt toll, das brachte spencers Verhalten besser zur Geltung und half vor allem dabei das es wirklich eine Geschichte und ein Erzählstrang war, was eine sehr angenehme und entspannten Abwechslung ist du den anderen Büchern wo es eigentlich immer mindestens 2 povs und ein Haufen handlungsstränge gibt.

Trotzdem hätte ich mir gerne mehr zu Spencer und seinem leben/ seien Vergangenheit gewünscht. Das kam alles erst sehr spät und für mich auch zu kurz. Macht an sich Sinn, da es ja wie gesagt Dawns pov ist aber wäre schöner gewesen und hätte Spencer noch mehr tiefe als Charakter gegeben.

Mit Dawn musste ich erst etwas warm werden. Das Buch ist ja wie gesagt aus ihrer pov geschrieben und am Anfang bin ich noch nicht so ganz rein gekommen. Aber nach den ca ersten 50 Seiten war ich drin und dann fand ich auch die Dinge spannend in denen es nicht um Spencer ging und noch ein bisschen später fand ich die Story rund um ihr Hobby, ihre Uni und Co plötzlich auch extrem spannend und interessant.

Trotzdem muss ich sagen das ich Dawns hin und her doch ein kleines bisschen anstrengend fand...zum minderst bis ich später mehr über sie und ihre Vergangenheit erfuhr, sie besser kennenlernte. Ich konnte es dann auch größtenteils nachvollziehen warum sie so war. Trotzdem hatte ich an manchen Stellen meine Problemchen mit ihr, weils spencer gegenüber einfach nicht fair war. Im grozen und ganzen war sie cool.

Kritik:

Generell war das buch wirklich 10/10 perfekt ... bist zu 3rd act drama....

Langsam nervt es das 3rd act Dramen immer so überspitzt sind, dass sie sich einfach unlogisch anfühlen. Weil bis dahin war das Buch mehr als nur perfekt. Aber hier... anger issues could never.War dann auch nicht mehr authentisch. Aber was war sache?

Dabei geht es mir nicht darum was sie gemacht hat. So like i get the female empoverment, dass Dawn es schwer hatte und sich nicht für ihr Trauma schuldig fühlen muss. Das sie nicht zurechnungsfähig und selbst down war und das Spencer vielleicht auch nicht ganz nett war dann. Ist alles ok.

Mein Problem ist wie danach damit umgegangen wurde.

Gerade im 3rd act fand ich Dawn dann doch schon bodenlose wie sie mit Spencer Umging. An der Stelle fand ich sie dann sogar echt toxisch wenn sie in ihrer "Entschuldigung" die Dinge dreht um wieder sauer zu sein, sich aus allem raus redet, keine grenzen akzeptiert und am ende ihrer "Entschuldigung" Spencer als den bösen darstellt weil er sie nicht einfach so hinnimmt. Er schenkt ihr dann sogar diese weitere chance komplett unverdient... und sie verkackt. Macht das selbe nochmal. Und selbst dann ist SIE wieder das Opfer?! Sie hat vielleicht ihre gründe aber erklärt ihm auch nichts, is dann nur mad weil er dann logischerweise sauer ist und sich verarscht fühlt. Selbst dafür will er sich dann entschuldigen weil er sich beim kleinsten Fehler schon schlecht fühlt...Während sieh ihn vorher mehrmals komplett auseinander genommen hat... und dann redet sie davon was sie "einander angetan" haben.

Am ende tut sie dann so als ob sie Einsicht hätte und will es wieder gerade biegen. Komischerweise ist Spencer dann trotzdem der der sich oft und lange entschuldigt von ihr kommt NIX außer "tut mir auch leid". Ich hab nicht mal verstanden wofür er sich entschuldigt und was er angeblich wieder falsch gemacht haben soll und hab vergebens drauf gewartet das Dawn mal Verantwortung für ihr verhalten übernimmt. Sie nimmt seine Entschuldigung an als ob die fällig gewesen wäre, lässt zu das sawyer scheiße zu ihm ist obwohl sie ja angeblich eingesehen hat, dass sie sich eigentlich selbst entschuldigen muss. Während ich Spencers verhalten am Anfang sehr geschätzt hatte hat es sich hier angefühlt wie Erniedrigung und durch Sawyer auch etwas als wäre das einfach Männerhass. Und auch wenns etwas weit her geholt wird es hat sich auch irgendwie wie victim Blaming angefühlt so wie Spencer sich immer entschuldigen musste obwohl Dawn sich scheiße verhält und statt Einsicht alles von sich weist.. wofür ER sich dann wieder entschuldigt

Das hat man leider oft andersrum in Büchern, dass der Typ verkackt und die Frau klein bei gibt auch das ist scheiße!!! Auch das kritisiere ich oft genug.

Aber das Konzept einfach umzudrehen ist auch nicht die Lösung.

Fazit:

Ich hatte Probleme rein zu kommen aber war dann einfach verliebt in alles. Ich hab mich so wohl gefühlt und mich gefreut weil ich mir sehr sehr schnell licher war das das mein neues Lieblingsbuch werden würde. Die Themen und die Behandlung derer war toll und vor allem Spencer ist einfach perfetk, scheiß auf "pefekt gibts nicht", he is.

Leider kam das 3rd Act drama sehr unauthentisch rüber. Spencer wurde gehasst einfach um ihn zu hassen obwohl Dawn die war die die Fehler gemacht hat. Dafür ich wollte dafür eigentlich echt keinen Stern abziehen, weil wie gesagt der Rest ist mehr als nur wundervoll und eine Sache sollte nicht das gesamte Buch runter ziehen. Hat es für mich aber. Ich kann es nicht mit der selben unbegrenzten Euphorie sehen wie vor dem 3rd act drama. Beide Charactere waren an der stelle einfach enttäuschend für mich.

Trotzdem lohnt es sich auf jeden fall das Buch zu lesen und von Spencer zu lernen "if he want, he would". Auch Dawn selbstverwirklichungsreise war interessant und auch etwas inspirierend. Daher wie gesagt, das Buch ist perfekt gewesen, wenn man über die eine sache hinweg sieht.