Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Ist ähnlich wie Theta Healing

Das Kind in dir muss Heimat finden

Achtung dies ist meine persönliche Meinung. Eine weiterverbreiten (kopieren) ist untersagt.

Dieses Buch wurde langer Zeit ziemlich heftig gehyped und ist eines der Spiegel Bestseller Bücher auf Platz 1. Es wurde von einigen Bloggern empfohlen dieses Buch zu lesen. Weil es so wichtig ist in der heutigen Zeit. Ich sehe es in fast jedem Menschen, der ein gebranntes Kind ist und sein Schattenkind dermaßen austickt bei Kleinigkeiten und wo du dir denkst, du bist erwachsen und solltest es doch locker sein?
In diesem Buch geht es darum, dass unser inneres Kind geschädigt worden ist aus unserer Kindheit und wir deswegen aus verschiedenen Gründen so reagieren, wie wir reagieren. Doch damit ist jetzt Schluss, all das kann man in die Heilung bringen.
Ich für meinen Teil werde schnell bockig oder behaupte immer, dass ich recht habe. Und ich kann schlecht Nein sagen, wenn ich das mache, habe ich auch Angst zu enttäuschen oder meine Familie zu verlieren und die Autorin führt dies in diesem Buch sehr weit aus. Vielmehr geht es um das Schattenprinzip, das Angst Druck, Trauer hat. Auch bittet sie dem Leser, ihr Schattenkind zu malen und später das Sonnenkind. Manche dieser Sachen, die die Autorin beschreibt, habe ich mich wieder erkannt. Es gibt unterschiedliche Personen Arten und sie beschreibt dies ausführlich. Auch die mögliche Lösung zur Heilung beschreibt die Autorin ausführlich.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht wie die Autorin, die Glaubenssätze auflöst, aber dafür habe ich Gott sei Dank dazu eine Ausbildung gemacht und kann dies bestätigen, das dies Wunder wirkt und du ein neuer Mensch bist. Zudem würde ich auch das Seminar „Theta Healing Du und dein Innerer Kreis“ empfehlen. Denn auch da geht es um, bist du „in der Kindrolle“ oder in der „Erwachsenenrolle oder in der Waisenrolle?“
Nur ein kleiner Cliffhanger zum Seminar: Wenn Du in der Kinderrolle bist, lästerst du über Erwachsene.
Was ich immer schwierig finde, vor allem zum Thema „Übung: Finde deine Glaubenssätze“ ist, herauszufinden wie meine Mutter war. Ich kann mich schlecht an gewisse Dinge erinnern. Und dazu musstest du dein Schattenkind zeichnen und die Glaubenssätze auflisten. Da reise ich lieber zum Schöpfer, der alles weiß und sich an alles erinnert, was bei mir los war.
Weiteres kann ich mich nicht mehr erinnern. Ich halte es umso mehr wichtig, diese Glaubenssätze aufzulösen durch die Theta Healing Technik bei Vianna Stibal und dann Gefühlsarbeit machen, Gefühle downloaden, die man braucht, um „zu heilen.“ Der Schöpfer weiß alles. Er wird dich nicht in Stich lassen und dies kann man noch weiter vorgehen als „überschreiben.“ Stichwort: DNA. Und ganz viel Vergebungarbeit.
Die Autorin beschreibt die 4 psychischen Grundbedürfnisse, wie unsere Kindheit unser Verhalten prägt, Die Schutzstrategien des Schattenkindes und Übungen das Schattenkind zu heilen und noch so viel mehr.
Das Buch ist sehr leicht und flüssig geschrieben. Das Cover des Buches ist nett gestaltet. Es hätte mich nicht vom Hocker gerissen, wenn es nicht die volle Aufmerksamkeit bekommen hat.
Ein sehr informatives Buch über die Heilung des Inneren Kindes und ein guter Leitfaden, um es besser machen zu können. Ich finde, da kann man noch so viel mehr machen bei einem „Inneren Kind Heilung“ wie „ThetaHealing Anwenden.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Krankheiten Heilen und ist das möglich?

Theta Healing

Bevor ich starte, möchte ich vorweg sagen, dass diese Rezension von mir geschrieben wurde. Dies ist meine persönliche Meinung. Wenn Du denkst, dass ist ein einfaches informatives Buch über Theta Healing, muss ich dich enttäuschen.
Denn dieses Buch gehört zur Theta Healing Ausbildung. Dies ist das erste Seminar, was man bei Vianna lernen kann. Und es gibt noch viel mehr Seminare, die man bei ihr machen kann.
Ich habe zu dieser Ausbildung einiges auf meinem Blog und auf meinem Youtube Channel gepostet (falls du da neugierig bist)

In diesem Buch geht es um:

Wie man eine DNA Aktivierung macht,

wie man nach oben reist zum Schöpfer (also die Meditation),

wie viele Ebenen es gibt und was(wo) ist

was hindert uns zur siebten Ebene der Existenz

Nährstoffe, die man braucht

Die Veränderung der Überzeugungsarbeit

Seelenfragmente

wie man testet (Schwanktest) oder Mit dem Fingertest

was man macht, wenn die test nicht funktionieren

Wie man mit Klienten arbeitet (die zwei Wege zum Testen) und wie man sich gut schützt.

Glaubenssätze, die uns hindern,

was es für 4 Ebene der Überzeugungen gibt

Geschichte über Viannas Leben + Klientens Geschichten (ganz spannend und was ich verändert hat)

Energietest auf gewisse Überzeugungsarbeit wie „Ich muss gegen das böse kämpfen“ etc.

die Entwicklung des Kindes

Der Schreibstil ist flüssig. Vianna bekommt all diese Botschaften, die sie geschrieben hat, vom Schöpfer. Er erzählt ihr, und sie berichtet es ihren Mann, der wiederum das aufschreibt. Und Vianna erzählt sehr viel. Es sind viele Informationen. Deswegen kann ich raten, jemand der die Ausbildung machen möchte, sollte Mehremale die Bücher lesen.

Kann ich die Bücher lesen, auch wenn ich die Ausbildung nicht mache?
Ich habe erst die Ausbildung gemacht und dann die Bücher gelesen. Und vom „lesen“ alleine lernt man nicht. Dementsprechend ist das Buch kein „Groschenroman“ oder „Liebesfilm“ sondern schon ein Lernbuch, in denen man das was Vianna macht, auch umsetzt, testet, bearbeitet und auflöst.
Klar kannst du die Bücher lesen, aber was wird dir das bringen? Willst du was lernen, kannst du die Ausbildung machen, denn da sei dir gewiss, der Schöpfer passt auf dich auf, dass dir nichts passiert.
Ich möchte auch betonen, durch Theta Healing habe ich viele Glaubenssätze aufgelöst, die mich hinderten. Ich habe Groll, Wut, Zorn, Hass aufgelöst, um mehr zu hören. Denn manchmal blockiert man das Hören, wenn man in einer negativen „Wut“ Blase steckt. Diese Ausbildung hat mein Leben verändert. Etliche Themen wurden aufgelöst (siehe bitte mein Youtube Channel Video)

Veröffentlicht am 16.10.2025

Sehr unterhaltsam

Insellicht und Wellenglück

Dies ist meine persönliche Meinung. Danke an den Verlag, dass ich endlich eines ihrer Bücher lesen durfte. Was ich nicht wusste, es ist der dritte Band. Aber jeder Band hat seine eigene Geschichte.

In ...

In der Geschichte geht es um eine junge Dame namens Nele, die außerhalb von Juist wohnt. Sie lebt in ihrer Dachgeschosswohnung und arbeitet in einer Firma wie versicherung. Sie macht Homeoffice. Sie bereut es, dass sie die Dachgeschosswohnung genommen hat. Denn im Sommer sitzt sie dort und brütet wie in einem Backofen. Leider ist in der Zeit sehr warm. Und sie schwitzt. Die Versicherungsfirma, in der sie arbeitet, hat einen Wasserschaden, dementsprechen muss sie Home Office machen
Wgeen der Hitze spinnt ihr Rechner. Und es tut sich nichts mehr. Da rief sie einenj IT Hotline na. Er hackt kurzdarauhin ihr Computer und regelt das. Sie findet ihn sehr sympathisch und googelt seinen Namen. Sie macht ihre Arbeit weiter, bis der Anruf von ihrem Bruder kommt.

Da kommt ja de Anruf von ihrem Bruder gerade recht. Ihr Bruder erzählt dass seine Frau Marie schwanger ist und sich andauernd +bergibt und die Arbeit nicht verrichten kann. Er bittet ihr um Hilfe.

Die Schlagersängerin Rosemarie Brunner will eine Dokuentation machen auf Juist. Ihr Mann ist auf der Insel geboren, doch dann umgezogen und später an Alzheimer verstorben. Nele kennt diese Frau nicht und springt dennoch ein. Sie wird von Joist abgeholt, eines ihrer alten Freunde, in denen alle hoffen, dass sie mit ihm zusammen kommen. Ihre Eltern sind Freunde und haben sich so was gehofft.

Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Die Geschichte ist aus der Ich – Perspektive geschrieben und es gab ein paar „Handlungen / Themen“ die bearbeitet worden ist.

Nele wurde nicht Chefin im Hotel ihrer Familie und da gab es Streitgespräch.

Zudem gibt es auch das Thema „Liebe“

Ich konnte mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen. Jedes einzelene Figur war mir sympathisch.

Alles in allem eine sehr tolle Geschichte.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Magische Teestunden und Magie.

Thea Magica, Band 1 - Das Geheimnis von Port Mint

Als allererste möchte ich mich bei lovelybooks bedanken, dass ich die Chance hatte dieses Buch zu lesen.

Der Klappentext macht neugierig auf mehr. Das Buchcover ist richtig schön gestaltet. Mir gefällt das total sehr, die Farben, die Schriftfarben und die Schriftgröße und auch wie das Buch von innen und auch von außen schön gestaltet ist. Der Farbschnitt ist sehr schön gestaltet.

In dieser Geschichte geht es um Robin, die den Ort wechselt mit ihrer Mama und ihrer Schwester und in eine neue Schule kommt. Robin findet das blöd und will nicht nach Port Mint hinziehen. In ihrer alten Umgebung hat sie Freunde und ist zufrieden gewesen. Jetzt muss sie neu anfangen.

Neue Freunde finden und Sie erfährt ihre Magie. Sie weiß welche Magie ihre Mama und ihre Oma hat und hofft sehr, dass sie die gleiche Magie bekommt. Doch durch einen Teezereomie in der Schule bekommt sie eine andere.

Hier erfährt sie was ihre Magie alles anrichten kann und findet zudem auch Freunde wie Maitlin und Cornelius

Robin wirkt für mich ein wenig verunsichert und sie hadert mit ihren Geheimnissen und Problemen. Ihr fehlte das bedürftige Vertrauen und hat Angst zudem.

Maitlin hatte für mich einen Eindruck von Verrücktheit und Offenheit. Ihre Eltern leben getrennt.
Cornelius anfangs skeptisch und vielleicht brummig. über Robin und wütend auf Maitlin, dass sie Kontakt knüpft und glaubt, dass er links liegen lässt.

Hier geht es um Freundschaft, Zusammenhalt, Magie und andere Dinge, die ich nicht nennen möchte.

Diese Geschichte erinnert mich ein wenig an Harry Potter. 3 Freunde suchen nach der Wahrheit und begeben sich in Gefahr. Zudem spielt das Ganze auch noch in „London“ Die Geschichte ist richtig schön flüssig geschrieben. Sehr leicht und flüssig und es wurde immer mehr und mehr spannend. Ich habe die Geschichte und die Protagonisten ans Herz geschlossen und bin traurig das ich so lange warten muss für den nächsten Band. Das Ende war offen. Ich bin ganz gespannt wie es weiter geht..

Veröffentlicht am 07.10.2025

Richtig spannend und schön flüssig.

König Laurin

Vielen Dank an das vorablesen Team und an den Verlag, das ich das Buch lesen durfte.

Der Klappenext hat mich magisch angezogen. Endlich mal keine Prinzessinnen oder Vampirgeschichte sondern eine Kriegergeschichte. ...

Das Buchcover ist ein Bild vom Film, der angeblich schon in die Kinos lief. Ich als Leserin durfte, obwohl ich die Geschichte nicht kannte, erfahren, wer Laurin ist bzw aussieht. Dies ist das Cover. Jeder hat seine eigene Vorstellungen, und ob Laurin auch die Vorstellung hat wie ich, das weiß ich leider nicht Der Schreibstil ist flüssig wie Honig. Ich hatte keine Probleme das Buch in einen Rutsch zu ende zu lesen. Für Kinder und Jugendliche gut geeignet. Ein sehr sympathischer Junge mit viel Herz und viel Gefühl, der versucht allen recht zu machen. Ich kannte den Film nicht und die Geschichte ebenso nicht. Als ich das Buch bei vorablesen sah, wurde ich sofort neugierig. Das Buch hat mich sofort in deren Bahnen gezogen. Eine wunderbar Geschichte mit viel Fantasie mit viel Gefühl. Endlich kamen auch Kobolde in der Geschichte vor. Der Autor hat die Geschichte richtig schön umgesetzt.