Zwischen Wellengang und Wirklichkeit
Odysseus und ichManchmal haut dir das Leben eine vor den Latz, und du brauchst Meerwasser statt Pflaster. Genau da setzt Laura Coffey an – sie zieht los, Herz gebrochen, Kopf voll Chaos, Odysseus im Gepäck. Keine Pauschalreise, ...
Manchmal haut dir das Leben eine vor den Latz, und du brauchst Meerwasser statt Pflaster. Genau da setzt Laura Coffey an – sie zieht los, Herz gebrochen, Kopf voll Chaos, Odysseus im Gepäck. Keine Pauschalreise, kein Insta-Filter, sondern echte Wellen, Salz in der Nase und Blasen an den Füßen. Und plötzlich wird die alte Odyssee zum coolsten Reisetipp ever.
Was mich direkt gekriegt hat: dieser wilde Mix aus antikem Mythos und ganz normalem Leben. Während andere noch Ratgeber lesen, schmeißt sie sich einfach ins Mittelmeer und sucht die Antwort zwischen Felsen, Schafen und Sonnenuntergang. Herrlich ungeschminkt, manchmal ein bisschen schräg, aber genau deswegen so echt.
Coffey schreibt nicht, um zu zeigen, wie klug sie ist, sondern weil sie’s fühlen muss. Ihre Inseln sind keine Deko, sondern Orte, an denen man sich selbst wieder zusammensetzt. Und ja – sie verliert sich zwischendurch mal in schönen Worten, aber hey, wer von uns hat sich nicht schon mal in der eigenen Romantik verheddert?
Das Buch hat was von Detox fürs Hirn: raus aus dem Alltag, rein in den Wind. Kein „Alles wird gut“-Kitsch, sondern ehrliches „Ich schwimme einfach weiter“. Ein bisschen Mythos, viel Mensch – und jede Menge Sehnsucht nach Salzwasser im Blut.
Wenn Odysseus heute leben würde, er würde ihr wahrscheinlich die Ruder überlassen.