Wenn Hoffnung mehr ist als ein Wort
Perspektive EwigkeitManchmal legt sich das Leben wie ein grauer Schleier über die Seele – und genau dann braucht es Worte, die erinnern, dass Hoffnung mehr ist als ein Gefühl. Dieses Buch hat mich mitten im Alltag getroffen ...
Manchmal legt sich das Leben wie ein grauer Schleier über die Seele – und genau dann braucht es Worte, die erinnern, dass Hoffnung mehr ist als ein Gefühl. Dieses Buch hat mich mitten im Alltag getroffen und gleichzeitig aufgerichtet. Ronja und Friedmund Aselmann schreiben mit einer Ehrlichkeit, die tröstet, ohne zu beschönigen. Sie sprechen über Zerbruch, Krankheit, Enttäuschung – und doch klingt in allem ein leiser, aber unerschütterlicher Ton von Zuversicht mit.
Es ist kein frommer Ratgeber mit schnellen Antworten, sondern eine Einladung, tiefer zu blicken. In eine Ewigkeitsperspektive, die das Hier und Jetzt verändert. Ich habe beim Lesen gespürt, wie sich etwas in meinem Inneren verschiebt – weg vom „Warum passiert mir das?“ hin zu „Wozu darf ich das erleben?“.
Die Autoren verbinden persönliche Erfahrungen mit biblischer Wahrheit und schaffen es, komplexe Themen verständlich und berührend zu machen. Es ist, als würde jemand neben einem sitzen, die Hand auf die Schulter legen und sagen: „Du bist nicht allein, und das Beste kommt noch.“ Dieses Buch schenkt keine einfachen Lösungen, aber echte Hoffnung – und das auf eine Weise, die bleibt.