Was ist denn da in Ostfriesland los?
Matjes al denteWas habe ich mich gefreut wieder nach Neuharlingersiel reisen zu können und Rosa, Rudi und Henner wiederzutreffen … leider ja nur literarisch. Matjes al dente ist bereits die 13. Folge mit diesem Kleeblatt. ...
Was habe ich mich gefreut wieder nach Neuharlingersiel reisen zu können und Rosa, Rudi und Henner wiederzutreffen … leider ja nur literarisch. Matjes al dente ist bereits die 13. Folge mit diesem Kleeblatt. Man kann das Buch auch ohne Vorkenntnisse lesen, aber wenn man nicht auf viel Lesevergnügen verzichten will, sollte man mit dem ersten Band anfangen.
Aber worum geht es dieses Mal? Postbote Henner findet die Veranstalterin von Seebestattungen tot auf ihrem Schiff. Da sie mit einem Italiener verheiratet und auch noch Mitglied in einem Hanf-Verein war, fiel der Verdacht schnell auf die Mafia. Die Mafia in Ostfriesland? Ich dachte hier sei die Welt noch halbwegs in Ordnung.
Es ist wieder herrlich, Kommissar Schnepel bei seinen fast stündlich wechselnden, aber immer sehr schwurbeligen Ideen zu folgen. Rosa versetzte mich allerdings in Erstaunen. Obwohl sie aufgrund der Ferien Zeit für eigene Ermittlungen hätte, hält sie sich dieses Mal zurück. Allerdings nur bis zu dem Zeitpunkt als ihr Freund Henner in den Fokus der Ermittlungen gerät.
Es war wieder ein pures Vergnügen für mich. Christiane Franke und Cornelia Kuhnert schreiben nicht nur spannend, sondern auch voller Humor und mit spritzigen Dialogen. Es gibt ausreichend Verdächtige, so dass es nicht langweilig wird und ich wieder lange miträtseln konnte, um am Ende doch wieder überrascht zu werden. Auch der Lokalkolorit kommt nicht zu kurz. Mir gefällt’s!
Leider war ich wieder mal zu schnell am Ende angekommen, wo ich wie schon gewohnt auf einige Rezepte aus der Bevölkerung von Neuharlingersiel stoße. Nun bleibt mir nur, voller Vorfreude auf den nächsten Fall hinzufiebern.