Profilbild von AmisbuchigeWelt

AmisbuchigeWelt

aktives Lesejury-Mitglied

AmisbuchigeWelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AmisbuchigeWelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Besser als erwartet

Wunder

Das Buch behandelt zentrale und sehr wichtige Themen wie Mobbing, Ausgrenzung und den Umgang mit einer Krankheit. Gerade diese Aspekte machen die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch unglaublich relevant und emotional berührend. Die Autorin schafft es, die Schwierigkeiten und Gefühle, die mit solchen Situationen einhergehen, realistisch und zugleich einfühlsam darzustellen.

Besonders gut gefällt mir, dass das Buch aus mehreren Perspektiven erzählt wird. Dadurch wird die Handlung klarer, vielschichtiger und man erhält ein besseres Verständnis für die einzelnen Charaktere sowie ihre Beweggründe. Jede Figur hat ihre eigene Stimme und Sichtweise, was die Geschichte lebendig und authentisch wirken lässt.

Es ist ein Buch, das tief berührt, zum Nachdenken anregt und sicher noch lange im Gedächtnis bleibt. Eine Geschichte, die nicht nur fesselt, sondern auch zeigt, wie wichtig Empathie, Verständnis und Zusammenhalt sind.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Süße kleine small town Romance

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

„Book Lovers“ war mein erstes Buch von Emily Henry und ich bin ehrlich gesagt ohne große Erwartungen reingegangen. Der Titel hat mich aber sofort angesprochen und ich dachte mir: warum nicht? Am Ende war ich total positiv überrascht – das Buch hat mir richtig gut gefallen und ich möchte auf jeden Fall mehr von der Autorin lesen.

Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, man kommt sofort rein. Ich habe das Buch tatsächlich an einem Tag durchgelesen, weil ich einfach nicht aufhören konnte. Besonders toll fand ich das Smalltown-Feeling: Die Beschreibungen der Orte waren so lebendig, dass man sich fühlt, als würde man selbst dort wohnen. Genau diese Atmosphäre hat mich total abgeholt.

Auch die Emotionen der Protagonistin wurden richtig gut rübergebracht. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und habe vieles mitgefühlt. Den männlichen Protagonisten mochte ich auch – er denkt über sein Handeln nach und ist sich den Konsequenzen bewusst, was ihn für mich sehr sympathisch gemacht hat.

Natürlich gab es auch Kleinigkeiten, die mich gestört haben. Die Protagonistin hängt für meinen Geschmack zu sehr an ihrer Schwester, was ihr Leben manchmal unnötig kompliziert macht. Und er hat oft so gehandelt, als müsse er alles für seinen Vater tun, obwohl der ihn gar nicht wirklich in seiner Nähe wollte. Das hat mich beim Lesen ein bisschen frustriert.

Trotzdem überwiegen für mich klar die positiven Seiten. „Book Lovers“ hat mich total unterhalten, berührt und war ein richtig schöner Einstieg in die Welt von Emily Henry. Ich freue mich jetzt schon darauf, weitere Bücher von ihr zu lesen.

Die Chemie stimmt

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Da es mein erstes Ali Hazelwood Buch war hatte ich hohe Erwartungen und ich kann sie sagen sie wurden mehr als erfüllt.

Der Schreibstil ist einfach toll. Mit jedem Satz des Buches hab ich mich immer mehr verliebt. Ich konnte das Buch kaum zur Seite legen weil es so gut war.
Auch die Charaktere lassen nicht zu Wünschen übrig. Adam ist wirklich süß. Die Art wie er mit ihr um geht und ihr zeigt was sie kann , ist einfach nur ultra knabber Süß.
Und dieser Plott !? Meine Kinn lade war am Boden vor Ekel.
Ganz klare Empfehlung

Overhyped leider

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Nachdem ich das Buch überall auf BookTok gesehen hatte, musste ich es einfach lesen. Leider konnte es meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Die Protagonisten waren für mich an einigen Stellen etwas anstrengend: Er wirkte nicht nur grumpy, sondern auch sehr unnahbar, und sie verhielt sich oft ein wenig zu zurückhaltend. Dazu war es mehr Spice als nötig . Auch mit dem Schreibstil bin ich nicht vollständig warm geworden.

Trotzdem hoffe ich, dass mich der zweite Teil mehr überzeugen kann.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Menschen können echt grausam sein...

White Fox (Band 1) - Der Ruf des Mondsteins

Ich hatte das Buch schon ewig bei mir liegen und wollte es jetzt endlich von meinem SuB befreien. Man merkt deutlich, dass es für Kinder geschrieben ist, trotzdem hat es mir überraschend gut gefallen. Ehrlich gesagt habe ich sogar ein kleines bisschen geweint. Hätte ich es vor ein paar Jahren gelesen, wäre es definitiv eines meiner Lieblingsbücher geworden.