Absolutes Highlight
Schwüre, die wir brechenMeinung: Schon der erste Band der Reihe konnte mich fesseln und dieser zweite Teil hat mir sogar noch besser gefallen!
Gleich zu Beginn wird es richtig heftig: In Malmö entdeckt man in einem Boot eine Leiche, der ein Krokodilkopf angenäht wurde. Und als ob das nicht schon grausam genug wäre, wurde dem Opfer bei lebendigem Leib das Herz herausgerissen. Später taucht noch ein weiteres Opfer auf, übersät mit Zeichen, die wie Hieroglyphen wirken. Kommissar Jon Nordh und seine junge Kollegin Svea Karhu müssen in diesem brutalen und rätselhaften Fall ermitteln und werden immer tiefer in die Ereignisse hineingezogen.
Mir gefällt der Schreibstil des Autorenduos unheimlich gut. Er ist flüssig und bildhaft, sodass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte. Durch die kurzen Kapitel und die wechselnden Perspektiven kam ich super schnell voran, Langeweile hatte ich beim Lesen keine Sekunde. Besonders liebe ich die Rückblicke in die Vergangenheit, die nach und nach das große Ganze erklären. Genau das hat mich regelrecht ans Buch gefesselt. Die Figuren sind für mich ein Highlight: sie wirken lebendig und echt. Manche mag man sofort, andere eher nicht aber genau das macht sie interessant. Toll finde ich auch, dass das Privatleben der Ermittler eine Rolle spielt, ohne zu dominant zu werden. Es macht die Charaktere greifbarer und lässt einen richtig mitfühlen.
Die detailreichen Beschreibungen der Taten fand ich super.
Die düstere Atmosphäre geht direkt die unter die Haut.
Für mich ein echtes Highlight und eine absolute Empfehlung!