Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Tolles Debüt

Kummersee

Meinung: Wow, was für ein Debüt! Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut, und meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern weit übertroffen. Schon das Cover hat mich magisch angezogen und sofort neugierig gemacht – und diese Neugier wurde mehr als belohnt!
Kaum hatte ich angefangen zu lesen, konnte ich nicht mehr aufhören. Die 500 Seiten habe ich in einem einzigen Rausch verschlungen, weil die Geschichte mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Es gab keinen einzigen Moment, der sich gezogen hat – jede Szene war mitreißend und auf den Punkt.
Lena kehrt nach vielen Jahren in ihr Heimatdorf Horlow zurück – einen Ort, der von Erinnerungen überschattet wird. Vor über 30 Jahren ertrank ihr kleiner Bruder im geheimnisvollen Kummersee, und dieser tragische Verlust lässt sie bis heute nicht los. In der Hoffnung, endlich mit der Vergangenheit abzuschließen, stellt sie sich ihren Ängsten. Doch kaum angekommen, gerät sie in ein Netz aus Geheimnissen und Schrecken.
Als Polizistin ist sie eigentlich für den Schutz eines umstrittenen Bauprojekts zuständig, doch die Lage eskaliert, als plötzlich grausame Morde geschehen. Alles deutet darauf hin, dass in den dunklen Tiefen des Kummersees etwas Unheilvolles lauert.
Ich möchte nicht zu viel verraten, aber eines kann ich versprechen: Diese Geschichte lässt euch nicht mehr los! Düster, spannend und bis zur letzten Seite packend.

Der Schreibstil ist schlichtweg brillant! Flüssig, fesselnd und so bildhaft, dass ich mich fühlte, als wäre ich selbst Teil des Geschehens. Die detailreichen Beschreibungen des Dorfes und des Sees erzeugen eine fast greifbare Intensität. Die Charaktere sind facettenreich und überzeugend ausgearbeitet.

Die Atmosphäre ist einzigartig! Das Dorf, der See, die Menschen – alles ist durchdrungen von einer beklemmenden, fast greifbaren Spannung.

Und dann dieses Ende! Oh mein Gott, es hat mich sprachlos gemacht – im besten Sinne. Schockierend, intensiv und absolut stimmig.
Lieber Iver, du hast einen neuen Fan! Ich kann es kaum erwarten, mehr von dir zu lesen.

Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 29.01.2025

Absolut lesenswert

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Meinung: Dieses Mal hat die Emily sich selbst übertroffen und einen besonders perfiden und raffinierten Fall erschaffen, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.
Die Geschichte beginnt ...

Die Geschichte beginnt mit einer scheinbar harmlosen Einladung: Jonathan und Lotta, die ein kleines Restaurant in der Eifel führen, laden ihre alten Freunde zu einem Krimidinner ein. Was als unterhaltsames Spiel geplant ist, entpuppt sich jedoch schnell als Albtraum. Alte Wunden werden aufgerissen, Erinnerungen an ein Festival vor Jahren drängen wieder an die Oberfläche – ein Festival, das damals mit dem spurlosen Verschwinden ihrer Freundin Maria endete. Die Stimmung kippt: Der inszenierte Mordfall des Spiels wird zur erschreckenden Realität.
Die Grenzen zwischen Spiel und Wirklichkeit verschwimmen zusehends, und es wird immer klarer, dass jeder der Anwesenden etwas zu verbergen hat. Wer spielt seine Rolle nur zu gut – und wer lügt, um sich selbst zu schützen? Und vor allem: Ist Maria damals wirklich gestorben, oder könnte sie noch am Leben sein?

Der Schreibstil ist flüssig, fesselnd und atmosphärisch dicht. Ich hatte das Gefühl, durch die Seiten zu fliegen, während die bedrückende und düstere Stimmung förmlich greifbar wurde. Besonders gelungen fand ich die wechselnden Erzählperspektiven: Jeder der fünf Freunde kommt zu Wort, sowohl in der Gegenwart als auch in Rückblenden, die Stück für Stück ein erschütterndes Bild der Vergangenheit zeichnen. Obwohl man durch diese Perspektivwechsel in die Gedanken und Gefühle der Charaktere eintauchen kann, bleiben ihre Geheimnisse bis zum Schluss undurchschaubar. Das hat die Spannung noch einmal auf die Spitze getrieben.
Emily hat die Handlung mit überraschenden Wendungen durchzogen, gerade, als ich dachte, ich wüsste, wie alles zusammenhängt, hat sie mich wieder mit einer unerwarteten Enthüllung überrumpelt.

Und das Ende? Einfach grandios!.

ABSOLUTE LESEEMPFEHLUNG

Veröffentlicht am 28.01.2025

Leider nicht meins

To Die For

Meinung: Das Cover ist ohne Frage ein absoluter Hingucker. Es hat meine Aufmerksamkeit sofort auf sich gezogen und meine Neugier geweckt. Doch leider konnte der Inhalt dieses Buches meine Erwartungen nicht erfüllen.
Schon der Einstieg in die Geschichte fiel mir schwer. Ich habe versucht, mich darauf einzulassen, aber irgendwie hat es einfach nicht „Klick“ gemacht. Woran genau das lag, kann ich nicht einmal genau sagen. Der Schreibstil war zwar ganz solide, aber er hat mich nicht gefesselt oder begeistert.
Die Charaktere waren für mich ebenfalls ein großes Problem. Ich konnte keine emotionale Bindung zu ihnen aufbauen, was das Leseerlebnis ziemlich erschwert hat. Sie blieben für mich zu blass oder unsympathisch. Stattdessen hat die Autorin meiner Meinung nach zu viel Wert darauf gelegt, das luxuriöse Leben der Figuren ausführlich zu beschreiben. Diese Passagen fühlten sich für mich eher wie eine Aufzählung an, die mich weder interessiert noch weitergebracht hat.
Ein weiterer Punkt, der mich gestört hat, war die wechselnde Erzählperspektive zwischen "davor" und "danach". Diese Struktur hat mich mehr verwirrt, als dass sie Spannung erzeugt hätte. Statt mich neugierig zu machen oder Rätsel aufzuwerfen, hat sie für mich das Lesen erschwert, weil ich den roten Faden nicht immer klar erkennen konnte.
Generell hat mir in der Handlung die Spannung gefehlt. Es gab keine packenden Wendungen oder Momente, die mich überrascht hätten.

Das Ende war immerhin schlüssig und hat die Geschichte abgeschlossen, aber auch das konnte den Gesamteindruck nicht retten.

Insgesamt war dieses Buch leider nichts für mich

Veröffentlicht am 28.01.2025

Toller Auftakt einer neuen Reihe

Racheritual

Meinung: Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich habe zuvor mit der Ackermann-Reihe des Autors begonnen, allerdings noch nicht beendet. Dennoch war ich gespannt darauf, wie sich dieses neue Buch entwickeln würde.

In diesem Thriller dreht sich alles um den berüchtigten Ravenkiller, einen legendären Serienmörder, der vor Jahren vom Ermittler Baxter Kincaid gefasst und hinter Gitter gebracht wurde. Doch plötzlich scheinen wieder grausame Morde nach seinem Muster stattzufinden – Opfer werden auf eine brutale Weise getötet und auf ihrer Stirn hinterlässt der Täter mysteriöse Runen, die aus der nordischen Mythologie stammen. Das Buch ist in zwei Teile gegliedert, was mir besonders gut gefallen hat: Der erste Teil zeigt Baxter Kincaid als Polizisten, der den Ravenkiller jagt und letztendlich hinter Gitter bringt. Im zweiten Teil, der neun Jahre später spielt, hat Kincaid seinen Dienst quittiert. Die neuen Morde lassen keinen Zweifel daran, dass der Ravenkiller zurück ist. Doch wie kann das sein? Steckt jemand anderes dahinter, oder ist etwas Übernatürliches im Spiel?
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr atmosphärisch. Man kann sich die Schauplätze und die bedrückende Stimmung des Buches bildlich vorstellen. Die Charaktere sind ebenfalls gelungen.
Was diesen Thriller besonders auszeichnet, ist seine Brutalität. Die Mordszenen sind extrem blutig und schonungslos beschrieben, was für mich ein großer Reiz war. Allerdings könnte dies für zartbesaitete Leser vielleicht zu viel sein. Es ist genau die Art von Thriller, die einen an die Grenzen bringt und zugleich fasziniert.

Bei Ethan ist es so: Entweder man liebt seinen Stil oder eben nicht. Die Spannung bleibt konstant hoch, langweilig wurde es zu keiner Sekunde, denn jede Seite ließ mich rätseln und fiebern, wie die Geschichte ausgehen wird.

Alles in allem ist es ein toller Auftakt zu einer neuen Reihe. Ich freue mich schon auf weitere Bücher rund um Baxter Kincaid und kann diesen Thriller jedem empfehlen

Veröffentlicht am 26.01.2025

Tolle Fortsetzung

Schattenschwester

Meinung: Ich bin ein großer Fan der Reihe um Idun Lind und Calle Brand und verfolge diese spannenden Fälle von Anfang an. Die Bücher haben mich von der ersten Seite an begeistert und auch diesmal habe ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung gewartet.

Während einer Trauung stürzt Elvira vom Kirchturm in den Tod. Schnell stellt sich die Frage: War es ein tragischer Unfall, oder hat jemand nachgeholfen? Idun und Calle nehmen die Ermittlungen auf und entdecken dabei, dass Elvira vor drei Jahren spurlos aus einem Kinderheim verschwunden ist. Doch das ist nicht alles: Vor wenigen Monaten wurde erneut ein Mädchen als vermisst gemeldet. Die Zusammenhänge zwischen den Fällen sind deutlich und die Ermittler stoßen auf ein Netz aus Geheimnissen, das sie langsam entwirren müssen.
Die Story baut sich mit Bedacht auf, ohne jemals langatmig zu werden. Stattdessen fesselt sie einen immer mehr, je tiefer man in die Ermittlungen eintaucht. Der Schreibstil ist wie gewohnt leicht und flüssig, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht. Besonders die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann – jedes Kapitel endet so spannend, dass man sofort weiterlesen möchte.
Die Handlung ist durchdacht: die Autorin greift ein sehr sensibles und zugleich wichtiges Thema auf: die Missstände in Kinderheimen. Diese werden eindringlich und glaubwürdig dargestellt, ohne übertrieben oder klischeehaft zu wirken.
Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet. Das Ende hat mich vollkommen überrascht und auf ganzer Linie zufrieden gestellt. Ich liebe es, wenn ich beim Lesen nicht vorhersehen kann, wie alles ausgeht – und genau das war hier der Fall. Alles fügt sich logisch zusammen, und doch bleibt ein angenehmer Hauch von Unerwartetem.