Highlight
Kill for MeMeinung: Manche Thriller sind spannend. Andere sind verstörend. Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight, das mich emotional komplett überwältigt hat.
Amanda und Wendy, zwei Mütter, die das Unvorstellbare ...
Amanda und Wendy, zwei Mütter, die das Unvorstellbare erlebt haben, hat mich tief berührt. Ihre Trauer ist greifbar, schwer und erdrückend. Auf jeder Seite spürt man diese Mischung aus Ohnmacht, Wut und dem verzweifelten Wunsch nach Gerechtigkeit. Und genau aus diesem Schmerz heraus entsteht schließlich dieser folgenschwere Pakt.
Was mich besonders bewegt hat: Man versteht ihre Entscheidung. Auch wenn sie moralisch falsch ist, fühlt sie sich emotional erschreckend nachvollziehbar an. Steve schafft es, dass man nicht nur zuschaut, sondern innerlich mitgeht, mitzittert, mitzweifelt und irgendwann selbst das Gefühl hat, in diesen Abgrund zu fallen.
Die Spannung ist dabei kaum auszuhalten. Mit jeder Seite wächst das Misstrauen. Kleine Details, subtile Andeutungen und dieses leise Gefühl, dass etwas ganz und gar nicht stimmt, sorgen dafür, dass man ständig auf der Hut ist. Und als der Plan schließlich beginnt zu zerbrechen, gibt es kein Durchatmen mehr. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Besonders beeindruckt hat mich das psychologische Katz-und-Maus-Spiel zwischen den beiden Frauen. Vertrauen wird zur Waffe, Trauer wird manipuliert und irgendwann weiß man selbst nicht mehr, wem man überhaupt noch glauben soll. Die Wendungen haben mich ehrlich überrascht: nicht konstruiert oder übertrieben, sondern erschütternd konsequent.
Kill for Me ist kein einfacher Thriller. Es ist eine emotionale Grenzerfahrung. Eine Geschichte über Rache, Schuld und die erschreckende Frage, was aus uns wird, wenn das Leben uns alles nimmt.
Ein absolutes Must-Read.