Profilbild von AnnKathrin04

AnnKathrin04

AnnKathrin04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnKathrin04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2020

Gelungene Fortsetzung!

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

Flammen und Finsternis ( Band 2 )

⭐️⭐️Meine Rezension⭐️⭐️

_________

Den Inhalt bei Bedarf bitte selbst recherchieren.

Meine Meinung :

Und wie auch schon beim ersten Band muss ich einfach ...

Flammen und Finsternis ( Band 2 )

⭐️⭐️Meine Rezension⭐️⭐️

_________

Den Inhalt bei Bedarf bitte selbst recherchieren.

Meine Meinung :

Und wie auch schon beim ersten Band muss ich einfach mal loswerden wie wunderschön das Cover mal wieder ist! Allein die Optik ist es wert, das Buch zu kaufen und grandioserweise ist der Inhalt genauso gelungen.

Sarah J Maas‘ Schreibstil ist flüssig, verständlich und einfach. Sie hat mich direkt zu Beginn schon mit ihrer wortgewandten Art zu schreiben in die Welt von Prythian entführt und ich war somit gleich gefesselt und gedanklich vollkommen in dieser Welt gefangen.

Sehr angenehm fand ich, dass es anfangs ( Aber wirklich nur anfangs ) zwischendurch immer mal wieder kurze Rückblicke zum ersten Band gab. Das ist für Leser, die nicht mehr genau wissen, was im ersten Band passiert ist, sehr angenehm. Es ist somit also gut möglich, zwischen den Bänden etwas anderes zu lesen, und trotzdem in der Geschichte ohne Probleme mitzukommen.

Ich habe zwischendurch auch etwas anderes gelesen und hatte keine Schwierigkeiten damit, wieder in die Geschichte hinein zu kommen.

Der zweite Band konnte mich noch mehr begeistern als der Vorgänger. Es herrscht verdammt viel Spannung und es kommen einige Geschehnisse, mit denen wahrscheinlich fast niemand rechnet.

Ich habe oft gemerkt, wie wichtig es ist, den ersten Band aufmerksam zu lesen, weil einiges daraus wieder aufgegriffen, aber nicht nochmal erläutert wird. Daher mein Tipp, wenn ihr noch keines der Bücher kennt :

Bitte seid aufmerksam, wenn ihr Band 1 lest, lest lieber langsam und bewusst, damit ihr im Nachfolger auch wirklich alles versteht.

Es ist also zwingend nötig, diese Reihe von Anfang an zu lesen!

Das Ende hat mich sehr gespannt zurück gelassen, weshalb ich mich total freue, bald mit Band 3 loszulegen!

Mein Fazit :

Eine rundum gelungene Fortsetzung mit vielen spannenden Geschehnissen und einem Ende, das zum Weiterlesen appelliert!

5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 11.12.2020

Wenn du dich nirgends zuhause fühlst

Fast ein neues Leben

Fast ein neues Leben - Anna Prizkau
⭐️⭐️Rezension ohne Spoiler⭐️⭐️
_________
Zuerst einmal vielen Dank an Lovelybooks für die Bereitstellung ...

Fast ein neues Leben - Anna Prizkau
⭐️⭐️Rezension ohne Spoiler⭐️⭐️
_________
Zuerst einmal vielen Dank an Lovelybooks für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares!
Dieser Gewinn wirkt sich nicht auf meine Meinung zum Buch aus.

Meine Meinung
~Cover~
Hier muss ich ehrlich sagen, dass mir das Cover leider überhaupt nicht gefällt. Im Buchladen hätte es mich nicht angesprochen.

~Schreibstil~
Vom Schreibstil der Autorin bin ich sehr angetan. Ich finde es faszinierend, wie sie mit wenigen Worten so eine bedrückende Atmosphäre erschaffen kann.
Die kurzen Kapitel sind sehr verständlich geschrieben, sodass ich von Anfang bis Ende im Lesefluss geblieben bin.

~Sonstiges~
Das, was die junge Frau in diesem Buch erlebt, ist alles andere als schön. Jedes Kapitel erzählt eine eigene Geschichte, in der mit nur sehr wenigen Worten eine ganz düstere Atmosphäre geschaffen wird und wo Szenarien aus der Gegenwart und Vergangenheit der Protagonistin preisgegeben werden.
Teilweise musste ich wirklich schlucken, weil ich mich in einige Szenen total hineinfühlen konnte.
Dieses Buch regt definitiv zum Nachdenken an, auch wenn es recht sanft geschrieben ist.
Mich hat hier auf jeden Fall die Nachricht erreicht, dass Mensch gleich Mensch ist. Völlig egal, wo dieser herkommt.

~Fazit~
Das Buch hat mich erreicht, es hat aber dennoch das gewisse Etwas gefehlt, was es für mich als „besonders“ betitelt hätte.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 11.12.2020

Lass dich in eine neue fantastische Welt entführen...

Die Tiermagierin – Schattentanz

Schattentanz / Die Tiermagierin - Maxym M. Martineau
⭐️ Meine Rezension ohne Spoiler! ⭐️
_________
Den Inhalt bei Bedarf bitte selbst recherchieren. Diesen möchte ich nicht vorweg nehmen.
Meine ...

Schattentanz / Die Tiermagierin - Maxym M. Martineau
⭐️ Meine Rezension ohne Spoiler! ⭐️
________
Erst einmal vielen Dank an Lovelybooks, dass ich dieses Buch auf Basis einer Leserunde gewinnen und lesen durfte.
Der Gewinn beeinflusst meine Rezension nicht!

~Cover~
Das Cover ist ein wahrer Blickfang! Dadurch, dass es stellenweise glitzert und funkelt, sticht es im Regal direkt heraus. Nicht nur auf dem Cover selbst, sondern auch am Buchrücken.
Jeder Leser wird es kennen, dass die Cover natürlich der erste Schritt sind, auf ein Buch aufmerksam zu machen, und daher hätte es mich definitiv auch im Buchladen angesprochen.

~Schreibstil~
Die Autorin schreibt wirklich fantastisch! Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Auch wenn ich ab und zu leichte Verständnis-Schwierigkeiten hatte, weil ich gedanklich abgedriftet bin, fiel es mir immer wieder leicht, in die Handlung zurück zu finden.
Man merkt, dass sie viel Herzblut in dieses Buch gesteckt hat und sehr darauf bedacht war, mit einer besonderen Wortwahl herauszustechen, was ihr rundum gelungen ist!
Dazu sagen muss ich aber, dass es keine „leichte Kost“ für zwischendurch ist. Ich musste meine Konzentration voll und ganz auf die Geschichte legen und durfte nebenbei keine Musik oder andere Geräusche hören.

~Sonstiges~
Zu Beginn :
Leider habe ich während des Lesens total vergessen, in den jeweiligen Leseabschnitten meine Meinung zu schreiben. Das lag aber einzig und allein daran, dass mich die Geschichte derart in ihren Bann gezogen hat, dass ich überhaupt nicht daran gedacht habe, zu pausieren. Ich hoffe, es sei mir verziehen! 🤭

Nun aber zum Buch :
Ich bin absolut beeindruckt von dieser faszinierenden Welt, die die Autorin hier erschaffen hat. Teilweise fiel es mir jedoch schwer, zwischen den Charakteren zu unterscheiden, wer nun wer war und welche Eigenschaften hatte, aber das hat sich relativ schnell gelegt.
Auch die vielen Tierwesen, die auf mich zugekommen sind, haben mir einige Probleme bereitet. Zu unterscheiden, welches Tierwesen welche Fähigkeiten hat und wie es aussieht, hat mir einige Nerven gekostet. Umso schöner fand ich das Ende, in dem eine Auflistung der Tierwesen beschrieben ist, die es mir sicher erleichtern wird, den zweiten Band zu lesen!
Dennoch bin ich echt begeistert davon, welche Kreativität die Autorin hier an den Tag gelegt hat. Jedes Tierwesen wurde super liebevoll und detailliert umschrieben, ich hab mich gefühlt, als wäre ich dabei gewesen. Das ist wahre Kunst, die nicht jeder Autor beherrscht!
Die Liebesgeschichte steht glücklicherweise nicht im Vordergrund, was ich ehrlich gesagt auch gehofft habe. Ich hatte Angst, eine schnulzige Liebesgeschichte zu lesen, die wie jede andere auch endet, aber hier stehen dennoch andere Thematiken im Vordergrund. Trotzdem fand ich die Lovestory echt rührend und die Charaktere sind perfekt dafür ausgewählt.
Was soll ich noch sagen? Einen besseren Start in eine Trilogie kann man sich gar nicht wünschen. Nun freue ich mich extrem auf den zweiten und dritten Band, die beide im Jahr 2021 erscheinen werden! ⭐️
_________
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen für diese tolle, magische, kreative und einfallsreiche Geschichte!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 02.12.2020

Starker Anfang, doch die Spannung baut sich recht schnell ab

Solange du lügst

Solange du lügst - Kimberly Belle
⭐️⭐️Meine Rezension ohne Spoiler!⭐️⭐️
______
Den Inhalt bitte bei Bedarf selbst recherchieren, da ich in keinerlei Form etwas davon vorwegnehmen möchte.
Lange ...

Solange du lügst - Kimberly Belle
⭐️⭐️Meine Rezension ohne Spoiler!⭐️⭐️
______
Lange habe ich dieses Buch aufgeschoben, obwohl ich gar nicht sagen kann, warum. Irgendetwas hat mich ständig davon abgehalten, es zu lesen.
Umso glücklicher bin ich nun, es endlich getan zu haben, weil mir die Geschichte ganz gut gefallen hat!
Das Cover finde ich einfallslos und unpassend zur Handlung, aber das wertet das Buch für mich nicht ab. Ich muss jedoch ehrlich sagen, dass ich das Buch im Laden nicht näher betrachtet hätte, weil es zu sehr 0.8.15. ist.

Nun aber zum Inhalt :
Kimberly Belle schreibt sehr angenehm und verständlich. Ich war von der ersten Seite an in ihrer Geschichte gefangen und die Zeilen flogen regelrecht an mir vorbei. Die Charaktere Will und Iris konnten mich direkt überzeugen, sie waren einfallsreich, sympathisch und authentisch, auch wenn Wills Person nicht sonderlich lang beschrieben wurde.
Iris als Hauptcharakter wurde einfach perfekt gewählt. Äußerlich hätte ich mir Details gewünscht, damit ich sie mir besser hätte vorstellen können, aber ihre Persönlichkeit hat mir sehr gut gefallen!
Was mir direkt aufgefallen ist, ist, dass die Autorin nicht um den heißen Brei herum schreibt, sondern direkt auf den Punkt kommt. Das, was der Klappentext verspricht, kommt schnell auf den Leser zu, sodass alles offensichtliche schnell abgehakt ist und die Spannung direkt im Vordergrund steht und man sich fragt, wer sich wirklich hinter Will verbirgt.
Ab der Hälfte begann sich die Geschichte dann etwas zu ziehen. Es ging nicht mehr vorwärts, die Spannung ging total unter und der Drang, weiterlesen zu müssen, verfiel direkt. Daher habe ich mich ab der Hälfte eigentlich nur noch gequält.
Das Ende hat es dann auch nicht mehr rausgehauen. Das fand ich wirklich schade, weil das Buch so stark begonnen- und dann immer weiter abgebaut hat.
Daher leider „nur“ 3 Sterne ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 29.11.2020

Unstimmiger Inhalt, die Ideen passen nicht zusammen.

Das Haus der finsteren Träume

Das Haus der finsteren Träume - Shaun Hamill

⭐️⭐️Rezension⭐️⭐️

Cover

Das Cover sticht direkt ins Auge, es glitzert ...

Das Haus der finsteren Träume - Shaun Hamill

⭐️⭐️Rezension⭐️⭐️

Cover

Das Cover sticht direkt ins Auge, es glitzert leicht, wenn man es dreht und es passt super zur Handlung. Dass es dunkel gehalten ist passt perfekt, da die Geschichte auch eher düster ist.

Schreibstil

Den Schreibstil fand ich zu Anfang ziemlich anstrengend, weil ich oft nicht die Gegenwart von der Vergangenheit auseinanderhalten konnte. Auch zu verstehen, aus wessen Sicht das Buch geschrieben ist und ob diese Person überhaupt am Leben ist, war schwer herauszufinden. Aber als ich weiter gelesen habe, hat sich mir der Sinn dahinter schnell erschlossen und fand es im Nachhinein echt interessant, mal einen ganz neuen Stil kennenzulernen. Ich habe mich schnell daran gewöhnt und fand es mit der Zeit sehr abwechslungsreich.

Handlung

Leider bin ich etwas enttäuscht, weil meine Erwartungen an eine komplett andere Handlung gebunden waren. Der Klappentext hat in mir ganz andere Vorstellungen erweckt, als es dann tatsächlich der Fall war. Die Geschichte ist spannend, das möchte ich gar nicht in Abrede stellen, aber der Klappentext weckt meiner Meinung nach viel höherer Erwartungen an das Buch. Zwischenzeitlich ging die Geschichte überhaupt nicht voran und hat sich unglaublich gezogen.

Die Stellen mit den Monstern, die ich so herbeigefiebert habe, waren für meinen Geschmack viel zu überzogen und unpassend in Bezug zur gesamten Handlung. Keine Einleitung, kein Hauptteil, kein richtiger Schluss, der alles abrundet.. das Monster, das hauptsächlich beschrieben wird, hat für mich überhaupt nicht in die Geschichte gepasst. Allgemein die Aufmachung, die Charaktere und das gesamte Drumherum war nicht stimmig, sodass es mir nicht schwer gefallen ist, die letzten Seiten nur zu überfliegen. Es gab einige Stellen, bei denen ich Hoffnung hatte, dass es noch besser wird, aber alles zusammen ergibt es für mich einfach nur eine Geschichte mit vielen zusammengewürfelten Ideen, die überhaupt nicht zusammenpassen. Schade!
Bewertung:

2 Sterne ⭐️⭐️