Profilbild von Anna2203

Anna2203

aktives Lesejury-Mitglied

Anna2203 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna2203 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Mega stark!

Your Knife, My Heart

Nachdem mich Leave me Behind nicht so umgehauen hat, war ich zunächst skeptisch, was die nächsten Bücher angeht und war mir nicht sicher, ob ich sie lesen soll. Aber ich bin froh, Your Knife my Heart gelesen zu haben. Ich finde es so viel besser als Leave me Behind.

Zum Inhalt:
Emery wird zum Tode verurteilt. Um dem zu entgehen, kommt sie zu den Dark Forces. Aber nicht nur das Bootcamp der Dark Forces ist hart und gefährlich, sondern auch der Partner, der ihr zur Seite gestellt wird. Cameron ist der tödlichste Soldat der Dark Forces. Nur hat er ein Problem: Statt nur seine Feinde zu bekämpfen, hat er das Problem, auch seinen Partnern das Leben zu nehmen. Zur Strafe, muss er nochmal das Bootcamp durchlaufen und sich für seine Einheit qualifizieren. Das Schwierige daran, ist seine Mission, seine neue Partnerin Emery auf keinen Fall zu töten.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig. Was mir an Spannung, Tension und Tiefe der Charaktere in Leave me Behind gefehlt hat, hat die Autorin in Your Knife my Heart mega gut und viel besser umgesetzt. Vor allem Cameron ist ein so vielschichtiger Charakter und mal lernt so viele Seiten von ihm kennen, was mir auch richtig gut gefallen hat. Aber auch die anderen Charaktere finde ich super toll ausgearbeitet und spannend. Der Plot und der Spannungsaufbau sind auch hier, nochmal deutlich besser, als in Leave me Behind. Mit spannenden Plottwists, vielschichtigen Charakteren und einer noch besser ausgearbeiteten Welt konnte mich die Autorin total fesseln und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ganz ok...

He Sees You When You´re Sleeping

Wer ein Buch für zwischendurch sucht, dass man schnell lesen kann, für den ist "He Sees you when you're sleeping" genau richtig.

In dem Buch geht es um Chloe, die es gewohnt ist, Weihnachten alleine ...

In dem Buch geht es um Chloe, die es gewohnt ist, Weihnachten alleine zu verbringen. Doch in diesem Jahr ist alles anders und sie ist vielleicht nicht so alleine, wie sie denkt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir ganz gut gefallen. Er ist sehr flüssig und leicht und schnell zu lesen. Was mir auch ganz gut gefallen hat ist, dass schon ein weihnachtliches Feeling entstanden ist. Die Geschichte an sich war leider sehr vorhersehbar, hatte nicht wirklich einen starken Plot und konnte mich somit leider nicht wirklich überzeugen. Auch den Charakteren hat es mir persönlich etwas an Tiefe gefehlt.

Wer also ein Buch sucht, was man schnell zwischendurch lesen kann, etwas Dark und weihnachtlich ist und keinen komplexen Plot hat, dem würde ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Sogar noch besser als Band 1!

Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in Bone

Band 1 der Skaland Sage fand ich schon mega gut, aber Band 2 war sogar noch viel besser.

In "A Curse Carved In Bone" erfahren wir, wie es nach den Geschehnissen aus Band 1 weitergeht. Wir begleiten Freya auf dem schwierigen Weg, mehr über ihr Schicksal zu erfahren, um es dann vielleicht ändern zu können. Dabei geschehen aber immer wieder unvorhersehbare Wendungen und Feinde stehen ihr im Weg. Ob sie es wohl trotzdem schafft, ihr Schicksal selbst in die Hand zu nehmen und es zu verändern?

Die Geschichte um Freya in Band 2 knüpft nahtlos an die Geschehnisse am Ende von Band 1 an, so dass man schnell wieder in die Geschichte findet. Auch der Schreibstil der Autorin ist wieder richtig gut. Die Geschichte lässt sich einfach lesen und ist super verständlich. Mit ihrem Schreibstil hat die Autorin eine mega spannende Welt geschaffen, welche durch die vielen Geschehnisse in "A Curse Carved In Bone" richtig lebendig wirkt. Auch die Charaktere sind ihr wieder sehr gut gelungen. Auch sie wirken super lebendig und man erlebt eine richtige Entwicklung, vor allem bei Freya, mit. Positiv überrascht hat mich vor allem der Spannungsaufbau in Band 2, welcher mich mit vielen unvorhersehbaren Plottwists, spannenden Geschichten der Charaktere, vielen Kämpfen/Schlachten uvm. mega überzeugt hat.

Ich bin von "A Curse Carved In Bone" einfach total begeistert und finde es sogar noch besser und vor allem spannender als Band 1. Das Buch ist für mich definitiv ein Highlight in diesem Jahr. Ich kann das Buch jedem nur empfehlen, der Band 1 schon gelesen hat und/oder an nordischer Mythologie interessiert ist.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Eine sehr spannende Geschichte voller Magie!

Das Mädchen, das die Magie stahl

Carolin Herrmann konnte mich mit "Das Mädchen, das die Magie stahl" mit der interessanten Storyline und der vielen Magie auf jeden Fall fesseln.

Worum gehts?
Cara alias Moon lebt in einer Welt, in der ...

Worum gehts?
Cara alias Moon lebt in einer Welt, in der jede Hexe ein Element besitzt: Feuer, Wasser, Erde, Luft und Geist. Sie kann mit ihrer Geistmagie jedoch Kräfte stehlen, ein Vergehen, was mit dem Tod bestraft wird. Deswegen wird Cara von dem Catcher Ilyas gejagt. Nach einigen Wendungen bekommt sie die Chance, unter der Aufsicht von Ilyas, ihre Kräfte an der Akademie zu trainieren. Dann kommt es rätselhafter Weise dazu, dass einige Hexen ihre Kräfte verlieren und Cara wird schnell zur beschuldigten. Um ihre Unschuld zu beweisen und um herauszufinden, was wirklich geschehen ist, muss sie nun ausgerechnet mit Ilyas zusammenarbeiten. Womit Cara allerdings nicht gerechnet hat: dass der gefährlichste aller Catcher ihr Herz schneller schlagen lässt.

Carolin Herrmann hat einen sehr tollen und angenehm zu lesenden Schreibstil. Ich konnte schnell und gut in die Geschichte reinfinden und bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Magiesystem finde ich sehr verständlich und auch sehr gut ausgearbeitet. Auch die Charaktere finde ich wirklich toll. Vor allem die Hauptprotagonisten sind toll ausgearbeitet, nur fehlt meiner Meinung nach somit den den Nebencharakteren etwas tiefe. Auch die Storyline und den Spannungsaufbau finde ich sehr gut gelungen. Dennoch hat mir irgendwie noch eine Kleinigkeit gefehlt, um wirklich von der Geschichte umgehauen zu werden. Deswegen und wegen der fehlenden Tiefe der Nebencharaktere ziehe ich einen halben Stern ab.

Dennoch hat mir die Geschichte um Cara und die Magie sehr gut gefallen und ich habe auf jeden Fall vor auch die anderen Teile der Reihe zu lesen. Und zu betonen ist natürlich noch die schöne Gestaltung des Buches. Ich kann "Das Mädchen, das die Magie stahl" allen empfehlen, die Hexen und tolle Magiesysteme lieben.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Leider sehr vorhersehbar

Regents

Nachdem ich das Buch beendet habe, musste ich erstmal überlegen, wie ich es bewerten soll. Normalerweise fällt es mir sehr leicht Bücher zu bewerten, nur bei Regents fiel es mir irgendwie schwer. Denn leider war die Geschichte sehr vorhersehbar und der Plot nicht sehr besonders, wodurch leider die Spannung gefehlt hat. Der Schreibstil wiederrum hat mir ganz gut gefallen. Er war, trotz einiger Rechtschreibfehler (fehlende Buchstaben, komplett falsche Wörter), leicht und schnell zu lesen. Aus dem Plot hätte man mit Sicherheit auch noch mehr rausholen und mehr Spannung aufbauen können. Dennoch muss ich sagen, dass die Geschichte etwas an sich hatte, wodurch ich weiterlesen wollte und das Buch sehr schnell durch hatte. Und es gab tatsächlich einen Plottwist, den ich nicht habe kommen sehen.

Alles in allem würde ich sagen, dass Regents eher ein mittelmäßigen Buch mit viel Luft nach oben ist.