In Westkirch spielt das Wetter verrückt
WindesfluchDie 14 Jahre alte Hobby-Meteorologin Thea stellt eines Tages fest, dass sich das Wetter so seltsam verhielt. Einen Tag Hochdruck und am nächsten ein unerklärlicher Kälteschock. Mit ihrem Freund Niko trainiert ...
Die 14 Jahre alte Hobby-Meteorologin Thea stellt eines Tages fest, dass sich das Wetter so seltsam verhielt. Einen Tag Hochdruck und am nächsten ein unerklärlicher Kälteschock. Mit ihrem Freund Niko trainiert Thea für das Drachenfestival. Ein schwarzer Haarschopf war wohl schuld an plötzlich stürmischen Böen. Die eiskalten Windstöße ließen Thea die Kontrolle über ihren Drachen verlieren. Was war nur mit dem Wind los? Was hat es mit dem "Windesfluch", von dem ihr der alte Seemann erzählt, auf sich? Die mutwillige Zerstörung der Schokoladenfabrik und alle Vorräte sind verschwunden. Oma Liberta ist sehr besorgt und glaubt Swindas Spinnereien. Dann wird sie entführt, aber wer hat ein Interesse daran? Was sind das nur für seltsame Ereignisse, fragt sich Thea, die plötzlich von sonderbaren Träumen heimgesucht wird. Böse Mächte kommen ins Spiel.
Eine geheimnisumwitterte Frau taucht auf.
Niko und Thea wollen den Kakao und die Welt vor der Vernichtung retten, es wird sehr spannend. Die beiden wagen etwas, was sie ihr Leben kosten kann. Die Beschwörung des Windes, über diesen zu herrschen, kann man sich dieser Verlockung entziehen. Kennt der alte Seemann die Hüter des Windes?
Ich lese nicht oft Jugendbücher, aber das hier war mal richtig spannend. Unterhaltsamer Schreibstil mit unerwarteten Wendungen. Mit dem Gleitschirm durch die Luft ein unsichtbares Hindernis umfliegen. Und so ganz nebenbei erfährt man viel über die Naturkraft des Windes. Wie entstehen Gewitter? Wird alles gut erklärt.
Aufregende Geschichte, die ich gerne gelesen habe.