Profilbild von AnneMF

AnneMF

AnneMF ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnneMF über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Charmanter lustiger Roman mit Vintage Flair

Neues Glück im kleinen Friseursalon

Die junge Friseurin Hanne ist auf der Flucht vor ihrem alten Leben und siedelt in dem verträumten Ort Engelsbrunn im schönen Odenwald ein. Schon bald erfährt sie, dass der kleine Friseursalon Engel provisionsfrei zu verpachten oder verkaufen ist. Schon alleine die Vintage Einrichtung der fünfziger Jahre ließ Hanne dahinschmelzen. Also unterschreibt sie nach kurzer Einarbeitung den Vertrag ohne große Formalitäten. Schnell ist sie in ihrem Element und frisiert die teils liebenswürdigen aber auch eigenartigen Dorfbewohner*innen. Schon bald sind etliche Bewohner von weiter her für besondere Wünsche, eine längere Anreise in Kauf zu nehmen. Und mit der Liebe scheint sie auch Glück zu haben, wenn da nur nicht der Ex auftauchen würde. Da wurde es kriminell richtig spannend. Hannes Schock der früheren Zeiten holt sie ein. Was verbirgt sie? Man kann doch nicht unendlich an einer Besessenheit festhalten.

Hanne mochte ich direkt, ich wunderte mich allerdings, wie schnell sich in dem kleinen Ort viel Positives einstellt, nur weil es eine neue Bewohnerin hat. Plötzlich funktioniert so vieles, was vorher nicht denkbar war. Aber auf dem Land ist das Leben familiärer als in der Stadt. Henriette und Elmar waren so liebenswerte Charaktere, die habe ich direkt ins Herz geschlossen. Auch Friseurmeister Giuseppe war mir sehr sympathisch. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr, etwas Spannung und Humor in einen Wohlfühlroman zu packen ist ganz nach meinem Geschmack. Bei mir kam keine Langeweile auf, habe diesen an 2 Abenden ausgelesen. Den Ort Engelsbrunn gibt es nicht wirklich, er existiert nur in der Fantasie von Frau Horn. Sonst würden sicher sehr viele mal reisen, um sich in diesem Salon frisieren zu lassen.

Danke liebe Autorin für die unterhaltsamen Stunden, ich spreche gerne eine Kauf- und Leseempfehlung aus.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Wo Wünsche wahr werden

Das kleine Hotel, wo Wünsche wahr werden

In der Erzählung geht es um eine Frau, die sich vom Stress erholen möchte und spontan eine Woche in einem Hotel am See bucht. Ein Glückselefant schmückt den Eingang. Es erwartet sie eine ganz besondere Aura, als sie Sita dort trifft. Ein echter Glücksmagnet, wie sich bald herausstellt. Sie kommt aus einem kleinen Dorf am Fuße des Himalaya. Sie ist die Inhaberin des Hotels und wird dem weiblichen Hotelgast nach und nach sieben Geheimnisse der Wunscherfüllung anvertrauen. Dabei händigt sie ihr viele kleine Zettel aus, auf denen Sprüche stehen. Warum fragt sich die Erzählerin? Man trifft manchmal auf Menschen, die deinem Leben eine andere Richtung geben. Ist dieses Treffen ein Zufall? Es gibt doch keine Zufälle. Alles geschieht aus einem Grund.

Die lebensverändernde Kraft der Gedanken: Es gibt wirklich viel zwischen da oben und unten auf der Erde, was wir uns oft nicht vorstellen können. Man darf nicht alles hinterfragen und sollte lieber im Vertrauen bleiben. Lesen Sie dieses inspirierende Buch, es wird Ihnen die Augen öffnen für mehr Kommunikation mit dem Universum und viel Glück und Wunscherfüllung bringen. Und immer daran denken bei Wünschen an das Universum nie die Wörter - kein und nicht - anwenden, sonst werden Wünsche nicht erfüllt. Die Methode heißt manifestieren, um Lebenswünsche zu erreichen. Innerer Friede ist dabei sehr wichtig. Ohne Visualisierung ist aber keine Manifestation möglich. Ein Schlüssel zur Wunscherfüllung. Den Tipp mit der Notiz am Spiegel habe ich übrigens direkt am nächsten Tag umgesetzt. Liebes Universum, ich bin bereit für die Erfüllung meiner Wünsche.

Danke liebe Autorin für die unterhaltsamen Lesestunden, ich empfehle das Buch gerne weiter. Als Geschenk auch sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Humorvoller Krimi in idyllischer Location

Mord im Himmelreich

Schauspieler Kupernikus Ist im Rentenalter und will seinen Ruhestand genießen. Er hat sich auf einem idyllischen Campingplatz eingerichtet. Eines Morgens wollte er vor dem Frühstück in seiner roten Baywatch Badehose noch eine Runde im Templiner See schwimmen. Mit seiner Ruhe war es erstmal dahin, als er einen treibenden Hund auf einem SUP Board retten musste. Am Ufer machte er dann eine grausame Entdeckung. Die Spanngurte unter dem Board hielten einen menschlichen Körper. Hauptkommissar Edgar Fass geht zunächst von einem Unfall aus, da der Tote viel Alkohol im Blut hatte. Doch Kupernikus mischt sich in den Fall ein. Konnte er doch auf der Leinwand nie einen Kommissar spielen, hatte er im Himmelreich die beste Gelegenheit dazu. Da gibt es die weit gereiste Künstlerin Annabelle, die sich im Ort niedergelassen hat. Durch ihren guten Draht zu den Einheimischen erfährt sie die kuriosesten Dinge. Kupernikus findet Gefallen an ihr, aber dann wollte er doch nicht wissen, wie ihre drei Ehemänner ums Leben kamen.

Ich interessiere mich zwar nicht wirklich fürs Campen, aber ein Cosy Krimi mit einer fröhlichen Location ist so ganz nach meinem Geschmack. Ich mag Krimis gerne ohne zu viel Blut und Brutalität. Eine herrliche, amüsante Geschichte, die mich sehr oft zum Schmunzeln brachte. Besonders die Dialoge zwischen Annabelle und Kupernikus. Die beiden sind ein echt gutes Gespann, ich mag ihre Schlagabtausche. Mit viel Humor und einer Hündin Pinguin, die ich richtig liebgewonnen habe. Herzensgute Protagonisteninnen, die ich ins Herz geschlossen habe. Und eine Location, die man besuchen möchte.

Lebhafter kurzweiliger Schreibstil, ich wurde gut unterhalten. Hatte Andreas Winkelmann zuvor noch nichts gelesen und war angenehm überrascht. Die Spannung hielt mich bis zum Schluss gefangen, weil auch das Tötungs-Motiv lange unklar war. Am Ende hatte ich diesen Täter
in überhaupt nicht im Visier. Ich hatte so viel mit gerätselt, ich konnte mir diese Person einfach nicht vorstellen.

Ich empfehle das Buch sehr gerne auch für nicht Camper weiter. Sollte es eine Fortsetzung geben, dann werde ich sie auch gerne lesen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Lerne dich kennen und akzeptieren

Hol dein Schattenkind ins Licht

Die Macht des Unbewussten. Als Mensch haben wir so einiges an Entwicklungsaufgaben, die wir meistern müssen. In Zeiten emotionaler Überforderung und Kränkung beginnen wir uns zu hinterfragen. Eigentlich sollte doch alles mit uns in Ordnung sein, oder gibt es da Selbstkritik? Was verhindert beständiges Glück und Zufriedenheit? Der Weg zur Selbstliebe und Freiheit gelingt nur, wenn man sein Schattenkind ins Licht holt. Das setzt Energie frei, denn Selbstliebe bedeutet auch Glauben schenken in die eigenen Fähigkeiten. Doch wie sollen wir uns liebenswert aufnehmen, wenn wir Teile von uns verbergen?

Die Autorin zeigt uns in diesem Buch die Schattenarbeit Licht und öffnet den Gang zu innerem Frieden.Von Selbstbefragung über eigenständiges Leben bis zur menschlichen Psyche in der Schattenarbeit. Zusammengefasst in 4 Kapitel von Dramen bis zum Schutzprogramm, das uns festhält. Bei einigen Passagen hatte ich Kindheitserinnerungen im Kopf. Aufhören, mit Verdrängung und bewusst umschalten. Lernen sich endlich selbst zu akzeptieren.

Ein interessanter Ratgeber, der hilft, innerlich ruhiger zu werden und sein Selbstbild erfreulich zu verändern. Wie man sich selbst helden kann. Gebe gerne eine Leseempfehlung ab, mir hat das Buch gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Winterzauber am Filmset

Vier Wochen im Dezember

Zwei Rivalen und ein gewagter Pakt. Ein romantisch verschneiter Filmset und Winterzauber pur. Evie sollte sich eigentlich sehr freuen, als Hollywood anfragte einen ihrer Romane zu verfilmen. Als sie im Studio dann gleich für Ablehnung sorgte, passte das einigen nicht. Die Bestseller Autorin will am Set ein Niemand bleiben und nicht mit den Stars flirten. Dann trifft sie ihren blendend aussehenden Hauptdarsteller Duke Carlisle und ist verunsichert. Es fliegen bald die Fetzen, weil sie ständig streiten. Der Film muss aber gerettet werden und so lassen sich beide auf eine Schein Romanze ein.

Das erste Highlight für beide war bei ihrer ersten Fake Verabredung in einem kleinen Cafe. Wenn das schon so anfängt, wie wollen sie das vier Wochen lang professionell durchhalten? Ob sie das schaffen und ob der Film am Ende gar ein Reinfall wird, dem empfehle ich dieses Buch zu lesen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, ich hatte wunderbare und teils humorvolle Unterhaltung. Eine sexy und lustige Geschichte, die mein Herz berührte. Es gab auch ernste Angelegenheiten wie den alkoholkranken Elternteil sowie die traurige Kindheit. Ein Vertrauensbruch der Mutter über Jahre hinweg. Ob man überhaupt noch Nähe zulassen kann. Der Schreibstil der Autorin hat mich begeistert, ich habe erstmals ein Buch von ihr gelesen. Wird sicher nicht das Letzte gewesen sein.

Auch mal interessant zu erfahren, wie es in Hollywood am Filmset so geht.
Danke für die gute Unterhaltung und das Cover passt hervorragend zur Geschichte.