Ein spannender und humorvoller Krimi
Endstation Seeschleuse„Endstation Seeschleuse“ von Gerd Kramer ist der vierte Band einer Krimiserie, deren Bände sich aber unabhängig voneinander lesen lassen. Die beiden Kommissare Flottmann und Hilgersen ermitteln im Fall ...
„Endstation Seeschleuse“ von Gerd Kramer ist der vierte Band einer Krimiserie, deren Bände sich aber unabhängig voneinander lesen lassen. Die beiden Kommissare Flottmann und Hilgersen ermitteln im Fall einer Toten in der Husumer Au und einer weiteren verschwundenen Frau. Schon bald merken sie, dass beide Fälle zusammenhängen und jemand mit Nahtoderfahrungen experimentiert.
Der Schreibstil ist flüssig, und man fiebert während des gesamten Buches mit den Opfern und den Kommissaren mit, wann der Täter überführt wird. Das Miträtseln hat mir besonders gut gefallen, da der Täter zwar auch „zu Wort“ kam, aber es mehrere mögliche Verdächtige gab. Super waren auch die Zwischenepisoden mit Kater Bogomil, die mich immer wieder zum Lachen gebracht haben.
Fazit: ein spannender Krimi mit einer guten Portion Humor und mit Sicherheit nicht der letzte, den ich aus der Reihe lesen werde.