Hilfreiche Tipps rund ums Hochbeet
Gärtnern mit dem HochbeetDas Buch „Gärtnern mit dem Hochbeet – So einfach geht’s“ von Folko Kullmann bietet einen verständlichen und praxisnahen Einstieg in das Gärtnern mit Hochbeeten. Besonders positiv fällt auf, wie übersichtlich ...
Das Buch „Gärtnern mit dem Hochbeet – So einfach geht’s“ von Folko Kullmann bietet einen verständlichen und praxisnahen Einstieg in das Gärtnern mit Hochbeeten. Besonders positiv fällt auf, wie übersichtlich und leicht nachvollziehbar die Inhalte aufgebaut sind. Sowohl Anfängerinnen und Anfänger als auch Hobbygärtner mit etwas Erfahrung können von den vielen praktischen Tipps profitieren.
Besonders gefallen hat mir der Arbeitskalender durchs Gartenjahr. Er zeigt Monat für Monat, welche Aufgaben im Hochbeet anstehen und hilft dabei, den Überblick über Aussaat, Pflege und Ernte zu behalten. Dadurch wird das Gärtnern sehr gut planbar. Auch die Kapitel zu Bepflanzung und Pflege sind hilfreich gestaltet. Sie erklären anschaulich, welche Pflanzen sich gut für Hochbeete eignen und worauf man bei der Pflege achten sollte. Die Tipps sind praxisnah und lassen sich leicht umsetzen. Ein weiteres Highlight sind die Anleitungen zum Selberbauen von Hochbeeten. Die Schritt-für-Schritt-Erklärungen machen es auch für weniger handwerklich erfahrene Menschen möglich, ein eigenes Hochbeet zu bauen.
Fszit: Insgesamt ist das Buch eine hilfreiche und motivierende Anleitung für alle, die mit Hochbeeten gärtnern möchten. Es verbindet Grundlagenwissen mit praktischen Tipps und bleibt dabei gut verständlich.