Geschichte die unter die Haut geht
Rise and Fall (Faith-Reihe 1)Das Cover ist ein Traum! Die Farben, die Aufmachung und der Titel sind wunderschön und passen einfach perfekt zur Geschichte von Skylar und Carter.
Auch Sarahs Schreibstil ist einfach große Liebe. Ihre ...
Auch Sarahs Schreibstil ist einfach große Liebe. Ihre Charaktere wirken lebendig und sie schafft es, den Leser tief zu berühren.
Skylar hat einen schweren Schicksalsschlag erlitten, hat aber ihren Optimismus nicht verloren. Sie versucht immer das Gute in einer Situation zu erkennen und stellt das Glück ihrer Liebsten über ihr eigenes. Das wirkt zwar manchmal etwas naiv, aber man merkt, dass sie sich dennoch ihre Gedanken macht und einiges hinterfragt. Besonders die Gefühle gegenüber Carter fühlen sich echt an, aber auch die Zweifel die sie hegt.
Carter wirkt nach außen hin immer sehr selbstbewusst und leichtsinnig, fühlt aber sehr viel und zeigt nur Skylar sein wahres Ich. Er hat starke Selbstzweifel und empfindet sich selbst als nicht gut genug, besonders in Bezug auf Skylar. Auch seine unkontrollierten Wutanfälle zeigen, wie schlecht er mit einigen Situationen umgehen kann.
Die Geschichte der beiden hat mich sehr stark berührt, da den beiden einige Steine in den Weg gelegt werden. Sie müssen einiges durchmachen, sich selbst besser kennenlernen und ihre eigenen Probleme bewältigen. Im Laufe der Geschichte kommt außerdem eine für mich ziemlich unerwartete Wendung, die die Beziehung auf eine harte Probe stellt. Da hätte ich von Skylar auch mehr erwartet, da sie zwar ein paar Zweifel hatte, aber trotzdem recht naiv an die Sache rangegangen ist. Später hat sie zwar gehandelt, aber trotzdem hat eine gewisse Kommunikation gefehlt, da sie sich bei Problemen oft verkrochen hat.
Allgemein haben Skylar und Carter zwar sehr viel miteinander geredet, die wichtigen Themen hat Sky aber sehr oft abgewendet und viel ausgeblendet.
Die vielen Momente der beiden haben mein Herz schneller schlagen lassen und die Anziehungskraft zwischen ihnen war förmlich spürbar.
Auch Hazel, die im zweiten Teil ihre Geschichte bekommt habe ich direkt ins Herz geschlossen und bin unfassbar neugierig auf ihr Buch.
Das Ende hat mir im großen und ganzen sehr gut gefallen, da es nicht überstürzt wurde. Dennoch wurde ein wichtiges Thema einfach nicht mehr erwähnt, was ich etwas schade fand.
Fazit
Eine Geschichte über eine junge Frau, die sich nicht aufgibt und ihren besten Freund, der kämpft. Es war emotional, tat zeitweise sehr weh und gibt dennoch unendlich viel Hoffnung.