Ich möchte jetzt bitte an die Dunbridge Academy
Dunbridge Academy - AnywhereDas Cover ist sehr schlicht, versprüht aber direkt einen gewissen Charme, sodass man direkt reinlesen will. Besonderes Highlight ist natürlich der wunderschöne Buchschnitt, der sehr liebevoll gestaltet ...
Das Cover ist sehr schlicht, versprüht aber direkt einen gewissen Charme, sodass man direkt reinlesen will. Besonderes Highlight ist natürlich der wunderschöne Buchschnitt, der sehr liebevoll gestaltet wurde.
Sarahs Schreibstil ist einnehmend, emotional und kann die Emotionen und Gedanken von Emma und Henry perfekt transportieren.
Emma ist eine starke junge Frau, die auf der Dunbridge Academy ihren Vater finden will und dafür die ein oder andere Regel bricht. Ihr Mut hat mich sehr überrascht und auch ihre Ängste waren sehr realistisch. Aber auch ihre stetig wachsenden Gefühle Henry gegenüber waren echt und wirkten nie übertrieben.
Henry ist ein wahrer Gentleman, will zuerst anderen helfen und steckt deswegen ziemlich ein. An manchen Stellen hätte ich mir von ihm mehr Kanten gewünscht, da er mir zu perfekt war und mir da das gewisse Etwas gefehlt hat. Seine Reaktion auf ein bestimmtes Ereignis war komplett nachvollziehbar und ich habe extrem mitgefühlt. Aber auch mit Emmas Hilflosigkeit.
Die Handlung ist eigentlich eher ruhig, sodass man neben den Hauptprotagonisten auch deren Freunde und Umfeld besser kennenlernen kann. Auch das Internat wurde bildhaft beschrieben, sodass man sich als Leser direkt als Schüler gefühlt hat.
Auch wenn es einige Klischees gab, habe ich die Geschichte von Emma und Henry sehr genossen, habe mitgefiebert und war an einigen Stellen betroffen und schockiert. Besonders gut fand ich, dass am Ende auf unnötiges Drama verzichtet wurde und die Geschichte dadurch nicht künstlich aufgebauscht wurde.
Trotz kleiner Kritiken, die auch eher eigenes Empfinden sind, kann ich das Buch absolut empfehlen.
Fazit
Eine berührende, zauberhafte Geschichte mit sehr sympathischen Charakteren und einem faszinierendem Setting.