Ein Paket, das alles ändert
Das vergessene MuseumDas Cover zeigt die Silhouette von London, darüber der Schriftzug und lauter kleine Dinge, die im Laufe der Story eine Rolle spielen werden.
Liam, ein Fahrradkurier aus ärmlichen Verhältnissen, liefert ...
Liam, ein Fahrradkurier aus ärmlichen Verhältnissen, liefert ein Paket an ein Privatmuseum. Dort wird er Zeuge eines Überfalls, bei dem der Kurator stirbt. Aber vorher überträgt er Liam noch die Aufgabe des Siegelwahrers des Museums. Und damit beginnt ein magisches Abenteuer, das Liam sich in seinen kühnsten Träumen nicht hätte vorstellen können.
Magische Kräfte, geheimnisvolle Artefakte, gefährliche Gegner,Geister, alles eingebettet in eine mitreißende Urban Fantasy mit viel Bezug zum normalen Alltag.
Der Erzählstil ist spannend und temporeich, die Kapitel nicht zu lang. Die Charaktere sind humorvoll, neugierig und bereit, sich neuen Aufgaben zu stellen.
Wenn Andreas Suchanek den Leser durch die verschiedenen Zeitebenen katapultiert, kann man schon mal etwas den Überblick verlieren. Kleinere Logikfehler treten auch gelegentlich auf. Beides ist aber auf die gesamte Story betrachtet, zu vernachlässigen.
Für mich war dieses Buch skurril und spannend. Suchanek hat mit der Idee eines magischen Museumsnetzwerk einen tollen Rahmen geschaffen. Die Handlung ist abgeschlossen, aber die offenen Fragen lassen auf eine spannende Fortsetzung hoffen.
Wer dieses Genre mag, wird sich hier gut unterhalten fühlen.