Ein sehr persönlicher Fall für Carla
Gejagt durch BrandenburgDer vierte Fall für Carla Stach und es wird persönlich, sehr persönlich. Was macht es mit einer Familie, wenn ein Mitglied eine Seite offenbart, die man nicht kennt und eigentlich auch niemals kennen lernen ...
Der vierte Fall für Carla Stach und es wird persönlich, sehr persönlich. Was macht es mit einer Familie, wenn ein Mitglied eine Seite offenbart, die man nicht kennt und eigentlich auch niemals kennen lernen möchte? Genau mit dieser Frage wird Carla konfrontiert, als ihr Sohn Toni unter Mordverdacht gerät.
Carlas Zerrissenheit zwischen Polizistin, Ehefrau und Mutter verursacht beim Lesen regelrecht Gänsehaut. Ihre Reputation leidet, vorschnelle Urteile von Kollegen, Nachbarn und Presse bringen sie an ihre Grenzen.
Nicht nur die Dynamik in der Familie, bei der sich alles um die Frage dreht, wie gut kennt man den anderen, sondern auch die innerhalb der Clique von Jugendlichen , ist so klar und aufwühlend dargestellt, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann.
Die wechselnden Perspektiven und unerwartete Wendungen halten den Spannungsbogen bis zur letzten Seite hoch. Die Charaktere sind sehr authentisch und zwar nicht nur die Hauptpersonen, sondern auch die Nebencharaktere sind viel mehr als nur schmückendes Beiwerk.
Dieses Buch hat mich von Anfang an durch eine Achterbahn der Gefühle geschickt, der düstere Prolog, der Verdacht gegen Toni, die Auflösung.
Die ersten drei Bände um Carla Stach waren schon Spitze, aber dieses Buch setzt wirklich nochmal eins oben drauf. Ich bin sehr gespannt, wie es mit Carla weiter geht. Bis dahin kann ich nur jedem empfehlen das Buch bzw. die Reihe zu lesen.