Spannende Fantasy
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedPrinzessin der Diebe, ein farblich toll gestaltetes Cover, in der Innenklappe eine Karte von Busan, die durchaus hilfreich bei der Orientierung ist.
Zusätzlich gibt es noch eine Playlist, mit einem besonderen ...
Zusätzlich gibt es noch eine Playlist, mit einem besonderen Extra. Ein QR Code, hinter dem sich ein Lied verbirgt, das nur für dieses Buch geschrieben wurde.
Zur Geschichte, wir begleiten Sora, Erbin eines koreanischen Firmenimperiums. Eine Familie, in der Macht, Reichtum und magische Kräfte an oberster Stelle stehen. Sora wurde als Kind verstoßen, da sie kein Mana=Magische Kräfte besitzt.
Ein Brief katapultiert sie zurück in diese Welt voller Intrigen, Geheimnissen und Göttern. Sie muss Prüfungen bestehen, die sie vor die größten Herausforderungen ihres Lebens stellen.
Die Handlung wechselt in schnellen Abfolgen zwischen Action, Magie und romantischen Episoden und lässt keine Langeweile aufkommen.
Sora befindet sich in einem stetigen Konflikt zwischen Zorn, Mut und romantischen Gefühlen. Die Hintergrundinformationen zu Ran, dem charmanten Gott aus der Zwischenwelt, blieben mir etwas zu blass.
Das Buch punktet mit unerwarteten Wendungen, koreanischen Legenden als Basis und einem flotten Schreibstil.
Einziger Kritikpunkt ist, dass einigen Passagen etwas mehr Details und Ausarbeitung gut getan hätten. Positiv hervorzuheben ist, dass die Romantasy erfreulich dezent blieb. Der Fokus liegt in dem Buch ganz klar auf den Prüfungen und ist damit deutlich actionhaltiger, als es Cover und Titel vermuten lassen.
Der Cliffhanger kommt unerwartet und lässt einen sprachlos und voller Erwartungen auf Band 2 zurück.