Einfach backen mit Sauerteig
Einfach backen mit SauerteigChristina Bauer hat ihr aktuelles Buch dem Sauerteig gewidmet. Sie erklärt darin zunächst, wie man einen Sauerteigansatz selbst herstellen kann und wie man ihn am besten aufbewahrt und pflegt. Danach folgen ...
Christina Bauer hat ihr aktuelles Buch dem Sauerteig gewidmet. Sie erklärt darin zunächst, wie man einen Sauerteigansatz selbst herstellen kann und wie man ihn am besten aufbewahrt und pflegt. Danach folgen einige Grundlagen zum Brotbacken und sechzig Rezepte für Brote und Kleingebäck mit Sauerteig.
Vom Roggenbrot über Dinkelvollkornbrot bis zum Baguette sind abwechslungsreiche Rezepte mit und ohne Körner enthalten. Auch viele verschiedene Brötchen- und Gebäcksorten findet man in dem Buch. Die Anleitungen sind übersichtlich und gut verständlich. Die Fotos sind appetitlich arrangiert. Das Backen mit Sauerteig ist eine zeitintensive Sache, deshalb hat die Autorin zu jedem Rezept einen Zeitplan erstellt. Eine Zeittabelle hilft zudem bei der Planung.
Für besonders aufwändige Formen gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos, die auch als Video per QR Code abrufbar sind.
Es ist insgesamt ein schön gestaltetes, hochwertiges Backbuch mit interessanten Informationen und vielfältigen Rezepten.