Rückblick auf ein bewegtes Leben zwischen Föhr und New York
Das Licht in den WellenIn dem neuesten Roman des Bestsellerautors Janne Mommsen geht es um die fast 100-jährige Inge Martensen, die sowohl auf Föhr als auch in New York gelebt hat und auf ein sehr bewegtes Leben zurückblickt, ...
In dem neuesten Roman des Bestsellerautors Janne Mommsen geht es um die fast 100-jährige Inge Martensen, die sowohl auf Föhr als auch in New York gelebt hat und auf ein sehr bewegtes Leben zurückblickt, in dem sie viel erreicht hat. Kurz vor ihrem großen runden Geburtstag besteigt Inge mit ihrer Urenkelin Swantje ein Kreuzfahrtschiff nach New York, um noch einmal ihre alte Heimat wiederzusehen und einige ihrer alten Freunde. Außerdem hofft sie, für Swantje den Weg ebnen zu können mit Hilfe ihrer bestehenden Kontakte in New York. Des Weiteren möchte sie endlich Frieden schließen mit den Geheimnissen der Vergangenheit, die sie niemandem bisher erzählte.
Während der Überfahrt nach New York berichtet sie Swantje von ihrem schillernden Leben zwischen Föhr und New York und wie alles begann.
Ein sehr schöner Roman, der viel Lesefreude macht und sehr schön geschrieben ist. Als Leser taucht man sofort ein in die Geschichte und kann sich alles bildlich sehr gut vorstellen. Sowohl Inge als auch Swantje gefielen mir als Hauptpersonen in diesem Buch sehr gut, da Inge sich nie unterkriegen ließ in ihrem turbulenten Leben und sich immer weiterzuhelfen wusste in schwierigen Situationen.