Spurensuche in Italien
Die verlorene TochterDies ist der 1. Band der Reihe um "verlorene Töchter" von Soraya Lane, der einige Parallelen zu der "Schwestern-Reihe" von Lucinda Riley aufweist. Man kann die einzelnen Bände der Verlorenen Töchter-Reihe ...
Dies ist der 1. Band der Reihe um "verlorene Töchter" von Soraya Lane, der einige Parallelen zu der "Schwestern-Reihe" von Lucinda Riley aufweist. Man kann die einzelnen Bände der Verlorenen Töchter-Reihe auch unabhängig voneinander lesen, ohne Vorkenntnisse haben oder die anderen Bände kennen zu müssen.
In diesem Roman geht es um zwei Liebesgeschichten, die auf zwei Zeitebenen erzählt werden.
Die Geschichte der Vergangenheit erzählt von der Ballerina Estée, die den Traum ihrer Mutter lebt und von ihr dementsprechend gefördert wird. Dabei kommt ihr eigenes Glück zu kurz mit Felix, dem Sohn einer traditionsreichen Bäckereifamilie. Mit Intrigen und Hinterhältigkeiten versuchen Felix' Eltern immer wieder, das Glück der beiden auseinander zu bringen.
Die Geschichte der Gegenwart erzählt von der Kellermeisterin Lily, die kurz vor ihrer Abreise nach Italien auf das Weingut der Familie Martinelli eine Holzschachtel erhält mit zwei Hinweisen zur Vergangenheit ihrer adoptierten Großmutter, deren Anfänge in Italien lagen. Lily versucht mit Hilfe von Antonio, dem attraktiven Sohn der Winzerfamilie Martinelli, die Spuren der Vergangenheit ihrer Großmutter zu entschlüsseln. Dabei kommen sie und Antonio sich näher und fühlen sich zueinander hingezogen.
Obwohl die Hauptfigur des Romans, Lily, mir sympathisch war und die zwei Liebesgeschichten in Italien teilweise spannend und gut erzählt wurden, fand ich den Auftaktroman dieser neuen Reihe nicht überzeugend. Es gab mehrere Längen im Roman, die Charaktere blieben für mich relativ farblos und uninteressant, und der ganze Roman war teilweise etwas lahm beschrieben vom Ablauf.
Von dieser Buchreihe "Verlorene Töchter" hatte ich den Band 3 zuerst gelesen, und danach erst Band 1. Im Vergleich zu dem spannenden und kurzweiligen Band 3 fiel Band 1 leider erheblich ab vom Lesevergnügen. Daher werde ich sicher nicht viele weitere Bände dieser Reihe lesen. Eventuell noch ein weiteres Buch dieser Reihe, aber damit hat sich das dann auch. Ich hatte von Band 1 wirklich mehr erwartet, leider ist der Roman etwas schwach ausgefallen.