Tierisch chaotischer Detektivspaß mit Rätseln
Sherlock Holmes & Dr. Watson. Der Monsterhund vom Dark Moor (Band 2)In Sherlock Holmes & Dr. Watson. Der Monsterhund vom Dark Moor (Band 2) wird der berühmte Krimiheld kurzerhand zum Hund – und sein bester Freund ist ein Schwein. Allein diese schräge Idee sorgt schon für ...
In Sherlock Holmes & Dr. Watson. Der Monsterhund vom Dark Moor (Band 2) wird der berühmte Krimiheld kurzerhand zum Hund – und sein bester Freund ist ein Schwein. Allein diese schräge Idee sorgt schon für gute Laune. Statt eines klassischen Detektivromans bekommen Kinder hier ein lockeres Comic-Abenteuer voller Humor, Spannung und kleiner Mitmachaufgaben.
Die Geschichte führt die beiden Spürnasen ins neblige Moor, wo ein unheimlicher Monsterhund sein Unwesen treiben soll. Klingt erstmal gruselig, ist aber kindgerecht erzählt und eher aufregend als wirklich scary. Das Thema an sich ist richtig witzig und spannend aufgebaut, sodass man neugierig bleibt, wie das Rätsel am Ende gelöst wird.
Zwischendurch gibt es Suchbilder und kleine Rätsel, bei denen Kinder selbst aktiv werden können. Das macht das Ganze abwechslungsreich und sorgt dafür, dass das Lesen nicht langweilig wird. Gerade für Kinder, die Comics mögen oder noch nicht so viel lesen, ist das eine schöne Mischung aus Geschichte und Spiel.
Die Illustrationen sind zwar hübsch und passen gut zur Story, im Vergleich zu vielen anderen Kinderbüchern hätten sie aber ruhig detailreicher sein dürfen. Man hätte noch mehr kleine Dinge verstecken können, damit Kinder länger auf den Seiten stöbern und Neues entdecken.
Bei uns kam das Buch leider nicht ganz so gut an – meine Kinder waren weniger begeistert als erwartet. Trotzdem finde ich die Idee und das Thema insgesamt sehr unterhaltsam. Ich würde das Buch eher ab etwa 5 Jahren empfehlen.
Unterm Strich: Ein lustiger, spannender Comic mit origineller Idee und Mitmachfaktor – auch wenn er nicht jedes Kind komplett mitreißt.