Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2019

Taschentuchalarm?

Solange wir atmen

In diesem Buch lernen wir das 15 jährige Mädchen Jamie kennen, die seit ihrer Geburt an der Krankheit Mukoviszidose leidet. Sie kämpft für ihren Traum Fussball spielen zu dürfen und mit viel Kraft und List erfüllt sie sich diesen. Dabei vergisst sie bewusst, dass sie eine Krankheit hat, die diverse Therapien benötigen. Ein folgenschwerer Fehler in mehreren Hinsichten.

Es ist ein sehr interessantes Buch, das dem Leser die Krankheit Mukoviszidose mit einfachen Worten näher bringt. Sehr gefühlsvoll schreibt die Autorin über das Leben von Jamie, deren Eltern und ihre erste grosse Liebe zu Jannik. Es ist ein wunderbares Buch, rührend und tragisch zugleicht.

Das Cover ist ein Hingucker das mich veranlasst hat den Klappentext zu lesen und anschiessend das ganze Buch. Der Schreibstil ist klar und sehr gefühlsvoll und verständlich, nicht schwülstig.

5 Sterne von mir und eine ganz klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 29.04.2019

Das Klonen eines Menschen

DAS EXPERIMENT (ein Whitney Steel Roman)

Whitney ist eine Reporterin und war mit einem Senator verheiratet. Dieser kontaktiert sie um ihr eine Exklusiv Story anzubieten. Bevor er ihr diese erzählen kann, wird er ermordet. Was ihr bleibt ist ein Schlüssel und die Worte „sie haben es geklont.“ Sie fliegt nach Las Vegas und kommt dem Verbrecher zu nahe.

Ich lese ganz selten Amerikanische Thriller, weil diese meistens zu übertrieben sind. Dieser meiner Meinung nach auch. Die Hauptdarsteller sind alle super gut, intelligent und sehen perfekt aus. Die Action Szenen reichlich und werden gut beschrieben. Die Sex Szenen ebenfalls vorhanden, müssten meiner Meinung nach nicht so detailliert sein. Es ist ein Thriller, der spannend von der ersten bis zur letzten Seite ist. Das Hauptthema, das Klonen eines Menschen kommt viel zu wenig zur Sprache.

3 Sterne von mir weil das Buch gut geschrieben wurde.

Veröffentlicht am 24.04.2019

Taschentuchalarm?

Die Antwort auf Vielleicht

In diesem Buch lernen wir Jessi und Adam kennen. Jessi ist eine junge Frau die an Krebs erkrankt ist und Adam ihr Taxifahrer. Durch die vielen Fahrten von zu Hause bis zur Strahlentherapie lernen sich die zwei kennen und lieben. Gegenseitig lernen sie voneinander und bringen dem Gegenüber nahe, wie wichtig es doch ist, Träume zu leben und zu erfüllen.

Das Cover ist fröhlich und farbenfroh, wie auch zum Teil der Inhalt dieses Buches. Der Schreibstil liest sich sehr gut und angenehm. Leicht verständlich bringt der Autor die vielen Gefühle die in diesem Buch vorkommen, dem Leser nahe. Sehr detailliert erzählt der Autor von Jessis Leidensweg die aber Dank Adam auch Freude, Glück und Liebe nochmals erleben darf.

Es ist ein wunderbares Buch das ich jedem empfehlen kann. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.04.2019

Organspende

Dein fremdes Herz

In diesem Buch werden wir unter anderem mit dem Thema Organspende konfrontiert.

In diesem Buch werden wir unter anderem mit dem Thema Organspende konfrontiert.

Eine junge Frau Nela, erhält von ihrer Stiefmutter diverse Briefe über ihren verstorbenen Vater. Viele Fragen, Ungereimtheiten und Gefühle lösen diese Briefe bei ihr aus und sie beschliesst, sich eine Auszeit im Norden von Deutschland zu gönnen und diesen Unklarheiten auf den Grund zu gehen. Es wird eine Reise werden wo nachher nichts mehr so ist wie es vorher war und Nelas ganzes Leben wird komplett auf den Kopf stellt.

Das Cover ist ein Hingucker und es verleitet, sich mit diesem Buch zu beschäftigen. Der Schreibstil ist sehr detailliert und mich persönlich würde dies sehr stören, wenn es sich um einen Thriller oder einen Krimi handelt. Bei diesem Buch stört es mich nicht so. Es ist ein schwieriges Thema die Organspende und die Autorin hat es hervorragend geschafft, dieses aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten. Wir lernen die Seite des Organspenders und deren Angehörige kennen, aber auch die Seite des Organempfängers und deren Angehörige. Es ist ein bewegendes Buch über das man sprechen und sich Gedanken machen sollte. Mit der weiblichen Hauptperson wurde ich nicht so recht warm und war nicht grad ein totaler Sympathieträger für mich, was mich persönlich ein bisschen gestört hat.

Ich vergebe 4 Sterne dafür und eine Kaufempfehlung für jeden.

Veröffentlicht am 16.04.2019

wäre mehr möglich gewesen

Das Verschwinden der Stephanie Mailer

Worum geht es:

Worum geht es:

Im Jahr 1994 wird in einer kleinen Stadt eine junge Frau sowie die Familie des Bürgermeisters ermordet. Der Fall wird von zwei unerfahrenen Ermittlern bearbeitet und gelöst. 20 Jahre später wird bei einer Feier einer dieser Ermittler von einer jungen Journalistin angesprochen und darauf hingewiesen, dass sie vor 20 Jahren den falschen Mann gefasst haben. Kurze Zeit später wird diese Journalistin vermisst und der Polizist beginnt wieder zu ermitteln und bald tauchen die ersten Ungereimtheiten auf.

Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe, dachte und hoffte ich auf einen sehr interessanten Krimi, denn die Geschichte hat Potential. Das Cover fällt auf und ist ein Hingucker, gefällt mir sehr gut. Der Schreibstil ist gewöhnungsbedürftig. Die vielen handelnden Personen werden nur oberflächlich beschrieben, die Vorgeschichte und die Vergangenheit dieser jedoch sehr ausführlich. Die Geschichte spielt in zwei Zeitabschnitten. Meiner Meinung nach hätte dieses Buch gerne 200 Seiten kürzer sein können. Spannend wäre es, wenn nicht so vielen Nebenschauplätze beschrieben worden wären. Daher nur 3 Sterne von mir.