Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Der dritte und letzte Teil

Wir sehen uns wieder am Meer

Der dritte und letzte Teil

Drei mutige Frauen in Norwegen zur Zeit des zweiten Weltkrieges und des kalten Krieges. Eine Frau schließt sich dem Widerstand an, eine weitere meldet sich als Krankenschwester an die Front und die dritte verliebt sich in einen Deutschen.

Meine Meinung

Ich habe Band zwei und drei dieser Trilogie gelesen und bin der Meinung, dass jedes unabhängig von einander gelesen werden kann. Und doch werde ich den ersten Band noch lesen um mir ein abschließendes Urteil zu bilden.

Ich mag den Schreibstil dieser Autorin. Er liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Es ist von Beginn an spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss. Aber ich habe es nicht so spannend empfunden, wie Teil 2. Dieses Buch konnte ich sehr gut zur Seite legen.

Die Personen kommen authentisch, mutig und sympathisch rüber und ich hätte noch gerne viel mehr über die Zeit während dem zweiten Weltkrieg gelesen.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser

Veröffentlicht am 25.07.2025

Twist

Langweilig

Freitauchen, Reparatur eines Tiefseekabel, COVID, Alkoholismus, Schauspielerei etc.

Meine Meinung

In diesem Buch wird so viel angesprochen, es bleibt oberflächlich und angekratzt. Das Technische was mich am meisten interessierte, kommt leider sehr wenig zur Sprache. Erst nach einem Drittel geht es aufs Meer hinaus und dieser Teil fand ich interessant, aber nicht extrem spannend. Es tröpfelt so dahin. Die Personen bleiben farblos und kommen nicht sympathisch rüber. Ich habe einiges gelernt über das Tauchen und die Reparatur eines Tiefseekabel.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Stimme des Sprechers zu Beginn sehr passend, mit der Zeit und dem Fortschreiten des langweiligen Hörbuchs entwickelte sich auch die Stimme des Sprechers als monoton.

Leider kann ich nur zwei Sterne für dieses Buch vergeben. Ich bin überhaupt nicht warm damit geworden

Veröffentlicht am 20.07.2025

Super spannender Thriller

Schachmatt, gleich bist du tot

Super spannender Thriller

Die Scharia hat gesprochen. Ein Vater wird auf einem öffentlichen Platz geköpft. Seine Frau und sein Sohn fliehen in die USA. Beginnt nun ein Leben in Frieden und Freiheit?

Meine ...

Meine Meinung

Dies ist ein Thriller genau nach meinem Geschmack. Spannend und interessant von der ersten bis zur letzten Seite, Überraschungen und Wendungen in der Geschichte und authentische Protagonisten.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Sehr zu empfehlen.

Es ist ein tempo reicher und packender Thriller und erhält von mir die volle Punktzahl.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für alle Thriller Fans.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Der Sommer, in dem der Himmel brannte

Hätte gerne vieeeeel länger sein dürfen

Nach einer Trennung von ihrem Freund verbringt Lena den Urlaub im Heimatort bei ihren Eltern. Das Dorf liegt an der tschechischen Grenze und es ist das Jahr 1977. Dann stürzt ein Flugzeug ab und Lena ist die erste an der Absturzstelle.

Meine Meinung

Eigentlich mag ich so kurze Romane gar nicht, aber dieser hat sich so spannend angehört, dass ich ihn einfach lesen musste.

Die Geschichte beginnt spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss.

Die Personen kommen authentisch und sympathisch rüber und ich konnte mich sehr gut in sie hinein versetzen.

Durch die Kürze des Buches ist leider alles sehr oberflächlich gehalten. Da hätte ich gerne viel mehr Details gehabt.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser

Veröffentlicht am 19.07.2025

Gerächt sein sollst du

Mord oder Suizid?

Ein Jugendlicher wird angeschwemmt. Unfall, Mord oder Suizid?

Mord oder Suizid?

Ein Jugendlicher wird angeschwemmt. Unfall, Mord oder Suizid?

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und die Sprecher gefielen mir sehr gut. Sie haben angenehme und ausdrucksstarke Stimmen.

Die Personen kommen authentisch und sympathisch rüber.

Mir gefällt der außergewöhnliche Schluss, den ich so nicht erwartet hätte. Passt sehr gut.

Spannung ist während dem ganzen Buch vorhanden, aber nicht packend, dass ich nicht aufhören konnte.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Krimifans