Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Einfach genial, bitte mehr.

Ich will dies, das und dich

Schon der Klappentext klang zu gut, und ich habe mich auf die Geschichte gefreut. Svea ist eine junge Frau, die in der Liebe kein Glück hat und gerne Ausreden benutzt. Ausgerechnet landet eine private Mail bei einem neuen Kunden ihrer Firma, dem sie ein Angebot senden sollte. William Grant sendet ihr selbst dann Mail mit einer Liste mit Vorsätzen und das Schicksal nimmt seinen Lauf.

Svea ist auf den ersten Blick etwas chaotisch und direkt, was nicht immer gut ist. Leider lügt sich auch, um andere nicht zu verärgern. Ich habe sie dennoch ins Herz geschlossen.

Die Geschichte hat mich nach nur wenigen Kapiteln schmunzeln lassen, weil Sveas Art und der Fehler mit der falschen Mail an William. Man spürt, dass es da eine Chemie gibt, aber sie ist unglücklich verliebt und dann wären da noch die Dinge in ihrer Familie. Ich habe die humorvollen Szenen, die mich durch das Buch begleitet haben, und auch die Liebesgeschichte verschlungen. Es war seit Langem mal wieder ein Buch für mich, wo ich lachen musste, weil ich Svea und ihre Art mochte und die Handlung eine schöne Botschaft hat. Das Ende hat für mich alles noch einmal abgerundet, für die Charaktere.

Ich hoffe sehr, es wird noch mehr von der Autorin geben.

Das Cover sieht interessant aus und man ahnt nicht, welche tolle Story sich dahinter verbirgt.

FAZIT :

Ich will dies, das und dich-hat mich in eine humorvolle Geschichte gezogen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein interessanter Auftakt.

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Ich liebe Hexen und so musste ich auch unbedingt diesen Auftakt lesen.
Willow wurde als Waffe erzogen und soll nun ihre Familie rächen.
Kann sie es schaffen, den Zirkel zu zerstreuen?

Der Schreibstil ...

Ich liebe Hexen und so musste ich auch unbedingt diesen Auftakt lesen.
Willow wurde als Waffe erzogen und soll nun ihre Familie rächen.
Kann sie es schaffen, den Zirkel zu zerstreuen?

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man kann so Willow und auch Alaric kennenlernen. Der Leser kann so Einblick in die Gedanken und Gefühle bekommen. Leider fand ich das Worldbuilding an manchen Stellen nicht so ausgereift und ich hatte mir mehr erhofft.

Die Geschichte und Thematik mit den Hüllen waren für mich eine tolle Idee in Kombination mit Vampir Elementen. Doch die Autorin erklärt dazu enttäuschenderweise nicht so viel, und einiges bleibt im Unklaren. Willow hat eine brutale Ausbildung und ist wie eine Waffe. Dennoch gab es Bereiche im Buch, wo sie hätte hinterfragen können. Neben ihr erfährt man am Anfang des Buches, welche Bindung sie zu ihrem Bruder hat und dieser dann in Sicherheit ist, nachdem sie an die Hexenakademie muss.
Neben den Fantasy-Elementen war natürlich auch eine angedeutete Romance, aber Alaric war für mich etwas unnahbar. Ich hoffe sehr, dass da noch mehr kommt.
Das Ende und ein Cliffhanger machen Vorfreude, was nun kommen wird.

Das Cover liebe ich, die Elemente passen hier.

Ein Auftakt, der mich nicht komplett mitnehmen konnte, aber ich will unbedingt weiterlesen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein besonderer Auftakt !

Damned Rascals

Ich liebe die Werke des Autoren-Duos, und nun kommt mit diesem ein neuer Auftakt. Eine Welt, in der Vee & Dion Meisterdiebe sind und ein Auftrag führt sie beide zusammen. Während Dion seinem Bruder helfen muss, ist es für Vee nur ein neuer Job.

Laverna ( Vee) & Dion (Dionysos)
Beide sind Meisterdiebe und leben in einer Welt, in der gute und böse Dinge miteinander vermischt werden.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Vee & Dion erzählt. Der Leser kann so in die Gedanken und Gefühle der beiden eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting hat mir gut gefallen und ich glaube, man wird in den weiteren Büchern noch mehr entdecken.

Die Geschichte beginnt und ich bin inmitten der Welt von Vee & Dion.  Diese besteht aus Stehlen und dem Abhang zwischen Gut und Böse. Als der Weg, der beiden sie zu einem Schmuckstück führt, das sie beide von seinem Besitzer stehlen wollen, kommt alles anders. Für Dion geht es um die Beseitigung der Schulden seines Bruders, und Vee sieht sich nur nach einem Nervenkitzel um. Keiner ahnt, dass Ihre Vergangenheit wieder hochkocht und der Diebstahl mehr aufrollt.
Eine Katastrophe jagt die nächste und auf einmal trifft sie wieder auf Dion. Die Anziehung ist unverkennbar und das Schicksal schreibt seine eigenen Pläne …
Das Ende war mehr als nur aufregend, und ich konnte es nicht aus der Hand legen.

Das Cover sieht unglaublich schön mit diesen Farben und weckt direkt Neugierde.

Fazit

Ein Reihenauftakt, der so viel Lust auf die Folgebände macht.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Eine aufregende Fortsetzung.

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

Schon Band 1 war für mich ein absolutes Highlight und ich musste wissen, wie die Geschichte von Signa weiter verläuft. Nun ist neben dem Tod auch das Schicksal als neuer Spieler aufgetreten.

Signa muss ...

Signa muss jetzt einen neuen Mord aufklären und dann ist es noch der Bruder des Todes – Schicksal, der sie für die Reinkarnationen seiner Geliebten hält.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Signa erzählt. Der Leser kann so wieder in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Geschichte beginnt und ich finde es dieses Mal großartig, dass Blythe etwas mehr einbezogen wird. Auch die Beziehung zu Signa spürt man und welche Verbindung die beiden inzwischen haben. Jetzt haben wir neben dem Tod einen neuen Charakter, seinen Bruder Schicksal, der einiges aufwirbelt. Für mich war das Love Triangle bislang nicht ganz so ausgeprägt, wie es angekündigt wurde. Es gab aufregende Szenen und ein Mord muss aufgeklärt werden. Eine aufregende Fortsetzung, die für mich bisher nicht ganz an den Auftakt ran reicht.

Das Cover liebe ich und es passt perfekt zu Signa.

Fazit :

Ich kann es kaum abwarten, das Finale aus dieser Trilogie zu lesen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Ein besonderer Auftakt.

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Ich bin durch das Cover auf die Geschichte gestoßen. Fable wurde als Kind von ihrem Vater ausgesetzt und will diesen finden. Doch dazu muss sie auf das Handelsschiff von West. Sie ahnt nicht, was das Schicksal vor hat …

Fable ist eine junge Frau, die sich alleine durchschlagen muss, seit sie als Kind von ihrem Vater auf einer Insel ausgesetzt wurde. Sie arbeitet als Schürferin. Wird sie ihren Vater finden und was hat das Schicksal vor …

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Fable erzählt. Der Leser kann so in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Geschichte beginnt und ich lerne Fable kennen, die, seitdem ihr Vater sie ausgesetzt hat, auf sich alleine gestellt ist. Sie versucht, als Schüferin zu arbeiten und damit Geld zu verdienen. Ihr Wunsch, das Erbe ihres Vaters anzutreten, führt sie zu West. Dieser und seine Crew verbergen ebenfalls etwas. Die Liebesgeschichte ist alà Slowburn und man spürt, dass zwischen ihr und West definitiv eine Chemie liegt. Für mich war es eine aufregende Reise mit Fable, und ich freue mich schon auf Band 2.

Das Cover sieht durch die Protagonistin einfach toll aus.

FAZIT :

Ein Auftakt, der mich in eine besondere Welt gezogen hat.