Profilbild von Bookish_home

Bookish_home

Lesejury-Mitglied

Bookish_home ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_home über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Es wird nie wieder ein besseres Buch geben!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Wo soll ich nur anfangen? Fourth Wing von Rebecca Yarros hat mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut verzaubert, zerstört und wieder neu zusammengesetzt. Dieses Buch ist ohne Zweifel ein Meisterwerk – ein echtes Highlight, das mich emotional komplett mitgerissen hat.

Kurz zur Handlung:
Im Mittelpunkt steht Violet Sorrengail, die eigentlich ein ruhiges Leben als Schreiberin führen wollte, sich aber plötzlich der gefährlichen Ausbildung zur Drachenreiterin am Basgiath War College stellen muss. In einer Welt, in der Drachen und Reiter eine existenzielle Verbindung eingehen und jeden Tag der Tod lauert, kämpft Violet nicht nur um ihr Überleben, sondern auch um Anerkennung, Freundschaft und Liebe. Intrigen, tödliche Prüfungen und eine atemberaubende Romanze begleiten sie auf ihrem Weg. Jede Seite sprüht vor Spannung, Emotionen und einer Welt, die man einfach nicht mehr verlassen möchte.

Zum Schreibstil:
Rebecca Yarros hat einen Schreibstil, der einfach perfekt ist. Ihre Worte fließen so leicht und bildhaft, dass man völlig in die Geschichte eintaucht. Es fühlt sich an, als wäre man direkt neben Violet, als könnte man die Schuppen der Drachen berühren und die Hitze des Feuers spüren. Ihre Art, Emotionen greifbar zu machen, ist einfach außergewöhnlich – ich habe wirklich jede einzelne Sekunde mit diesem Buch geliebt.

Zur Geschichte:
Ich bin komplett begeistert! Die Geschichte ist spannend, herzzerreißend und romantisch zugleich. Fourth Wing hat eine unglaubliche Sogwirkung – einmal angefangen, konnte ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen. Alles ist so perfekt miteinander verwoben: Action, Drama, Humor und diese unfassbar intensive Liebe zu einer gefährlichen, faszinierenden Welt.

Mein absoluter Lieblingscharakter:
Liam. Mein Herz gehört Liam. Er ist nicht nur mein absoluter Lieblingscharakter, sondern auch mein neuer Bookboyfriend! Seine Loyalität, seine Stärke und sein großes Herz haben mich völlig umgehauen. Jede Szene mit ihm war ein Highlight, und ich hätte ihn am liebsten aus dem Buch gezogen und für immer behalten.

Das Ende hat mich einfach nur gekillt. Ich saß da, völlig aufgelöst, unfähig, weiterzulesen und doch unfähig, aufzuhören. Rebecca Yarros versteht es wirklich, mit den Gefühlen ihrer Leser zu spielen, und ich habe emotional einfach ALLES gefühlt – Liebe, Angst, Hoffnung, Trauer. Ich war danach einfach nur ein Häufchen Elend.
Ich LIEBE die Welt der Drachen in Fourth Wing. Noch nie hat mich eine magische Welt so tief berührt. Die Verbindung zwischen Reiter und Drache, die Stärke, die Intelligenz und die Wildheit dieser Wesen sind einfach so wunderschön beschrieben. Ich habe während des Lesens so sehr geweint wie noch nie zuvor bei einem Buch – aus Liebe, aus Schmerz, aus purer Überwältigung. Diese Welt hat mein Herz im Sturm erobert.

Fazit:
Fourth Wing ist ein absolutes Herzensbuch für mich. Rebecca Yarros hat etwas geschaffen, das ich für immer in meinem Herzen tragen werde. Wer emotionale Tiefe, epische Welten, starke Charaktere und eine Geschichte sucht, die einen komplett in ihren Bann zieht, darf dieses Buch auf keinen Fall verpassen. Ich werde es noch oft rereaden – mit gebrochenem Herzen, aber unendlich viel Liebe.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Guter Abschluss für eine Spannende Geschichte

Darkside 2

Nachdem mich der erste Band von Darkside bereits neugierig gemacht hatte, war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung. Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert: Es passt perfekt zum ersten Band und schafft direkt wieder die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre, die diese Reihe auszeichnet. Die Gestaltung ist stimmig, ästhetisch und gibt bereits einen guten Vorgeschmack auf die Geschichte, die einen im Inneren erwartet.

Katelyn Eriksons Schreibstil ist erneut absolut überzeugend. Flüssig, fesselnd und voller Emotionen – sie versteht es meisterhaft, Bilder im Kopf entstehen zu lassen und ihre Leserinnen und Leser regelrecht in die Geschichte hineinzuziehen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil sich das Buch einfach unglaublich leicht und spannend lesen lässt. Jede Szene ist intensiv, jede Emotion spürbar – ein echtes Talent der Autorin.

Inhaltlich knüpft Darkside 2 nahtlos an die Ereignisse des ersten Teils an. Die Charaktere entwickeln sich weiter, ihre Beziehungen werden komplexer und die Welt, in der sie sich bewegen, wird noch düsterer und beklemmender. Geheimnisse kommen ans Licht, neue Bedrohungen tauchen auf, und immer wieder wird der Leser vor moralische und emotionale Abgründe gestellt.

So spannend und mitreißend das Buch geschrieben ist, muss ich dennoch sagen, dass Darkside 2 nicht ganz mein Genre trifft. Viele der Ereignisse und Handlungen empfand ich als sehr verstörend oder schwer nachvollziehbar. Einige Wendungen waren für mich emotional eine echte Herausforderung, weil sie so düster und kompromisslos sind. Wer Geschichten liebt, die an die psychischen und emotionalen Grenzen gehen, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Für mich persönlich war es manchmal einfach "too much", obwohl ich anerkennen muss, wie konsequent und intensiv die Autorin ihre Welt aufgebaut hat.

Insgesamt ist Darkside 2 ein stark geschriebener, atmosphärischer zweiter Teil, der Fans von düsteren, psychologisch anspruchsvollen Storys begeistern wird. Katelyn Erikson beweist einmal mehr ihr Talent für tiefgründige Charaktere und emotional intensive Erzählungen – auch wenn es für mich persönlich manchmal fast zu intensiv war.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Mein allererstes Dark Romance Buch!

Darkside 1

„Darkside“ von Katelyn Erikson hat mich auf mehreren Ebenen beeindruckt. Schon das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen – düster, geheimnisvoll und dabei unglaublich ästhetisch. Es passt perfekt zur Atmosphäre des Buches und hat direkt mein Interesse geweckt. Noch bevor ich mit dem Lesen begonnen habe, wusste ich, dass mich eine besondere Geschichte erwartet.

Inhaltlich bleibt das Buch lange in Erinnerung. Ohne zu spoilern, kann ich sagen, dass es eine sehr intensive, mitreißende und emotionale Handlung bietet. Die Welt, in die man als Leser eintaucht, ist dunkel, schonungslos und voller Abgründe – aber auch faszinierend. Die Charaktere sind vielschichtig, nicht immer leicht zu durchschauen, was sie umso spannender macht. Es geht um Macht, Kontrolle, Abhängigkeit, Schmerz, aber auch um Überlebenswillen und Hoffnung.
Die Geschichte entwickelt sich konstant weiter, überrascht mit Wendungen und hinterlässt Spuren.

Darkside war mein erstes Buch aus dem Dark Romance Genre – und obwohl ich anfangs nicht wusste, was mich erwartet, hat es mich tief berührt. Ja, viele Szenen waren extrem hart und stellenweise auch sehr traumatisch. Es ist kein leichtes Buch, keine Geschichte zum Nebenbei-Lesen. Aber genau diese Intensität hat dafür gesorgt, dass ich völlig darin versunken bin. Die Themen, die Katelyn Erikson behandelt, sind schwer, aber sie schafft es, sie mit Tiefe und Ernsthaftigkeit darzustellen.

Der Schreibstil ist dabei erstaunlich einfach und klar gehalten – was ich als sehr angenehm empfunden habe. Gerade weil die Inhalte so emotional und belastend sind, hilft der leichte Stil dabei, das Gelesene zu verarbeiten und nicht komplett darin unterzugehen. Das Buch liest sich flüssig, ohne komplizierte Sprache oder unnötige Ausschmückungen – was in diesem Fall absolut passt.

Was ich besonders wichtig finde: Die Triggerwarnung zu Beginn des Buches sollte auf jeden Fall gelesen und ernst genommen werden. Die angesprochenen Themen – darunter Missbrauch, Gewalt und psychische Belastung – sind nichts für schwache Nerven. Wer mit solchen Inhalten Schwierigkeiten hat, sollte sich vor dem Lesen unbedingt bewusst machen, worauf man sich einlässt. Für mich war es heftig, aber dennoch erträglich, weil ich vorbereitet war.

Trotz (oder gerade wegen) der Schwere des Buches hat Darkside mich wirklich begeistert. Es war ein starker, intensiver Einstieg in ein Genre, das ich zuvor nicht kannte – und ich bin froh, dass ich den Mut hatte, es zu lesen. Katelyn Erikson hat mit diesem Buch eine Geschichte geschaffen, die tief geht, herausfordert und nachwirkt. Ich freue mich schon jetzt sehr auf den zweiten Band und bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 30.03.2025

The Queen is Back! Absolutes Highlight!!

Ever & After, Band 1 - Der schlafende Prinz

Einband: Taschenbuch

Seitenanzahl: 576

ISBN: 978-3-473-58613-4

Klappentext

Mit einer Familie, die von Schneewittchen abstammt, ist Rain Whites Leben schon kompliziert genug. Nun muss sie auch noch einen schlafenden Prinzen küssen! Doch als Rain an ihrem 18. Geburtstag in die Gruft unter dem Tower of London hinabsteigt, löst sie eine Katastrophe aus: Ihr Kuss weckt nicht nur den Prinzen auf, sondern auch einen uralten Fluch. Um die Märchenfamilien zu retten, muss Rain sich sieben Prüfungen stellen – und darf nicht vergessen, dass ihr Herz ihre größte Schwachstelle ist.

meine Meinung

Ich bin seit vielen Jahren ein riesiger Fan von Stella ihren Büchern. Schon alleine deswegen,

musste ich dieses Buch lesen! Und jedes Mal, wenn ich eins ihrer Werke anfange, habe ich so eine Angst, dass es mir nicht gefallen wird. Aber auch nach diesem Buch bin ich mir erneut sehr sicher, es wird NIE ein Buch geben von Stella, was mir nicht gefallen wird!

Ich Liebs einfach, vom Anfang bis zum Schluss!

In dem Buch geht es um die liebe Rain, welche nicht so ganz zufrieden mit ihrem Erbe zu sein scheint. Um sie herum sind viele wunderschöne Charaktere aufgebaut, welche alle ihre eigene kleine Handlung zu spielen haben. Und alle stammen mehr oder weniger von Märchen ab, absolut Genial!

Ich war etwas skeptisch als ich gehört habe, das die Brüder Grimm mit ihren Geschichten eine große Rolle spielen. Einfach weil ich nur die Disney Versionen von den Meisten Erzählungen kenne, jedoch weiß ich, dass die originalen so grausam und gruselig sein sollen.

Und genau das hat Stella so gut rüber gebracht! Ich war immer auf den neusten Stand und wusste während eines Kapitels über eine neue Geschichte und deren Figur Bescheid (zum Bespiel, wenn es in einem Kapitel um Rumpelstilzchen und direkt wurde was zu seiner Ursprungsgeschichte erzählt und erläutertet).

Passend zu den Grimm Büchern, war auch dieses Buch keine Traumwelt Geschichte mit springenden Einhörnern und wackelnden Regenbögen. Nein, Stella hat hier was sehr seltsames, gruseliges und unheimliches niedergeschrieben.

Da ich oft bis spät in der Nacht gelesen habe, weil ich dieses Buch einfach nicht weglegen konnte, habe ich mich manchmal schon sehr unwohl Gefühlt, zumindest bei bestimmten Szenen…

Und ehrlich, das war auch gut so, weil da einfach Dinge passieren, die man nicht einfach so überlesen sollte. Ich habs so geliebt und ich wollte einfach wissen wie es weiter geht! Zwar immer mit einem Auge zudrücken und wegschauen, weil es doch an manchen Stellen sehr brutal war.

Die Story nimmt sehr schnell fahrt auf, und hat irgendwie nie ein richtiges Bergab, nie hat man die Möglichkeit zu verschnaufen und immer geschieht was neues. Manches war für mich vorhersehbar, manches wiederum gar nicht. Wobei das „Ende“ ich geahnt habe und dann doch wieder komplett anders gedacht habe. Also meinen großen Respekt an Stella.

Es war mir ein Fest!

Der Schreibstil, die Art wie die Charaktere miteinander agieren, einfachen alles war toll, witzig und fesselnd. Das ich Stellas Humor liebe, ist kein Geheimnis mehr und das ich sie als Autorin bewundere sollte jedem klar sein.

Also auch wieder zu diesem Buch, eine tolle Leistung, die ich jedem empfehlen würde, der Lust auf Fantasy, gepaart mit Humor, Horror und alten Grimm Märchen hat.

Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung, vor allem nach diesem Ende!

Veröffentlicht am 30.03.2025

Mein absolutes Jahreshighlight!!

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Titel: The Serpent and the wings of night - Crowns of Nyaxia 1

Einband: Hardcover

Seitenanzahl: 544

ISBN: 978-3-551-58551-6

Klappentext

Jeden Tag muss Oraya ums Überleben kämpfen. Als adoptierte menschliche Tochter des Vampirkönigs lebt sie in einer Welt, die darauf ausgerichtet ist, sie zu töten. Ihre einzige Chance, jemals mehr als nur Beute zu sein, ist die Teilnahme am Kejari: ein legendäres Turnier, das von Nyaxia veranstaltet wird – der Göttin des Todes.

Damit Oraya überhaupt den Hauch einer Chance hat, muss sie ein Bündnis mit ihrem größten Gegner eingehen: Raihn. Alles an ihm ist gefährlich. Zum Töten geboren ist er skrupellos und dazu auch noch ein Feind ihres Vaters. Doch am meisten Angst macht Oraya nicht das Kejari oder die mögliche Niederlage oder der Tod, sondern dass sie sich auf seltsame Weise zu Raihn hingezogen fühlt. Als wäre das nicht genug, braut sich – wie eine düstere Vorahnung - ein Sturm zusammen und erschüttert alles, was Oraya über ihre Heimat zu wissen glaubte. Und Raihn versteht sie vielleicht besser als jeder andere. Doch die immer stärker werdende Anziehungskraft könnte ihr Untergang sein, in einem Königreich, in dem nichts tödlicher ist als Vertrauen und Liebe.

Meine Meinung

„The Serpent and the Wings of night“ ist mein erstes Buch von Carissa und mein absolutes Jahreshighlight! Ich Liebs, von Anfang bis zum Ende.. zu dem ganz bösen Ende..

Oraya, die Protagonistin, ist eine starke, unabhängige Menschenfrau, umgeben von Raubtieren - Vampiren.

Sie tritt einem Turnier bei, welches sehr die Vibes von „the Hunger Games“ versprüht, nur viel brutaler.

Dort trifft sie auf Mische, eine total niedliche Persönlichkeit, der man nicht wirklich abkaufen kann, dass sie ein Vampir ist. Alle Vampire, die man bis zu diesem Zeitpunkt kennenlernt, sich skrupellos, brutal und auch ein kleines bisschen eklig. Aber Mische nicht, sie ist ein Sonnenschein in dieser düsteren Welt voller Monster. Und dann gibt es da Raihn.. Ja was soll ich sagen, außer, dass er nun offiziell mit zu den Bookboyfriends auf meiner Liste steht. Und er hat es ganz schnell geschafft sich auf der selben Platzierung wie Cassian (ACOTAR) oder Liam (Fourth wing) zu begeben.

Raihn ist einfach klasse und das komplette Gegenteil zu Oraya, was das ganze aber so viel dynamischer und spannender macht. Dann hilft es ihr auch nicht viel, dass Raihn bei jedem Wortgefecht mit Witzen und Sarkasmus nur so um sich wirft!

Die Geschichte um die Tochter des großen Vampirkönigs, nimmt schnell Fahrt auf. Wir bekommen am Anfang noch ein paar

Hintergrund Informationen, aber sind schon Mitten im Geschehen.

Um so besser, dass man hinten im Buch ein paar Erklärungen findet.

Die ersten 60 Seiten zogen sich ein wenig, doch danach konnte ich das Buch nicht mehr weg legen und war dann doch sehr erschrocken, wo das letzte Kapitel anfing.

Was aber auch vor allem daran liegt, dass gerade im letzen Teil doch noch mal so vieles passiert, wo ich einfach nicht wollte, dass dieses Buch jemals endet.

Ich freue mich unglaublich auf die weiteren Bände und hoffe einfach, dass es nicht nur bei 2 weiteren Teilen bleibt.

Die Welt in der Oraya lebt ist grausam, dunkel und angsteinflößend und dennoch schaffen es diese kleinen Momente, dass die Geschichte doch einmalig und wunderschön ist.

Ich war nie ein großer Vampirfan, aber diese hier sind so viel anders, so viel mehr vielfältiger und besonders, jeder von ihnen. Auch die bösen.

Der Schreibstil ist spitze und könnte meiner Meinung nach locker mit den beliebten Büchern, wie ACOTAR oder Foruth Wing mithalten. Für mich persönlich hat Carissa ein Buch geschaffen, was in vielen Momenten sogar besser sein kann, als ihre Konkurrenz!

Ich werde dieses Buch auf jeden Fall weiter empfehlen und überall Werbung machen! Es ist so gut! Lest es unbedingt!

Mein absolutes Jahreshighlight!