Profilbild von Booklover123

Booklover123

Booklover123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Toller Abschluss einer echt schönen Reihe

Like Hearts We Heal

Like Hearts We Heal ist der sechste und finale Band der *Winter Dreams*-Reihe und fühlt sich wie ein Nachhausekommen an. Aspen, die Clique und die vertrauten Dynamiken haben sofort wieder dieses warme, heimelige Gefühl ausgelöst.

Paisley und Knox stehen erneut im Mittelpunkt. Beide tragen ihre Verletzungen mit sich, während alte Gefühle nie ganz verschwunden sind. Paisleys Kampf mit ihrer Vergangenheit und dem Druck der Olympischen Spiele war emotional und greifbar, besonders durch ihre Scrapbook-Einträge. Knox wirkt oft zerrissen und hilflos, was ihn zwar manchmal frustrierend, aber sehr menschlich macht.

Die Entwicklung ihrer Beziehung ist langsam und vorsichtig, stellenweise etwas gezogen, aber dennoch berührend. Ein großes Highlight bleibt die Freundesgruppe, deren Zusammenhalt der Geschichte viel Wärme verleiht.

Fazit:
Ein emotionaler, stimmiger Abschluss mit kleinen Längen, der die Reihe auf eine hoffnungsvolle Weise abrundet.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Schönes Buch mit einpaar Schwächen

Shattered Silence

Nach dem Ende von Band 1 wollte ich unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht. Erzählt wird erneut aus den Perspektiven von Holly, Vee und Florence, was ich grundsätzlich mag, auch wenn mir die vielen PoV-Wechsel stellenweise zu schnell waren und etwas Tiefe verloren ging.

Holly macht eine sichtbare Entwicklung durch, auch wenn ich mit manchen ihrer Entscheidungen weiterhin gehadert habe. Die Szenen mit Carter waren emotional und süß – er bleibt aufmerksam und unterstützend. Besonders gefallen haben mir wieder Vees Rückblicke, während Florences Geschichte mich emotional am meisten berührt hat. Auch Linnea war erneut ein Highlight.

Spannung und überraschende Wendungen waren definitiv vorhanden, allerdings wurden manche Themen für meinen Geschmack zu schnell abgehandelt und einige Fragen blieben offen. Das Nachwort der Autorin hat für mich vieles eingeordnet und der Geschichte im Nachhinein mehr Tiefe gegeben.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Bittersüß, schmerzhaft und wunderschön zugleich

Write Me for You

Write Me for You hat mich tief berührt und emotional völlig mitgenommen. Schon früh liegt diese leise Ahnung über der Geschichte, dass nicht alles gut enden kann – und trotzdem beginnt sie voller Wärme, Nähe und Hoffnung. Genau dieser Kontrast macht das Buch so intensiv.

Besonders die Gemeinschaft der jungen Krebspatient*innen ist wunderschön und liebevoll dargestellt. Ihr Zusammenhalt, ihre Gespräche und ihre kleinen glücklichen Momente gehen direkt ins Herz. June und Jesse sind dabei das emotionale Zentrum der Geschichte: verletzlich, stark und unglaublich berührend. Ihre Verbindung entwickelt sich ruhig, glaubwürdig und lebt von Worten, Nähe und Verständnis.

Der Schreibstil von Tillie Cole ist poetisch, gefühlvoll und niemals kitschig. Vieles geschieht zwischen den Zeilen, was die Geschichte noch eindringlicher macht. Das Ende ist schmerzhaft, aber würdevoll und auf eine seltsame Weise tröstlich.

Write Me for You ist eine Geschichte, die man nicht nur liest, sondern fühlt – und die noch lange nachwirkt. Für mich ganz klar 5 Sterne

• Spannung
Veröffentlicht am 21.11.2025

Intrigen, Glanz und ein Hauch Überforderung

Deadly Little Scandals

Der Einstieg in die Fortsetzung gelingt ohne Mühe und ich war schnell wieder in Sawyers Welt angekommen. Die bekannten Gesichter aus dem ersten Band machen den Übergang leicht und die kurzen Kapitel sorgen dafür dass man flott vorankommt. Intrigen Geheimnisse und kleine Dramen gibt es reichlich und genau das hält das Tempo oben.

Trotzdem war es mir insgesamt etwas überladen. Es passiert sehr viel auf einmal und die zahlreichen Figuren machen es nicht immer einfach den Überblick zu behalten. Auch die Zeitsprünge haben das Lesen gelegentlich etwas holprig wirken lassen. Manche Wendungen fand ich gelungen andere wirkten eher wie zusätzlicher Ballast.

Sawyer bleibt für mich der stärkste Punkt der Geschichte. Sie ist scharfzüngig mutig und bringt eine gute Portion Humor mit. Auch die Dynamik der Mädelsgruppe hat mir gefallen weil sie trotz aller Unterschiede gut funktioniert und viele lebendige Momente liefert.

Was mir diesmal weniger zugesagt hat ist die Fülle der Plotstränge. Vieles wirkt spannend angelegt doch nur ein Teil davon bekommt genug Raum um sich wirklich zu entfalten. Dadurch hat sich die Geschichte stellenweise etwas unfokussiert angefühlt.

Für zwischendurch ist der Band solide Unterhaltung mit charmanten Figuren einem glitzernden High Society Setting und genug Wirbel um neugierig zu halten. Ganz überzeugen konnte er mich aber nicht weil mir ein klarerer roter Faden gefehlt hat.

Veröffentlicht am 27.10.2025

War ok

Brightstone College – Hinter der Fassade lauert das Böse

Der Einstieg ins Brightstone College gelingt sofort, die Atmosphäre wirkt geheimnisvoll, leicht elitär und weckt direkt Neugier. Die Autorin schreibt flüssig und angenehm, man kommt gut voran und möchte die Geheimnisse rund um Leni unbedingt entschlüsseln. Die Grundidee mit der Identitätsübernahme hat mir gefallen und auch das Setting hat definitiv seinen Reiz.

Trotzdem hatte ich das Gefühl, dass sehr viele Elemente gleichzeitig bedient werden sollten: Internatsleben, Dark Academia, Sport, Pferde Romance, Thriller. Von allem ein bisschen, aber nichts so richtig vertieft. Besonders die Polo Thematik nimmt überraschend viel Raum ein was mich eher weniger abgeholt hat. Manches zog sich dadurch etwas und gelegentlich fehlte mir die emotionale Tiefe um wirklich komplett mitzufiebern.

Die Spannung ist zwischendurch durchaus vorhanden und einige Wendungen konnten mich auch überraschen. Die Figuren bleiben allerdings stellenweise etwas blass sodass die Geschichte zwar unterhaltsam ist aber nicht vollends nachhallt.

Insgesamt ein solider Jugendthriller mit interessantem Setting und guter Atmosphäre der mich gut unterhalten hat aber nicht komplett begeistern konnte. Ideal für zwischendurch wenn man etwas Mysteriöses mit leichtem Internatsflair sucht.