Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Evie & the Villain

Assistant to the Villain

Es war mal eine erfrischende andere Villain story und ich hab’s geliebt. Evie und ihr Sonnenschein Gemüt waren einfach mal eine erfrischende Abwechslung und auch der Villain, der praktisch das komplette Gegenteil war, war einfach sehr unterhaltsam. Die Dynamik der beiden war einfach super geschrieben. Während sie nach dem Maulwurf in den eigenen Reihen gesucht haben wurde es immer spannender und explosiver zwischen den beiden.
Mir hat die gesamte Story sehr gefallen. Allein die Idee, dass man weil man eben gefeuert wurde und kaum noch Joboptionen hat beginnt für den wohl bösesten, mörderichsten Mann des Landes als Assistentin zu arbeiten und es sich somit mit dem eigenen König und seiner gefürchtete Garde zu verscherzen ist genial!
Es war wirklich fantastisch und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Ich werde das ändern

Save Me

Nachdem ich die Serie gesehen hatte und die geliebt habe, musste ich mir jetzt die Bücher kaufen und die haben mir sogar noch besser als die Serie gefallen.
Der Fokus im Buch lag einfach auf ganz anderen ...

Der Fokus im Buch lag einfach auf ganz anderen Sachen wie in der Serie, was mich sehr gefreut hatte, weil ich genau diese Sachen in der Serie etwas zu kurz gekommen fand. So erfährt man im Buch mehr von Rubys tiefen Familienbanden und wie sehr sich gegenseitig Unterstützen und füreinander da sind. Auch bei James bekommt man gute Einblicke in sein Familienleben und erfährt was in geprägt hat.
Von James darf man, neben Ruby auch hin und wieder ein Kapitel lesen, was mir sehr gefallen hat, da sowas einfach immer für mehr Abwechslung sorgt.
Der Schreibstil insgesamt war sehr gut, allerdings hatte ich hier und da mit ein paar Szenen ein Problem, aber das kann einfach an meinen persönlichen Vorlieben liegen.

Es war also ein klasse Buch das auf jeden Fall das Lesen wert ist! Außerdem wird wahrscheinlich jeder der die Serie mochte (oder auch nicht) das Buch lieben

Veröffentlicht am 11.10.2024

Renée und Jax

Rough Like Rayne - Kentucky Love

Yvonne Westphal hat hier wirklich ein wunderbares Buch geschrieben. Es ist mein erstes Buch von ihr und somit auch das erste Buch der Reihe das ich lese. Das Buch Rough Like Rayne - Kentucky Love ist eigentlich der dritte Band der Reihe Kentucky Love. Jedoch hatte ich keinerlei Probleme in das Buch hineinzukommen, denn in jedem Band wird ein anderes Paar behandelt und man kann sie also in unterschiedlichen Reihenfolge lesen, wird dann halt aber für die vorherigen Bände gespoilert.
Die Fake-Ehe von Renée und Jax hat sich ziemlich schnell zu mehr entwickelt und ich habe jeden Moment davon geliebt. Die beiden hatten einfach so viel Anziehung und haben wundervoll zusammengepasst und sich toll ergänzt. Zu Beginn ist es ein ziemliches Katz und Maus zwischen den beiden und sie können sich nicht mal besonders leiden, dafür am Ende aber umso mehr.
Leider wurden mir die Enthüllungen am Ende nicht ausführlich genug behandelt. Die Geheimnisse der beiden wurden aufgedeckt und dann war das Buch auch schon aus und der Epilog kam. Auch im Epilog war es dann nur noch ein Thema für einen Nebensatz, was einfach schade war, da es mir in der ersten Hälfte des Buches fast etwas langweilig war. Hier hätte für meinen Geschmack mehr sein können.
Jedoch hat es mich trotzdem emotional abgeholt und es war ein tolles Buch für zwischendurch, aber leider kein Highlight für mich.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Jewel & Blade

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Die Geschichte dreht sich rundum die Sage von Excalibur und um Harper. Diese stürzt Hals über Kopf in eine Welt voller Magie und Wächterfamilien und versucht sich dort zurechtzufinden. Also stolpern wir auch über Merlin, Artus und Morgana. An Harpers Seite ist Archer. Nachdem sie seinen Ring gesehen hat wurde sie in die ganze Sache mit hinein gezogen und hat angefangen neue Seiten zu entdecken. Doch mit jeder neue Information kommen neue Fragen und kaum etwas ist wie es scheint.
Von dem Anfang der Leseprobe her hatte ich vermutet, dass das Schmieden eine größere Rolle spielen würde und wir auch ein paar coole und interessante Charaktere haben würden. Leider spielte das Schmieden nicht wirklich eine Rolle und wurde im weiteren Buch nicht mehr wirklich relevant. Was sehr schade wahr, da man das Schmieden sehr viel besser hätte einbauen können um z.B auch Harpers Charakter zu stärken. Diese war mir zwar nicht direkt unsympathisch, aber ich habe es über die Länge des Buches irgendwie nicht geschafft mich mit ihr anzufreunden, da sie sehr flach geblieben ist. Ich hab eher angefangen sie als Teil der Handlung zu tolerieren. Das selbe Problem hatte ich leider auch mit den anderen Charakteren. Alle sind recht zweidimensional geblieben. Selbst Lark und Archer hatten für mich irgendwie keinerlei Tiefgang. Am Anfang hatte ich noch Hoffnung das sich das noch ändert, wurde dann aber leider enttäuscht. Das hat leider dazu geführt, dass das Buch ein paar Längen hatte. Davon waren für mich besonders der Anfang und die Mitte betroffen.Es passiert nichts und infolgedessen macht die Protagonistin auch keinerlei Fortschritte.
Gegen Ende war es jedoch sehr spannend und die Plot Twists waren gut.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Bis das Schicksal und scheidet

The Queen Will Rise

Marie Niehoff ist hier eine spannende Fortsetzung gelungen! Ich war von der ersten Seite an wieder in der Geschichte drin und war direkt wieder gefesselt. Leider hat es dann etwas zu schwächeln angefangen und Florence und Benedict sind wenig überraschend die ganze Zeit umeinander herumgeeiert. Wirklich Fortschritt hab ich bei den beiden leider nicht erkennen können, weil sie einfach immer wieder neue Probleme hatten. Florence Verrat konnte Benedict leider erst nach etwas über der Hälfte hinter sich lassen und bis dahin hat er sich wirklich nicht mit Ruhm bekleckert und war einfach richtig unsympathisch. Wurde dann aber irgendwann besser.
Etwas schade fand ich wie sich Val Verhalten hat. Dafür das seine Prinzipien ihm im letzten Band noch mehr bedeutet haben wie das sichere Überleben seiner Schwester hat er hier eine ganz schöne 180 Gradwendung hingelegt. Sehr beeindruckend und hat mich natürlich auch gefreut, aber weil es so schnell ging war es etwas unbefriedigend.
Jedoch war es besonders zu Beginn und am Ende und auch im Mittelteil sehr spannend und ich wurde gut unterhalten. Deswegen war es insgesamt (trotz diese wirklich kleinen Schwächen) ein gelungener Abschluss mit ein paar überraschenden Wendungen.