Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Jeder Mensch hat etwas zu erzählen

Save Us

Der dritte Band war nicht mehr ganz so gut wie der zweite Band, jedoch immer noch sehr gut.

Die Charaktere entwickeln sich auch hier weiter und es ist beachtlich wie sehr sie sich seit ihren Anfängen verändert haben. Ihre Beziehungen sind weiter gewachsen und erstarkt.
Wieder gab es ein paar neue Perspektiven, die für neue Einblicke und Spannung gesorgt haben.
Einzig schade fand ich, wie das Ende innerhalb von 40 Seiten oder so abgefertigt wurde. Ich hätte mir da gewünscht, dass Ruby und James es gemeinsam schaffen, oder das zumindest noch erzählt wird, was aus Mortimer wurde nachdem sie die Firma übernommen haben. Das fand ich sehr schade.
Es war jedoch trotzdem ein sehr gelungen Triologie und ich kann sie wirklich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Chaos

Heart & Shadow

Immer wieder kommt es zu Angriffen durch wilde Tiere auf Menschen. Das besorgniserregend daran ist, dass die Tiere durch die chaotische Energie zusätzlich aggressiv und noch sehr viel stärker und gefährlicher werden. Deswegen wird die Wächterin Rah in die Hauptstadt Sartins gerufen, um diese Wesen von der chaotischen Macht zu befreien. Sie trifft dort auf trifft Irin, der von einer geheimnisvollen Energie umgeben ist. Zur selben Zeit gibt es in der Freundschaft zwischen Shina und ihrer besten Freundin Mae ein paar Probleme. Seit Maes Mutter gestorben ist verhält sie sich merkwürdig und bald findet sich Shina in einem moralischen Konflikt wieder.

Die Geschichte dreht sich zwar nicht nur um das Magiesystem, die Kämpfe und die Ereignisse in den zwei Handlunsperspektiven, sondern auch um die Liebesgeschichten. Schade war, dass sich diese nebenher Entwickelt haben und nicht mehr Platz im Buch bekommen haben. Denn zwischen Shina und Mae bin ich mir nicht sicher ob da wirklich mehr ist. Dafür würde das Magiesystem jedoch breit und gut erklärt, was bei dieser Komplexität auch nötig ist.
Die Handlung hat abwechselnd zwei Gegenseitige Seiten beleuchtet, die jedoch immer mal wieder kurz zusammenkamen. Das hat mir gut gefallen.

Mir hat jedoch die emotionale Bindung zu den Charakteren stark gefehlt. Auch wenn die vier sympathisch sind, so bleiben sie für mich über das ganze Buch etwas Flach.
Dafür ist der Schreibstil der Autorin jedoch sehr gut und setzt die verschiedenen Schauplätze sehr gut in Szene.
Das Buch hat sich insgesamt sehr flüssig gelesen und war auch sehr spannend mit ein paar guten Plottwists, hatte jedoch auch ein paar Längen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ich muss nicht bleiben, wer ich bin

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Insgesamt war das ein wirklich gelungener Abschluss, der mir sehr viel besser als der erste Band gefallen hat.

Der Schreibstil war sehr gut und ich hatte das Gefühl, das Ruby Braun sich seit Vengeance in dieser Hinsicht deutlich verbessert hat. Leider war es kurz nach Beginn ziemlich langweilig und es zog sich so ungefähr bis zur letzten Hälfte. Die letzte Hälfte war dafür dann jedoch echt spannend.
Den Höhepunkt der Handlung habe ich ,glaube ich irgendwie verpasst, denn so richtig kam da nichts. Es war dann doch alles recht schnell vorbei.
Die Charaktere haben sich aber deutlich entwickelt und ich habe mich gefreut, dass alle in ihrer Trauerbewältigung weitergekommen sind.
Was ich schade fand waren die vielen Kapitel aus Mercy’s Perspektive zum Ende hin. Da waren doch ein paar Szenen die ich gern von Nemesis aus gelesen hätte.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Gejagte und Jäger

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Lia ist eine de Bleu und nicht nur irgendeine sondern die Tochter der Herrscherfamilie. Sie und die anderen Jungendlichen der Adelsfamilien sollen nach der Auslosung traditionell auf die Insel gebracht werden, um dort ihre jeweiligen Gejagten zu finden. Doch nur mit dem Finden der anderen ist es nicht getan. Sie müssen sie zeichnen, d.h. sie müssen zum ersten Mal die Mach ihrer Familie nutzen und farbige Worte auf die Haut ihrer Gejagten schrieben. Je nachdem welcher Farbe sie angehören, bedeutet das etwas anderes für die Gejagten. In Lias Fall, die die Farbe Blau hat, könnte sie über den Körper der Person bestimmen. Was sie auf keinen Fall möchte. Das Monster in ihr soll eingesperrt bleiben. Jedoch werden die Lose vertauscht und Lia geht als Gejagte auf die Insel. Das zerstört ihre gesamte Zukunft, denn das Beste was einem Gejagten passieren kann, ist ein Libere zu werde, was sie nur kann wenn sie nicht gezeichnet wird.
Die Handlung war sehr spannend und es hat sich etwas wie die Tribute von Panem, aber bunter, mit etwas mehr Kontrollzwang und Französisch gelesen. Ein paar Handlungsaspekte waren etwas vorhersehbar, wie die Sache mit Laurent. Jedoch wurde ich besonders von den anderen Gejagten sehr überrascht. Die haben doch einiges getan was mich überrascht hat.
Der Schreibstil war sehr flüssig und mein Lesefluss war so gut, dass ich die Zeit regelmäßig vergessen habe.
Allerdings ist das Ende ein Cliffhanger, der mich jetzt ganz schön nervös und ängstlich vor dem nächsten Band zurück lässt.

Veröffentlicht am 25.10.2024

“Es tut mir leid”

Save You

Dieser Band war sehr viel emotionaler als der Erste. An den Stellen, an denen der erste Band vielleicht noch etwas oberflächlich erschien geht der zweite Band nun mehr in die Tiefe und wir bekomme viele sehr emotionale Momente. Aber nicht nur das kommt dazu, sondern auch die Perspektiven von anderen Charakteren die davor nicht zu Wort gekommen sind und nun endlich auch eine Bühne bekommen.
Ich habe mich sehr gefreut, als ich das entdeckt habe weil es das Leseerlebnis auf eine neue Stufe gebracht hat und einfach spannend war nicht nur von Ruby und hin und wieder James zu lesen.
Alle Charaktere machen eine große Entwicklung durch und werden sehr viel Erwachsener. Sie sind nicht länger ein paar ungezogene Kinder mit reichen Eltern und Alkoholproblemen, sondern arbeiten an sich selbst und bemühen sich um ihre Ziele. Sie vertiefen ihre Beziehungen und beginnen sich wirklich mit ihren Problemen auseinander zu setzen. Und das ist auch nötig, weil es kommen ein paar echt große Schwierigkeiten auf sie zu.
Ich habe das Buch geradezu verschlungen und musste direkt mit dem dritten Band anfangen, weil ich es einfach nicht aushalten konnte zwischendurch zu warten und diese Rezension zu schreiben. Aus diesem Grund und weil mir die Reihe unglaublich gut gefällt gebe ich eine ganz klare Leseempfehlung!