Profilbild von Bookpuzzlerin

Bookpuzzlerin

Bookpuzzlerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookpuzzlerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Interessanter Einstieg

Attack on Titan 1

Der Manga war für mich von vorne bis hinten spannend.
Die Bilder sind gut erkennbar und lassen einen in die Welt eintauchen.
Das Ende war super fies und eigentlich müsste man direkt Band2 daheim haben.

Der Manga war für mich von vorne bis hinten spannend.
Die Bilder sind gut erkennbar und lassen einen in die Welt eintauchen.
Das Ende war super fies und eigentlich müsste man direkt Band2 daheim haben.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Schöne Illustrationen, wenig Story

Spectacular

Die Illustrationen sind grandios und wirklich sehr schön gearbeitet.

Die Illustrationen sind grandios und wirklich sehr schön gearbeitet.
Die Geschichte ist allerdings etwas fragwürdig und ziemlich kurz. Mir hat der Verlauf leider gar nicht zugesagt und ich hatte nicht das Gefühl einen Caraval Roman zu lesen, sondern eher einen Versuch für Dark Romance. Mir hat die Magie gefehlt, die für mich nur in den Zeichnungen zu finden war.
Wirklich schade. Die Sterne gibt es für die Zeichnungen, die eigentlich 5/5 Sternen verdient hätten, aber die Story leider für mich nicht.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Grandiose Illustrationen!

Handbuch für den genügsamen Zauberer: Überleben im mittelalterlichen England

Das Buch war das erste Secret Project, dass ich von Sanderson gelesen habe und ich muss sagen, dass man merkt, dass das Buch anders als seine bisherigen Fantasyromane ist. Es fühlt sich "leichter" an, da die Geschichte mit einem kleinen Augenzwinkern versehen ist. Es gibt viel Humor und die Geschichte ist etwas abstrus, aber durch die Buchseiten, die innerhalb der Geschichte den Weltenbau und einige offene Fragen erklären, wirkt alles gut durchdacht.

Der Schreibstil ist locker leicht und gut lesbar, lediglich das Siezen der zwei Hauptcharaktere hat sich einfach nur seltsam angefühlt, vor allem wenn man die Entwicklung zum Ende hin sieht.

Alles in allem ein kurzweiliger Roman, der Spaß macht und nicht zu komplex ist. Großer Pluspunkt sind die Illustrationen, die ihre eigenen kleine Geschichte an den Buchrändern erzählen, aber auch die Illustrationen der "Buchseiten" waren einfach grandios!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Düstere Märchen

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Band 2 der Reihe kommt nicht weniger spannend und düster daher, als Band 1. Ich würde sogar sagen, dass in diesem Band die Märchen noch interessanter verarbeitet wurden und die Geschichte noch um einiges dunkler ist, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Die Autorin hat eine ganz eigene Atmosphäre erschaffen, die für mich sehr gut in die dunkle Jahreszeit passt.
Mir haben vor allem die vielen unerwarteten Plotttwists gefallen, für die Autorin schon aus Band 1 bekannt ist. Auch die Charaktere haben sich weiterentwickelt und sind vielfältig gestaltet, wobei vor allem die Nebencharaktere wie z.B. Melchior mich besonders begeistern konnte. Rain ist mir manchmal etwas zu sehr mit dem Kopf durch die Wand und unüberlegt unterwegs, was aber für die Entwicklung der Story oft wichtig und nachvollziehbar ist.
Die Story an sich war für mich durchweg spannend und ich habe mich die ganze Zeit gefragt, was als nächstes passiert oder welches Märchen als nächstes in den Geschichtsverlauf eingearbeitet wird.
Lediglich die spicy Szenen hätte es für mich nicht gebraucht, diese konnte ich aber gut überblättern.
Das Ende war mal wieder in gewohnter Stella Tack Manier ein richtig fieser Cliffhanger! Ich freue mich schon auf Band 3.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Klassische High Fantasy

Die Gabe der Könige

Die Gabe der Könige würde ich eher als High Fantasy mit wenig Fantasyelemente, aber sehr viele Intrigen und gut gezeichnete Charakteren beschreiben.
Der Erzählstil ist eher langsam, aber Hobb schafft ...

Der Erzählstil ist eher langsam, aber Hobb schafft es einen mit ihrem grandiosen Schreibstil und eindringlich gezeichneten Charakteren in den Bann zu ziehen.
Erst habe ich etwas gebrauch mich an den Schreibstil und die Ich-Perspektive zu gewöhnen, aber nach ca. 10 Seiten war ich voll im Bann und habe das Buch verschlungen.
Ein wahrer Fantasyklassiker!