Profilbild von Books_Movies_Nature

Books_Movies_Nature

Books_Movies_Nature ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_Movies_Nature über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Komm mit auf das Schiff der Reichen

Diamond Empress. A Million Reasons

Das Cover passt richtig gut zur Geschichte. Das Kreuzfahrtschiff ist direkt zu sehen und spiegelt das besondere Setting perfekt wider.
Was mich am meisten gereizt hat, war die Grundidee: Ein Banküberfall, ...

Was mich am meisten gereizt hat, war die Grundidee: Ein Banküberfall, eine Flucht – und das Ganze auf einem Kreuzfahrtschiff. Klingt nach Spannung, neuen Perspektiven und Nervenkitzel.
Allerdings muss ich sagen: Auch wenn das Thema viel Potenzial hatte, hat sich das Buch für mich stellenweise ziemlich gezogen. Es sind über 500 Seiten, und obwohl ich nicht genau festmachen kann, woran es lag, fühlte es sich für mich oft so an, als würde zu wenig passieren.
Was mir dagegen wieder sehr gut gefallen hat, waren die ungewöhnlichen Protagonist:innen. Sie sind speziell, kantig, irgendwie „anders“ – genau das mag ich an Nenas Figuren. Sie sind oft gezeichnet von familiären Konflikten, inneren Kämpfen und dem Gefühl, nicht wirklich irgendwo hinzugehören. Diese Art von Charaktertiefe finde ich immer wieder spannend.
Das Setting auf dem Kreuzfahrtschiff war für mich ein echtes Highlight – ungewöhnlich, visuell stark und mal etwas anderes.
Der Schreibstil von Nena Tramountani hat mir wie immer gut gefallen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Leseempfehlung

Ashen Throne

Das Cover passt perfekt zur bisherigen Reihe – dunkel, atmosphärisch und mit einer klaren Drachen-Symbolik, die sofort Lust auf mehr macht. Es spiegelt visuell genau das wider, was den Inhalt des Buches ausmacht. Dies finde ich immer super wichtig bei Büchern.
Inhaltlich hat mich das Buch positiv überrascht. Ich wusste nicht so recht, worauf ich mich einlasse – und war genau deshalb umso schneller wieder mittendrin in der Geschichte. Besonders die Beziehung der Protagonisten hat mich wieder gefesselt, wie im ersten Band schon. Ich liebe es, wie unterschiedlich die beiden sind – und trotzdem so stark miteinander harmonieren und eine Verbindung haben. Diese Spannung zwischen Gegensätzen hat mich beim Lesen immer wieder berührt und an die Geschichte gefesselt.
Was Maries Schreibstil angeht, muss ich sagen, dass ich diesen sehr gerne mag.
Ihr Stil ist eher schnörkellos und klar – ohne ausufernde Beschreibungen oder überladene Weltenerklärungen. Gerade das macht ihre Bücher für mich so besonders. Sie schreibt realistisch und emotional, ohne sich in endlosen Details zu verlieren. Die emotionalen Aspekte stehen deutlich im Vordergrund – und das auf eine Weise, die mich beim Lesen wirklich erreicht hat.
Ein Buch, das mich durch seine emotionale Tiefe, glaubwürdige Figuren und die besondere Stärke ihres Schreibstils überzeugt hat.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Eine tolle und spannende Buchreihe

The Darkest Gold – Die Befreite

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die Gestaltung der Reihe, weil die Cover auch äußerlich mit der Entwicklung der Protagonistin im Buch zusammenhängen. Ich muss sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat und ich gerne wieder in die Welt eingetaucht bin. Ich fand es gut, dass man in dem Buch viele verschiedene Perspektiven hat und diese sich zu einer großen Handlung entwickeln. Ich muss wirklich sagen, dass sich viele Charaktere in dieser Buchreihe sehr weiterentwickelt haben. Insgesamt gefällt mir die Reihe sehr gut, da sie viele Emotionen in einem auslöst, man in eine ganz andere Welt entführt wird und sich die Charaktere enorm weiterentwickeln. Der Schreibstil ist leicht zu lesen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Rockstar-Romance

Songs for the Beautiful

Das Cover gefällt mir gut. Es greift das Thema gut auf.

Das Cover gefällt mir gut. Es greift das Thema gut auf.
Die Geschichte hat mir im Großen und Ganzen gefallen. Besonders gut fand ich, dass man eine Sängerin am Anfang ihrer Karriere begleitet. In vielen New Adult Büchern begleitet man solche Stars immer eher während ihrer Karriere. Ich fand es gut, dass man hier auch die Schattenseiten dieser Branche kennenlernt, aber auch die guten Seiten. Für mich persönlich hat sich das Buch in der Mitte etwas gezogen. Ich fand zwar, dass es interessante Aspekte und Themen gab, wie zum Beispiel den Zusammenhalt in einer Familie, aber das Buch konnte mich nicht fesseln. Nichtsdestotrotz würde ich das Buch für Leser:innen empfehlen, die gerne in eine Rockstarromance eintauchen möchten, die mal etwas anders ist.
Der Schreibstil war leicht zu lesen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Leseempfehlung

Genau hier bei dir

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es versetzt einen direkt nach Schweden.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es versetzt einen direkt nach Schweden.
Die Geschichte hat mir insgesamt wieder sehr gut gefallen. Obwohl ich sagen muss, dass ich mich mit Band 2 an manchen Stellen etwas schwer getan habe. Das lag an den beiden Charakteren Liv und Cai, die es einem manchmal nicht leicht gemacht haben. Die beiden gehören zusammen, können sich aber manchmal nicht ausstehen. Ich würde es Haters-to-lovers nennen. Was ich an den beiden mochte, war, wie sie sich im Buch entwickelt haben. Es gab auch viele andere wichtige Themen, die in dem Buch angesprochen wurden.
Ich mochte alles an dem Setting. Die kleine Stadt, der Elchpark, die Leute, alles hat einen wirklich an einen Wohlfühlort versetzt. Aufgrund des Buches würde ich auch gerne einmal nach Schweden reisen. Zusammenfassend würde ich das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem Wohlfühlbuch mit tiefergehenden Themen ist.
Der Schreibstil war leicht zu lesen und konnte mich begeistern.