Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine schöne Hexengeschichte mit starker Prota und toller Magie

Witches of Deadly Sins

Sasha kehrt überraschend in ihre Heimat Amsterdam zurück. Nach dem Tod ihrer Mutter hat sie die Heimat verlassen und ihr und dem Rat der Hexen den Rücken gekehrt. Gleichzeitig musste sie aber auch ihre geliebte Grossmutter und ihre Tante zurücklassen.
Nun warten neue Schicksalsschläge und Überraschungen auf Sasha.

Ein richtig schönes Buch. Ich habe mich dieses Jahren in Hexenbücher verliebt! Sasha ist eine tolle Protagonistin. Sie hat gelernt für sich einzustehen und hat einen starken Sinn für Gerechtigkeit. Ihre Magie ist so toll beschrieben, dass ich mir wünsche diese magische Kraft der Natur selbst fühlen zu können.

Auch die anderen Charaktere passen toll ins Buch. Es ist ein gelungener Mix aus Freundschaft, Gegenspieler, bekannten aus der Vergangenheit und neuen Freunden. Man spürt die Dynamiken aber weiss auch noch nicht überall was genau dahinter steckt.

Den Romance Anteil im Buch mochte ich sehr gerne. Es gab mehrere Treffen aber das Ganze hat sich eher langsam entwickelt, was für mich zu den Charakteren gepasst hat. Es ist ein tolles Nebenelement das die Haupthandlung gelungen unterstützt.

Das Tempo der Haupthandlung hätte für mich teilweise etwas zügiger vorwärts gehen können. Es war richtig spannend, was sie alles herausfinden und was hinter den ganzen Motiven steckt.

Das Ende ist etwas fies und endet mit einem richtigen Cliffhanger. Jetzt bin ich aber richtig gespannt auf Band 2 und will wissen wie es weiter geht.
4.5 tolle Sterne.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Konnte mich emotional leider nicht packen

War of Lost Hearts 1: Daughter of No Worlds

Tisaanah hat endlich genug Geld gespart um sich freizukaufen. Doch ganz so gut wie geplant, klappt das dann doch nicht. Anschliessend flieht sie zum Mitternachtsorden, auf dessen Unterstützung sie hofft um die anderen Sklaven zu befreien.

Ich habe bereits die ersten Bände der Crowns of Nyaxia Reihe der gleichen Autorin gelesen und absolut geliebt. Umso mehr habe ich mich auf diese Reihe gefreut. Leider wurden diese Erwartungen nicht erfüllt. Irgendwie konnten mich sowohl die Charakter, als auch die Figuren nicht wirklich packen. Ich kann nicht sagen an was es genau lag aber ich konnte die Figuren einfach nicht richtig greifen. Ja Tisaanah ihr Ziel ist es die Sklaven zu befreien aber viel mehr über ihren Charakter könnte ich euch nach beenden des Buches nicht sagen. Mir fehlt hier etwas die Tiefgründigkeit ihres Charakters und die Emotionen.

Max konnte ich etwas besser fassen, was auch dazu geführt hat, dass ich den zweiten Teil des Buches etwas mehr mochte. Auch er hat eine schwere Vergangenheit und sein Leid konnte ich über die Seiten mehr fühlen als die Emotionen von Tisaanah. Dies nicht weil er mehr erlebt hat, sondern weil es für mich auf eine andere Art und Weise greifbar war.

Die Handlung ist nicht schlecht, es passieren einige spannende Dinge. Jedoch konnte es mich einfach nicht zu 100% packen. Ich konnte einfach nicht wirklich in die Handlung eintauchen und sie ist eher an mir vorbei gerauscht.
Ob ich die Reihe weiterlesen werde, weiss ich noch nicht, aktuell bin ich aber nicht besonders gespannt auf den nächsten Band. Da nutze ich meine Lesezeit lieber um in der Nyaxia Reihe weiterzulesen.
3.5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Wohlfühlbuch pur!

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Memphis hat eine lange Fahrt im Auto hinter sich. Doch nicht nur für sie war die Fahrt eine grosse Anstrengung, sondern auch für ihren kleinen Sohn. In Montana angekommen ist ihr unfreiwilliger Vermieter so semi begeistert, dass auf einmal eine junge Frau sein Loft bewohnen soll. Das kann ja noch heiter werden.

Oh ich liebe die Edens. Bereits Indigo Ridge mochte ich sehr gerne. Da gings noch mehr um die Polizei was ich sehr spannend fand. Ich hätte deshalb auch nicht erwartet, dass mir Band 2 sogar noch besser gefällt. Aber ich konnte nicht anders als Memphis in mein Herz zu lassen. Sie ist so ein guter Mensch, setzt ihren Sohn an erster Stelle und ist unglaublich Liebenswert. Ihre Familie ist der pure Horror und ich bin stolz auf sie, dass sie für sich selbst eingestanden ist.

Knox hingegen hat eine bezaubernde Familie. Er arbeitet als Koch im Familienbetrieb und zaubert wunderbare Speisen die mich beim Lesen direkt hungrig gemacht haben. Er ist so eine absolute Green Flag, dass ich auch ihn einfach lieben musste. Man erhält immer wieder Hinweise auf ein Geheimnis aus der Vergangenheit, da war ich richtig neugierig und sobald ich es erfahren hatte, richtig traurig. Auch Knox hatte es nicht immer leicht.

Die beiden harmonieren einfach grossartig miteinander und Memphis passt nach Montana als wäre sie nie wo anders gewesen.
Ein absolutes Wohlfühlbuch, dass ich gar nicht mehr verlassen wollte.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Eine spannende Fortsetzung mit tollem Magiesystem!

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Emelin und Creon sind geflüchtet, doch im Untergrund sind nicht alle so begeistert von dem Fae Prinzen in ihrem Versteck. Dies mach sowohl Creon als auch Emelin zu schaffen und sie suchen nach Möglichkeiten eine bessere Lösung zu finden.

Oh ich habe auch Band 2 geliebt! Das ganze Magiesystem habe ich schon in Band 1 geliebt, aber je mehr Emelin mit ihrer Magie lernt umzugehen, desto spannender finde ich es nochmals.
Emelins Art wird immer selbstbewusster und sie weiss wofür sie sich einsetzen möchte. Die ganzen Charaktere die im Buch vorkommen ergänzen sich toll und es ist ein bunter Mix aus Freundschaft, Geheimnissen, Verbündeten und ganz vielen verschiedenen Emotionen.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Für mich besteht sie aus zwei verschiedenen Teilen die unterschiedlich waren, aber beide haben ihren Teil zu der Geschichte beigetragen und beide waren sehr interessant. Der Schreibstil und die ganzen Ideen rahmen die Haupthandlung richtig schön ein, dass man nur so durch die Seiten fliegt.

Ich habe das Buch richtig gerne gelesen und bin sehr gespannt auf den nächsten Band.
4.5 tolle Sterne!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein unglaublich tolles Buch, das mein Herz für Mythologien entflammt hat!

His Monstrous Heart

Oh wow! Lara hat es wieder einmal geschafft. Ich hab ein Buch verschlungen und absolut geliebt. Und dass, obwohl mich Mythologien normalerweise so gar nicht interessieren und ich das Buch meistens gar nicht in Betracht ziehen würde.

Andromeda ist eine Prinzessin eines noch unabhängigen Reiches in der Götterbucht. Doch der Kaiser möchte alle Gebiete vereinen und Andromedas Heimat ist in Gefahr. Gibt es eine Möglichkeit den Kaiser und sein Seemonster aufzuhalten?

Ich war schon lange nicht mehr so gefesselt und hab das Buch nur so weginhaliert. Besonders die inneren Konflikte der beiden Protagonisten war für mich komplett spürbar und hat mich auch tief berührt. Die wurden sehr toll umgesetzt und haben sich auch gut entwickelt.

Die Handlung bringt einige Dinge mit sich, die man plötzlich versteht, man stellt Vermutungen auf und dann wird man wieder komplett auf den Holzweg geführt und wird schlussendlich überrascht. Ich habs geliebt. Eine tolle Mischung aus Erfolgsgefühlen über richtige Vermutungen und Verblüffung über unerwartete Wendungen.
Die Mythologie wurde toll eingebaut und auch wenn man sie nicht kennt oder nicht besonders viel damit anfangen kann, wird man von der Handlung gefesselt.

Auch die Nebencharaktere waren richtig toll. Auch sie zeigen nochmals die Verbindung zu den Protagonisten und machen sie nahbarer.

Und das Ende war voller Spannung, hat mich richtig überrascht und ich fiebere bereits dem zweiten Band entgegen.