Rezension zu Lucky on the Field – New York Sailors von Maya Paeto
Lucky on the FieldIn dem Buch Lucky on the Field von Maya Paeto geht es um Sarah und Rick. Sarah ist eine Fitnessbloggerin, die zwischen Job, Druck und Selbstzweifeln kaum noch zur Ruhe kommt. Ihre Followerzahlen stagnieren, ...
In dem Buch Lucky on the Field von Maya Paeto geht es um Sarah und Rick. Sarah ist eine Fitnessbloggerin, die zwischen Job, Druck und Selbstzweifeln kaum noch zur Ruhe kommt. Ihre Followerzahlen stagnieren, Kooperationspartner fordern Ergebnisse und die Angst vor dem Scheitern begleitet sie auf Schritt und Tritt. Ihr Leben ist von Hektik und Erwartungen bestimmt – bis sie auf Rick „Lucky“ trifft, den charismatischen Quarterback der New York Sailors.
Rick ist das komplette Gegenteil von Sarah: erfolgreich, selbstsicher, beliebt – der typische Sportstar. Doch als die beiden durch verschiedene Umstände gezwungen sind, viel Zeit miteinander zu verbringen, entstehen nicht nur witzige Schlagabtausche und lebendige Dialoge, sondern auch eine zarte Annäherung. Zwischen Lachen, Funkenflug und kleinen Dramen entwickeln die beiden Gefühle füreinander, die alles verändern könnten.
Mir hat das Buch als leichte Lektüre für zwischendurch gut gefallen. Es war angenehm geschrieben, sehr unterhaltsam und brachte genau die richtige Mischung aus Sport, Liebe und Humor mit. Die Hauptcharaktere waren sympathisch und ihre Dynamik hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. Besonders die Dialoge wirkten lebendig, wodurch ich schnell in die Geschichte hineinfand.
Die Handlung war für mich nicht sehr tiefgründig – an manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass Themen etwas tiefer beleuchtet werden. Auch das Drama war stellenweise etwas zu stark, was für meinen Geschmack nicht unbedingt nötig gewesen wäre. Dennoch hatte die Geschichte eine Leichtigkeit, die genau das Richtige war, wenn man einfach mal abschalten möchte.
Sarah fand ich als Protagonistin sehr inspirierend: Sie kämpft für ihre Träume, will sich selbst beweisen und bleibt dabei greifbar. Auch Rick alias Lucky war mir schnell sympathisch – trotz seiner Selbstsicherheit hat er eine charmante Seite, die perfekt zu Sarah passt.
Der Schreibstil von Maya Paeto hat mich positiv überrascht. Es war mein erstes Buch der Autorin und ich habe mich sofort bei ihrer Erzählweise wohlgefühlt. Sie schreibt klar, flüssig und leicht verständlich, sodass man nie den Überblick verliert. Für mich war Lucky on the Field ein gelungener Auftakt der New-York-Sailors-Reihe und ich freue mich schon sehr darauf, mehr von den Figuren und diesem sportlichen Setting zu lesen.
Fazit: Ein unterhaltsamer Sports-Romance-Roman mit Humor, Herz und sympathischen Charakteren – perfekt für alle, die leichte, romantische Geschichten lieben.