Spannend aber oft unlogisch
Die App – Sie kennen dich. Sie wissen, wo du wohnst.Arno Strobel nimmt einen mit einer spannenden Einführung direkt mit in die Geschichte, in der ein Mörder anscheinend Menschen nur zum Spaß aufschneidet.
Es wird recht schnell noch spannender, als plötzlich ...
Es wird recht schnell noch spannender, als plötzlich Hendriks Verlobte Linda verschwindet.
Man muss zunächst sagen, dass es durchgehend spannend bleibt. Dennoch gibt es zwischendurch so einige Ungereimtheiten und Auffälligkeiten, die von den Chatakteren ignoriert werden, weil der Plot sonst einfach nicht hinhauen würde. Zum Beispiel, dass Hendrik in dem Haus leben bleibt, aus dem seine Verlobte verschwunden ist und in dem sich das Smart Home System anscheinend nie ganz herunterfahren lässt. Da waren so Momente, in denen man als Leser wusste, etwas stimmt nicht, aber im Buch fiel es keinem auf. Das fand ich für mich einfach zu unlogisch. Tatsächlich wusste ich auch bevor ich zu Ende gelesen hatte, wer wo mit drinnen hing und lag auch bei meiner Vermutung zum Hacker Marvin richtig. War meiner Meinung nach einfach zu auffällig.
Trotzdem angenehm zu lesen und wie gesagt, Spannung ist vorhanden. Nichts desto trotz einfach nicht immer komplett logisch oder schlüssig, warum wie gehandelt wird.