Buchverschlinger2014

Buchverschlinger2014 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchverschlinger2014 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Zurück in Willow Falls

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Eigentlich hat sich Paige ein gemütliches Leben in Willow Falls mit ihrer geliebten Herbstwerkstatt und ihrer Familie und ihren Freunden eingerichtet, aber irgendwie fehlt ihr doch noch der Mann fürs Leben. Und dann zieht ausgerechnet Miles in die Nachbarwohnung. Auf ihn ist Paige gar nicht gut zu sprechen, verbindet die beiden doch eine gemeinsame Vergangenheit und Paige kann ihn (zunächst) nicht verzeihen. Aber Miles tut viel dafür um das endlich mit Paige klären zu können. Und wäre da nicht das Knistern, welches immer stärker zwischen den beiden wird...

Greta Milan entführt ihre Leser(innen) in "Stay with me in Willow Falls" erneut in die Kleinstadt mit den liebevollen Dorfbewohner. Paige lernten wir ja bereits im ersten Band etwas kennen, während Miles erst jetzt neu dazu stößt. Wie schon in anderen Büchern der Autorin kommt die Hauptpersonen und auch die Nebenrollen sehr schön rüber und auch die Umgebung ist sehr bildhaft dargestellt., so dass man das Gefühl hat sich mitten in der Kleinstadt mit zu befinden. Ein sehr schönes Buch einfach mal abzutauchen und abzuschalten. Ich würde mich über weitere Visiten nach Willow Falls freuen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Gut dargestellter True Crime Fall

Protokoll eines Verschwindens

Alexander Rupflin beschreibt in seinem Roman "Protokoll eines Verbrechens" auf ungewöhnliche Art und Weise den wahren Kriminalfall eines Brasilianers, der in Hamburg ermordet wird und monatelang in einer Wohnung versteckt wird.

Seine Schwester, die als Ärztin arbeitet, überredet ihren Bruder ihr nach Deutschland zu folgen. Er findet auch recht schnell Anschluss und einen Job, aber dann verschwindet er scheinbar spurlos. Seine Schwester tut alles dafür, ihn zu finden, aber in Deutschland kann jeder Erwachsener seinen Aufenthaltsort frei wählen und so wird die Polizei ohne Anhaltspunkte einer Straftat nicht tätig. Somit kann der Täter lange Zeit sein mörderisches Geheimnis wahren, auch wenn es viel eher auffliegen hätten müsste.

Alexander Rupflin arbeitet selber seit längeren als Kriminalreporter und hat ausführlich zu diesem wahren Kriminalfall recherchiert. In seinem Buch gibt er sowohl den Angehörigen des Opfers als auch den Täter genügend Raum, so dass der Leser genügend Spielraum für eigene Überlegungen bleibt.

Ein ungewöhnlicher Roman eines True Crime Falles, aber für mich echt lesenswert. Ich würde mich freuen, wenn der Autor weitere Bücher in diese Richtung veröffentlichen würde. Eine klare Leseempfehlung nicht nur für hartgesottene True Crime Fans.

Veröffentlicht am 22.11.2025

herbstlicher Wohlfühlroman

Falling Like Leaves

Die 17 jährige Ellie hat eigentlich klare Vorstellungen über ihre Zukunft, aber dann muss sie vorübergehend mit ihrer Mutter in die Kleinstadt Bramble Falls ziehen und ihre Pläne werden ziemlich durcheinander gewirbelt.

Ihre Eltern haben sich vorübergehend getrennt und so landet sie mitten im Herbst in der Kleinstadt. Nicht nur, dass sie sich in einer ganz anderen Umgebung zurechtfinden muss, trifft sie auch ausgerechnet wieder auf Cooper, den Jungen mit dem sie vor 3 Jahren ihren ersten richtigen Kuss getauscht hat.

Aufgrund verschiedener Festivals und herbstliche Aktivitäten in Bramble Falls können sich Ellie und Cooper fast gar nicht aus den Weg gehen. Langsam kommen sich beide wieder näher und fangen an, ihre damalige Trennung aufzuarbeiten und erwachsen zu werden.

Misty Wilson legt mit "Falling like leave" einen herbstlichen Kleinstadtroman vor, der mit einem schönen und bildhaften Schreibstil zu überzeugen weiß. Besonders Ellie fängt an, über ihre Zukunftspläne nachzudenken - was will sie wirklich und welche Pläne verfolgt sie nur ihren Eltern zu liebe. Aber auch andere Bewohner von Bramble Falls überdenken so manches in ihrem Leben.

Für mich war es ein gelungener Herbstroman zum Abschalten und abtauchen in eine andere Umgebung, während ich gemütlich auf der Couch eingekuschelt saß. Auch das Cover passt mit seinen herbstlichen Farben perfekt zum Inhalt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Zurück in der Kleinstadt Lower Whilby

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Eigentlich wollte Globetrotterin Jude ihre Heimatstadt Lower Whilby hinter sich lassen und die große Welt bereisen, doch dann heiratet ihre Schwester und sie kehrt doch zurück. Dort trifft sie den Sohn einer Musiklegende, den June nur zu gern für ihr Musikpodcast interviewen möchte. Doch James, hat sich bewusst für das Kleinstadtleben entschieden und ein eigenes Cafe eröffnet.

Schließlich verbringen die beiden immer mehr Zeit miteinander, auch weil Jude einen Job in seinem Cafe annimmt. Nach und nach lernen sie sich beide besser kennen und lernen auch mit ihren Schwächen umzugehen und sie zu akzeptieren.

Erkennt Jude am Ende doch noch die Vorteile des Kleinstadtlebens oder ist der Ruf der großen weiten Welt doch noch immer lauter?

Kyra Groh entführt ihre Leser in "The pumpkin spice latte disaster" mit ihrem humorvollen und romantischen Schreibstil ins Kleinstadtfeeling. Man bekommt die gesamte Gefühlspalette wieder einmal geboten von Romantik bis ein bißchen Drama und mit einer großen Portion Humor. Auch dieser Reihenstart konnte mich voll überzeugen und ich freue mich schon auf den 2. Teil, welcher am 26.03.2026 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Neuanfang in Copenhagen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Joanna kann sich nicht so recht für einen beruflichen Weg entscheiden, so dass sie sich mit Praktikas und Aushilfsjob versucht selber zu finden. Das stört ihrem erfolgreichen Anwaltsvater mittlerweile so sehr, dass er ihr den Geldhahn zu dreht, als sie sein Angebot in seiner Kanzlei anzufangen schlicht ablehnt.

Nun muss sie sich schnell überlegen, wie sie ihren Lebensunterhalt bestreiten will. Zufällig landet sie in dem gemütlichen Cafe "Copenhagen Cinnamon"von Mats. Schnell bietet er ihr nicht nur einen Job an, sondern sie kann auch vorübergehend auf seinem Hausboot wohnen. Doch das ist nicht das Einzige was die beiden verbindet. Beide haben noch ziemlich mit den Altlasten aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen. Doch nach und nach beginnen sie sich gegenseitig zu öffnen und müssen erkennen, dass sie noch viel mehr verbindet als gedacht.

Stefanie Neeb legt mit "Copenhagen Cinnamon" einen gefühlvollen herbstlichen Roman vor, der mit symphytischen Hauptpersonen und einem passenden Setting punkten kann. Man kann beinah den Kaffeeduft und den Zimt riechen, so dass man sehr gut abtauchen kann. Auch wenn ich mich für zwischendurch gut unterhalten gefühlt habe, konnte mich der Roman nicht völlig überzeugen - allerdings kann ich nicht mal genau sagen, was mir gefehlt hat. Trotzdem würde ich dem 2. Teil noch eine Chance geben.