Eine phantastische Welt mit viel Potenzial das leider nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Bloodguard„Bloodguard“ von Cecy Robson ist eine Urban-Fantasy-Geschichte voller Intrigen, Verrat, Verlust und Gladiatorenkämpfe. Dies ist Leiths und Maeves Geschichte.
In diesem Einzelband begleiten wir den menschlichen ...
In diesem Einzelband begleiten wir den menschlichen Gladiatorenkämpfer Leith, dessen einziges Ziel ist ein Bloodguard zu werden und so seine verbleibende Familie zu beschützen.
Maeve ist die Tochter des ehemaligen Königs, der wegen Königsmordes weggesperrt wurde. Deswegen versucht Maeve alles, um ihren Vater zu befreien, auch wenn das bedeutet Königin zu werden und ihre Ideale zu verraten.
Das Worldbuilding in diesem Buch ist der Wahnsinn! Wir tauchen direkt in eine Welt voller fantastischer Wesen ein. Menschen, Elfen, Trolle und so viel mehr! Aber ehrlich gesagt war die Anzahl an mythischer Wesen irgendwann so hoch, dass ich gar keinen Überblick hatte und ich mich einfach damit abgefunden habe, dass es in diesem Universum einfach alles gibt. Aber was ist bitte ein Vampirpferd?
Der Schreibstil von Cecy Robson ist lebendig und äußerst angenehm zu lesen und unterstützt die Geschichte dabei bildhaft dargestellt zu werden.
Zu Beginn war ich von „Bloodguard“ richtig begeistert! Maeve und Leith zwei Charaktere, die man unbedingt besser kennenlernen wollte. Mit ihrer großen Klappe und Plänen, aber auch mit ihrem Gerechtigkeitssinn mochte ich Maeve sehr gerne. Leith ist jemand, der für seine Familie wirklich alles tut und das mochte ich an ihm sehr. Die actionreichen Szenen und Plottwists haben die Geschichte durchgehend spannend gehalten.
So sehr mir die erste Hälfte der Geschichte gefallen hat, desto weniger konnte mich die zweite Hälfte begeistern. Die Ereignisse haben sich schlicht und einfach überschlagen. Da sich die Geschichte langsam, aber sicher dem Ende neigte, ist viel zu viel auf einmal passiert, sodass einiges für mich nicht mehr ganz nachvollziehbar war.
Deshalb bekommt „Bloodguard“ 3 von 5 Sternen von mir.
Vielen Dank an den Piper Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar.