Ein Satz mit X…
Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe
Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.
Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.
Vor ein paar Jahren hätte ich wohl gesagt, dass ich jedes Buch von Ali Hazelwood lesen und lieben würde, heute ist es eher eine Hassliebe zwischen ihren Büchern und mir. Entweder liebe ich sie oder ich finde sie richtig blöd.
Leider gehört „Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe“
definitiv auf die Seite „richtig blöd“. Der Einstieg in die Geschichte von Maya und Conor war nicht schlecht. Ali hat wie immer stark mit ihren humorvollen Plattitüden gestartet. Und ich wollte mich einfach mit nach Italien träumen.
Für mich war das leider eines der am schlechtesten umgesetzten Age-Gap-Bücher, die ich gelesen habe. Mindestens auf jeder zweiten Seite wird der Altersunterschied erwähnt. Das war nicht nur nervig und frustrierend, sondern auch einfach penetrant. Auch die Art, wie sie von den Freunden ihres Bruders behandelt wurde, fand ich schrecklich und es hat mich auch echt wütend gemacht. Sie ist ein Kind, aber wird gleichzeitig als Überflieger in schulischen und wissenschaftlichen Leistungen dargestellt - mit Anfang 20. Sie hat sehr früh ihren Abschluss gemacht, allein im Ausland gelebt, wissenschaftliche Erfolge erzielt und wird dann herablassend als Kind bezeichnet und behandelt, um auch ja hervorzuheben, dass sie einen Altersunterschied von 15 Jahren haben. Es reicht ja nicht, dass es auf jeder zweiten Seite erwähnt wird.
Maya war witzig und ihre inneren Monologe mochte ich auch sehr. Allerdings hat mich sehr gestört, dass sie als wissenschaftliches Wunderkind dargestellt wurde. Das war für die Geschichte an sich nicht wirklich relevant und mir kommt dieser Perfektionismus bei Protagonistinnen ein bisschen aus dem Hals raus.
Eigentlich kann ich ja keinem Mann widerstehen, den Ali Hazelwood erschaffen hat, aber bei Conor ist mir das wirklich leicht gefallen. Warm geworden bin ich nicht mit ihm. In den Rückblicken fand ich ihn ganz cool. Er war witzig, abenteuerlich und hatte sehr viel Potenzial, um ein Bookboyfriend zu werden, das leider verschenkt wurde.
Alles in allem war „Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe“
für mich leider eine Enttäuschung.