304 Seiten voller Lokalkolorit und guter Unterhaltung
Der Tod kommt im KiltDr. Jenny Little hatte kürzlich die Zusage für eine neue Arbeitsstelle erhalten und wagt nun den Schritt von der Großstadt in die schottische Provinz. Noch während der Anreise kommen erste Zweifel auf, ...
Dr. Jenny Little hatte kürzlich die Zusage für eine neue Arbeitsstelle erhalten und wagt nun den Schritt von der Großstadt in die schottische Provinz. Noch während der Anreise kommen erste Zweifel auf, die sich leider auch bewahrheiten. Die neue Stelle ist nämlich nur ein Trugschluss und aus der erhofften Forschungsstelle wird eine kleine, in die Jahre gekommene Tierarztpraxis. Aber Jenny hat nicht wirklich Zeit zu überlegen, denn schon ist sie mittendrin im Abenteuer.
Aufgrund des Covers hatte ich schon eine Ahnung, dass in diesem Krimi jede Menge Lokalkolorit zu finden wäre. Und genau so kam es auch. Der Autor verpackt die Krimihandlung in einem Geflecht aus Regionalität, Landleben, Charaktereigenschaften und einer guten Portion an Spannung. Man sollte hier keinen blutrüstigen Abschlachtkrimi erwarten, denn hier steht ganz klar Cosy an erster Stelle. Das war es letztendlich auch, weshalb mir dieses Buch sehr viel Freude bereitet hatte. Die Protagonisten, im Vordergrund steht natürlich Doktor Little (ich muss hier übrigens beim Lesen immer an Doktor Doolittle gedacht) und ihr erstes Abenteuer und dieses in mehrerlei Hinsicht.
Ich hoffe, dass der Autor noch genügend Ideen für eine Fortsetzung hat, zumindest wurde dieses Buch als Band 1 beim Verlag angekündigt.